Просмотров: 987

Кому бриллианты, а кому – наушники. Кто готов заплатить за звук 55 тысяч долларов?

Итальянский мрамор с серебряными и платиновыми элементами плюс лучший звук. И все это за каких-нибудь 55 тысяч долларов. Не дороговато ли? Пока поклонники бриллиантовых штучек нервно курят в сторонке, у  тихонь с вечно отсутствующим взглядом загораются глаза. Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет почему.

наушники за 55 тысяч долларов

Дорогущий товар предлагает не просто немецкая компания (а для многих это эквивалент качества), а Sennheiser – спец в оборудовании для записи, трансляции и воспроизведения звука и автор первых в мире наушников.  В далеком 1968-м их дебютный проект оказался революционным и разошелся более чем 10-миллионным тиражом. Кого привлечет звук в итальянском мраморе?

Среди потенциальных покупателей не просто люди с деньгами, готовые по-кожному потратиться на любую дорогую вещь, лишь бы показать свой статус (хотя и такие найдутся), а в первую очередь те, кто ценит качественный звук. Итальянский мрамор, серебро и платина будут не так важны, как само звучание. У этих странных людей, которых в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана называют звуковиками, наушники – любимый аксессуар. За что они его любят?

За возможность отрешиться от белого шума, который издают люди вокруг, и забыться где-то на задворках параллельных миров. Звуковики не просто слушают, они вслушиваются, звуки манят их, завораживают.

Сами того не замечая, в звуковых потоках они ищут отголоски непонятных смыслов, символов и языков, которыми с ними говорит сама Вселенная. Но для одних звуковиков музыка становится питстопом в круговороте дней, эдакой остановкой для отдыха. А вот для других – единственным миром, из которого не хочется вылезать, дающим глоток терпкого душного, но все-таки воздуха для их абстрактного ума.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Rate this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Книги, которые мы выбираем

    Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри Какую книгу прочитать? Как распознать хорошую? Как понять, стоит ли читать дальше или не тратить время на бесполезную книгу? Как обрести удивительную способность […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com