Просмотров: 832

Реальная благотворительность. Многодетная мама Оксана Гарнаева создала фонд помощи многодетным семьям и сиротам

Оксана Гарнаева стала многодетной мамой в начале 90-х. В эти лихие времена многие семьи были вынуждены выживать. И именно тогда тысячи детей стали социальными сиротами. Как рассказывает сама Оксана, было невыносимо больно наблюдать за родителями, которые сдавали своих детей в приюты до более благополучных времён, а сами, вместо того, чтобы становиться на ноги, деградировали и заливали боль алкоголем. Ей самой, маме четверых детей, борьба за выживание далась очень нелегко. Она бралась за любую работу, хронически недосыпала, сорвала спину, но самое главное – её семья выжила.

В очень непростое для себя время Оксана дала обещание, что будет помогать матерям и детям, оказавшимся в такой же сложной ситуации, как она сама. Благотворительная деятельность началась в 2004 году с комитета “Многодетная мать”, позднее был создан фонд “Русская береза”. Это название выбрано в память о деде. Герой Советского Союза лётчик-испытатель Юрий Александрович Гарнаев очень любил березы. Для Оксаны и тех, кто знал его лично, он был примером человечности, щедрости, настоящего служения Родине и людям. “Русская береза” уникальна по-своему, как и каждый благотворительный фонд. Его особенность в том, что сотрудники часто берутся помочь там, где другие отказались. Подробно историю жизни и создания фонда рассказывает priderussia.ru.

Real'naja_blagotvoritel'nost'

Что такое благотворительность? Кто эти люди, которые испытывают острое желание посвятить свою жизнь благу других людей? Что движет ими, даёт силы и уверенность? Зачем им это нужно? Объясняет Системно-векторная психология Юрия Буралана.

Каждый человек с рождения наделён психическими свойствами – векторами. Вектор проявляется в человеке его желаниями, способностями, типом мышления и склонностью проявлять себя в определённых видах деятельности. Всего векторов восемь, и каждый из них проявляется в человеке особенными свойствами.

Есть люди более чувствительные, чем другие. Природа наградила их большой эмоциональной амплитудой. Они способны замечать малейшие изменения настроения другого человека, чувствовать его. Эмпатия – способность людей со зрительным вектором. Диапазон эмоциональной амплитуды зрительника – от страха смерти, страха за свою жизнь, до абсолютного бесстрашия и желания спасти жизнь другому человеку, проявить к нему сострадание. Оксана – очень яркий пример такого высокого уровня развития свойств зрительного вектора. Благотворительные фонды, организации по спасению и защите прав, приюты и дома помощи – воплощение свойств людей с развитым зрительным вектором.

Психическое каждого человека требует реализации и толкает его на определённые действия. Реализация приносит сбалансированную биохимию головного мозга или простыми словами – ощущение счастья. Развитый зрительник получает своё счастье, сострадая и помогая другим людям. Оксана Гарнаева показала пример полноценной реализации, проживая жизнь согласно своим врожденным желаниям.

Помимо зрительного вектора она обладает ещё анальным, кожным и мышечным векторами. Благодаря свойствам этих векторов, к состраданию добавляются выносливость (мышечный вектор), способность работать быстро (кожный вектор), качественно (анальный вектор) и многие другие свойства. Природа создаёт нас таким образом, что реализуясь для общества, мы получаем большое удовольствия от жизни. Это подтверждает Оксана: ”Лично для меня счастье – это когда есть смысл в жизни, когда ты нужен людям и можешь приносить пользу”.

Больше о свойствах восьми векторов можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь.

Автор: Эва Болбачан



Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость