Просмотров: 1 177

Реальная благотворительность. Многодетная мама Оксана Гарнаева создала фонд помощи многодетным семьям и сиротам

Оксана Гарнаева стала многодетной мамой в начале 90-х. В эти лихие времена многие семьи были вынуждены выживать. И именно тогда тысячи детей стали социальными сиротами. Как рассказывает сама Оксана, было невыносимо больно наблюдать за родителями, которые сдавали своих детей в приюты до более благополучных времён, а сами, вместо того, чтобы становиться на ноги, деградировали и заливали боль алкоголем. Ей самой, маме четверых детей, борьба за выживание далась очень нелегко. Она бралась за любую работу, хронически недосыпала, сорвала спину, но самое главное – её семья выжила.

В очень непростое для себя время Оксана дала обещание, что будет помогать матерям и детям, оказавшимся в такой же сложной ситуации, как она сама. Благотворительная деятельность началась в 2004 году с комитета “Многодетная мать”, позднее был создан фонд “Русская береза”. Это название выбрано в память о деде. Герой Советского Союза лётчик-испытатель Юрий Александрович Гарнаев очень любил березы. Для Оксаны и тех, кто знал его лично, он был примером человечности, щедрости, настоящего служения Родине и людям. “Русская береза” уникальна по-своему, как и каждый благотворительный фонд. Его особенность в том, что сотрудники часто берутся помочь там, где другие отказались. Подробно историю жизни и создания фонда рассказывает priderussia.ru.

Real'naja_blagotvoritel'nost'

Что такое благотворительность? Кто эти люди, которые испытывают острое желание посвятить свою жизнь благу других людей? Что движет ими, даёт силы и уверенность? Зачем им это нужно? Объясняет Системно-векторная психология Юрия Буралана.

Каждый человек с рождения наделён психическими свойствами – векторами. Вектор проявляется в человеке его желаниями, способностями, типом мышления и склонностью проявлять себя в определённых видах деятельности. Всего векторов восемь, и каждый из них проявляется в человеке особенными свойствами.

Есть люди более чувствительные, чем другие. Природа наградила их большой эмоциональной амплитудой. Они способны замечать малейшие изменения настроения другого человека, чувствовать его. Эмпатия – способность людей со зрительным вектором. Диапазон эмоциональной амплитуды зрительника – от страха смерти, страха за свою жизнь, до абсолютного бесстрашия и желания спасти жизнь другому человеку, проявить к нему сострадание. Оксана – очень яркий пример такого высокого уровня развития свойств зрительного вектора. Благотворительные фонды, организации по спасению и защите прав, приюты и дома помощи – воплощение свойств людей с развитым зрительным вектором.

Психическое каждого человека требует реализации и толкает его на определённые действия. Реализация приносит сбалансированную биохимию головного мозга или простыми словами – ощущение счастья. Развитый зрительник получает своё счастье, сострадая и помогая другим людям. Оксана Гарнаева показала пример полноценной реализации, проживая жизнь согласно своим врожденным желаниям.

Помимо зрительного вектора она обладает ещё анальным, кожным и мышечным векторами. Благодаря свойствам этих векторов, к состраданию добавляются выносливость (мышечный вектор), способность работать быстро (кожный вектор), качественно (анальный вектор) и многие другие свойства. Природа создаёт нас таким образом, что реализуясь для общества, мы получаем большое удовольствия от жизни. Это подтверждает Оксана: ”Лично для меня счастье – это когда есть смысл в жизни, когда ты нужен людям и можешь приносить пользу”.

Больше о свойствах восьми векторов можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь.

Автор: Эва Болбачан



Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • как определить насильника картинка
    Комментариев нет
    Насильники — кто они? Волки в овечьей шкуре

    Он обычный мужчина, каких вы встречаете каждый день на улице. Вы не чувствуете его внутреннего зверя, прячущегося за личиной «человека». Зверь жаждет крови, жаждет показать свою власть над «падшими» женщинами, недостойными ходить по этой земле. Его желание выше здравого смысла, […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com