Просмотров: 1 111

Смертельный укол красоты: бразильская модель умерла после пластической операции

Красота требует жертв, и иногда в жертву приходится приносить собственную жизнь. LENTA.RU сообщает о смерти после пластической операции бразильской модели Ракель Сантос. По предварительной информации, девушка умерла от сердечного приступа, который случился после введения инъекций препарата Potenay – средства для удаления мимических морщин. Полиция Рио-де-Жанейро занялась расследованием смерти девушки. Следователи подозревают, что модель принимала нелегальные препараты, что и стало причиной смерти.

Смертельный укол красоты: бразильская модель умерла после пластической операции

Пластический хирург отрицает свою вину, по его словам процедура ввода инъекции проста и безопасна, а осложнения наступили из-за того, что модель принимала другие лекарственные средства, была заядлой курильщицей и все это скрывала от доктора. Девушке было 28 лет, совсем недавно – в декабре 2015 года, она заняла второе место в одном из самых популярных конкурсов красоты в Бразилии. У нее остались сыновья, сейчас мальчикам семь и тринадцать лет. Что толкает молодых и красивых девушке идти под нож хирурга? О том, кто и почему гонится за вечной молодостью, рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Молодые девушки модельной внешности уже в 20 выстраиваются в очередь на уколы ботокса – разглаживать только им одним видные мимические морщины. Что говорить о профессиональных моделях, для которых их красивое тело – залог успеха и продвижения в карьере. Они готовы колоть любые сомнительные препараты, и даже ложиться под нож хирурга, рискуя здоровьем и, как не парадоксально, внешностью. Что объединяет этих девушке кроме погони за ускользающей красотой? Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, ими руководит их внутренний страх, в корне которого страх умереть.

Человек впервые становится эмоционален благодаря кожно-зрительным женщинам, у которых особое устройство психики, и даже тела. Первую и самую сильную эмоцию, которую ощущает кожно-зрительная женщина – страх умереть. От природы кожно-зрительная женщина не рожает, а значит мужчина не выбирает ее как свою жену, мать его будущих детей – женщину, которую он будет защищать и обеспечивать.

Чтобы выжить без мужчины остается только один путь – реализовать себя в обществе, используя свои врожденные свойства и качества. Кожно-зрительная женщина имеет особое зрение и способна лучше других замечать изменение цвета, формы, видеть удачные пропорции и сочетания, которые она называет словом «красиво». Не являясь по природе своей ни матерью, ни женой, она не ограничена женской стыдливостью, что делает ее не прикрытой, демонстративной телом.

Сегодня такие девушки находят себя в модельном бизнесе, с удовольствием позируют и демонстрируют себя публике. Они часто несут в себе страхи и фобии. Их врожденный страх за себя никогда не нашел выход и не превратился в сочувствие и сострадание к другому – страх за других людей.

Не научившись чувственно улавливать изменения внутренних состояний людей, разделять их переживания и таким образом избавляться от своих страхов, они видят в заработке своим телом и внешностью единственный путь к получению чувства защищенности и безопасности. Отсюда их маниакальная зацикленность на своей внешности и следствие этого – страх стать не привлекательной, утратить красоту и молодость тела. Чтобы не допустить этого, они готовы идти на любые, даже самые опасные и губительные методы.

Чувство безопасности и защищенности, внутреннего равновесия являются базовыми, это то, что человек стремится сохранять в течение жизни. Кожно-зрительная женщина легко их теряет, превращаю свою жизнь в катастрофу из череды тревожных состояний, страхов, входит в опасный жизненный сценарий, где она легко становится жертвой обстоятельств и других людей. Как избавиться от страхов и фобий, обрести естественное чувство комфорта и защищенности, можно узнать на бесплатных вступительных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Оксана Васильева

    НЕ развились свойства у женщины — и такая вот трагедия…а научись вовремя этому…и осознай, что главное — вынести свои страхи наружу — сублимировать их в сострадание, сопереживание…надо же — двое мальчишек остались сиротами…

  2. Галина Некрасова

    Сегодня есть множество безопсных способов сохранить молодость и красоту, но женщины продолжают идти на риск пластических операций. Нередко это смертельный риск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 2 комментария
    Комната для битья. Кто ответит за жестокое обращение с детьми-инвалидами?

    Следственным комитетом заведено уголовное дело в отношении сотрудников Екатеринбургского дома-интерната для умственно-отсталых детей за жестокое обращение с воспитанниками, сообщает Комсомольская правда. Детей избивают в специально отведенной комнате, где нет видеокамер. Дом-интернат славится плохой репутацией – против сотрудников заведены уголовные дела […]

    Больше...