Просмотров: 772

Стрельба в США

В городе Сан-Бернардино около 11:00 по местному времени, в среду, 2 декабря неизвестные ворвались в конференц-зал учреждения для людей с ограниченными возможностями и открыли стрельбу по посетителям. В результате нападения погибли 14 человек, еще по меньшей мере 17 человек получили огнестрельные ранения, сообщает Обозреватель.

При попытке задержания двое подозреваемых, супруги Сайед Фарук и Ташфин Малик, были застрелены полицейскими, и еще один был задержан. Преступники были хорошо вооружены и одеты в бронежилеты, что свидетельствует о том, что данная акция была спланирована.

Президент США Барак Обама сделал очередное заявление с предложением ужесточить законодательство относительно владения оружием.

За последний год количество массовых расстрелов в США исчисляется уже сотнями. Президент после каждого подобного случая выступает с инициативой о запрете на владение оружием, но воз и ныне там.

Что заставляет людей брать в руки пистолет и убивать первых, кто попадется под руку?

Стрельба в США

Системно мы понимаем явление массовых расстрелов как следствие плохих состояний коллективного звукового вектора. Отрешенность от жизни, отсутствие ценности тела и полное отсутствие ощущения других людей, превращает звуковиков из потенциальных гениев в самых жестоких и хладнокровных злодеев.

Усугубляет ситуацию с больным звуковым вектором соблазн, который создает находящееся в свободном доступе оружие. Изначально закон о праве на владение оружием был принят, чтобы уменьшить преступность. И он сработал. Если у тебя в кармане лежит пистолет, ты всегда можешь выстрелить в лоб тому, кто тебе не нравится. Но в то же время, должен быть готов к тому, что кому-то не нравиться можешь и ты, а значит всегда можешь оказаться под прицелом. Одна эта мысль заставила в свое время многих задуматься о целесообразности использования оружия по назначению против жизни другого человека, ставя тем самым под угрозу свою.

Но проблема в том, что звуковики своей жизнью не дорожат, они ее не ценят и потому легко идут отбирать жизни чужие, не боясь потерять свою.

Лишит ли закон об ужесточении законодательства о владении оружием вопрос звуковой пустоты? Нет. Звуковой вектор наполняется лишь посредством познания самого себя, своей психики, на отличиях с другими людьми. Но уменьшить в разы число подобных случаев такой закон позволит.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Анастасия Капрелова

1 комментарий

  1. Надежда Астахова

    Анастасия, ваши новостные статьи всегда читаю с интересом! Держать руку на пульсе событий и системно на них реагировать у вас получается отлично! Не очень хотелось бы встретить человека с пистолетом в кармане. Учимся системно определять и предупреждать! Ой, и прямо с детского сада…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость