Просмотров: 903

Няня с диагнозом «шизофрения» жестоко убила ребенка. Кто в группе риска психических отклонений?

Событие, произошедшее в Москве, потрясло всех людей, слышавших о нем. У станции метро «Октябрьское поле» была задержана Гульчехра Бобокулова, в руках женщина держала отрезанную голову ребенка. Совершив жестокое убийство, Бобокулова подожгла квартиру, где работала няней. Обезглавленное тело девочки было обнаружено после тушения пожара. В понедельник, 29 февраля подозреваемая признала свою вину. Источник из правоохранительных органов сообщил Комсомольской Правде, что женщина вела себя неадекватно.

Позднее в СМИ появилась информация, что Бобокулова страдала тяжелой формой шизофрении и регулярно проходила лечение. В период обострения такой человек может быть опасен как для себя, так и для окружающих. Возможно ли было предотвратить трагедию? К сожалению, спрашивать поздно. Наверняка были тревожные сигналы, на которые можно было бы обратить внимание, но ведь обычный человек – не психиатр…

njanja-ubijca

Можно ли понимать состояние другого человека? В чем причина таких тяжелых отклонений, как шизофрения? Системно-векторная психология Юрия Бурлана отвечает на эти вопросы.

Есть люди, которые воспринимают окружающую нас реальность совсем не так, как большинство. Это обладатели звукового вектора. Они сосредоточены на своих внутренних состояниях, а внешний мир и люди вокруг кажутся им в какой-то степени иллюзорными. Для любого звуковика важны идеи и поиск смысла жизни. Будучи здоровыми и реализованными, они движимы желанием постигать тайны мироздания, предназначение человека, его суть. Звуковиками были созданы науки, философия, религия.

Большинство расстройств психики – тоже проявления звукового вектора, в его негативном состоянии. В том числе шизофрения. Это состояние крайнего ухода в себя, размывания границ мира внутри и мира снаружи, когда человек теряет способность адекватно воспринимать окружающий мир. Он перестает различать реальность и порождение своих болезненных состояний. Для шизофрении характерно появление звуковых галлюцинаций – голосов в голове, которые больной человек воспринимает как реальность, иногда — угрозу (паранойя), иногда – приказ к действию.

Действия шизофреника могут быть непредсказуемыми, тем более в период обострения болезни. По этой причине произошла уже не одна трагедия. Многие помнят случай, когда мать, больная шизофренией, в Долгопрудном выбросила с 15 этажа двоих сыновей… Что чувствуют эти люди в момент совершения убийства? Ничего. Они не воспринимают другого живым.

njanja-ubijca-11

Коллективные звуковые нехватки влияют на всех нас, уровень счастья и уверенности людей в завтрашнем дне зависит именно от звуковиков. Они – или гении, или злодеи, которые под влиянием собственного бессознательного готовы на самые сумасшедшие поступки.

Больше о векторах, их свойствах и понимании того, как они влияют на нашу жизнь можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

3 комментария

  1. Галина Некрасова

    Способность понимать психическое людей становится гарантом безопасности. Спасибо за статью, Эва. Коротко, но в явную общую нехватку.

  2. Ольга Васильева

    Эва, спасибо! Все коротко и ясно.

  3. Елена Попова

    Несчастная женщина сделала несчастными других… Больной звук, действительно, опасен(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • moda_na_mjatye_veshhi_small
    Комментариев нет
    Неопрятность и мятые вещи – новый писк моды

    Хорошая новость для тех, кто не любит гладить вещи: сегодня вы на гребне модной волны! Домà моды по всему миру демонстрируют новые тщательно измятые коллекции одежды, диктуя новый тренд. Celine и Vetements представили наряды с уже готовыми складками. Сознательно помятые […]

    Больше...