Просмотров: 1 048

Стрельба в США

В городе Сан-Бернардино около 11:00 по местному времени, в среду, 2 декабря неизвестные ворвались в конференц-зал учреждения для людей с ограниченными возможностями и открыли стрельбу по посетителям. В результате нападения погибли 14 человек, еще по меньшей мере 17 человек получили огнестрельные ранения, сообщает Обозреватель.

При попытке задержания двое подозреваемых, супруги Сайед Фарук и Ташфин Малик, были застрелены полицейскими, и еще один был задержан. Преступники были хорошо вооружены и одеты в бронежилеты, что свидетельствует о том, что данная акция была спланирована.

Президент США Барак Обама сделал очередное заявление с предложением ужесточить законодательство относительно владения оружием.

За последний год количество массовых расстрелов в США исчисляется уже сотнями. Президент после каждого подобного случая выступает с инициативой о запрете на владение оружием, но воз и ныне там.

Что заставляет людей брать в руки пистолет и убивать первых, кто попадется под руку?

Стрельба в США

Системно мы понимаем явление массовых расстрелов как следствие плохих состояний коллективного звукового вектора. Отрешенность от жизни, отсутствие ценности тела и полное отсутствие ощущения других людей, превращает звуковиков из потенциальных гениев в самых жестоких и хладнокровных злодеев.

Усугубляет ситуацию с больным звуковым вектором соблазн, который создает находящееся в свободном доступе оружие. Изначально закон о праве на владение оружием был принят, чтобы уменьшить преступность. И он сработал. Если у тебя в кармане лежит пистолет, ты всегда можешь выстрелить в лоб тому, кто тебе не нравится. Но в то же время, должен быть готов к тому, что кому-то не нравиться можешь и ты, а значит всегда можешь оказаться под прицелом. Одна эта мысль заставила в свое время многих задуматься о целесообразности использования оружия по назначению против жизни другого человека, ставя тем самым под угрозу свою.

Но проблема в том, что звуковики своей жизнью не дорожат, они ее не ценят и потому легко идут отбирать жизни чужие, не боясь потерять свою.

Лишит ли закон об ужесточении законодательства о владении оружием вопрос звуковой пустоты? Нет. Звуковой вектор наполняется лишь посредством познания самого себя, своей психики, на отличиях с другими людьми. Но уменьшить в разы число подобных случаев такой закон позволит.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Анастасия Капрелова

1 комментарий

  1. Надежда Астахова

    Анастасия, ваши новостные статьи всегда читаю с интересом! Держать руку на пульсе событий и системно на них реагировать у вас получается отлично! Не очень хотелось бы встретить человека с пистолетом в кармане. Учимся системно определять и предупреждать! Ой, и прямо с детского сада…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Я убиваю — он убивает

    2014 год. Одесса. Дом профсоюзов. На глазах миллионов разыгрывается страшная трагедия. Русские люди заживо сжигают русских людей. Сердце плачет. Лицо немеет. Мир останавливается. Не для всех. Другие, кто беснуется под домом профсоюзов, добивая беспомощных, потерянных раненых людей, не чувствуют ничего. […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com