Просмотров: 899

На халяву 10 миллионов долларов: в Америке у ювелира похищены алмазы

По сообщениям LENTA.RU, в Нью-Йорке у ювелира похитили алмазы стоимостью от 5 до 10 миллионов долларов. Джонатан Бирнбах хранил драгоценные камни в трех деревянных ящиках, которые он поместил в сейф. Кражу ювелир заметил не сразу, так как редко работает с алмазами. Бирнбах рассказал, что в рабочее время сейф разблокирован для быстрого доступа к другим драгоценностям. В то время, когда украли алмазы, в помещении работали подрядчики. Все они допрошены, также полиция ищет других подозреваемых по отпечаткам пальцев. Детективы просматривают видеозаписи системы наблюдения в магазине. Следственная система работает на то, чтобы преступники были найдены и понесли наказание, а украденное имущество вернулось к своему владельцу.

Общество потребления манит своими возможностями и есть те, кто готов пойти на преступление лишь бы быть его частью. Нарушители закона есть в любой стране, но каково отношение к закону у людей на Западе и в России? Рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

diamonds-1

Когда в мире совершается очередное имущественное преступление, то на базе знаний по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мы совершенно точно можем сказать, что за ним стоят люди с неразвитым кожным вектором. Не развив в себе способности зарабатывать по–другому, так ведет себя неразвитый кожник в любом уголке мира. А вот отношение общества к закону в России и на Западе разное.

Как куется успех у людей западного общества потребления? На базе кожного менталитета, ценностями которого является успех, социальное и имущественное превосходство. Но желание достичь успеха, обогнать жестко регулируется законом и страхом перед его несоблюдением – посадят, заберут свободную жизнь. Закон суров, но он защищает меня от мерзавцев, которые покушаются на заработанное мною имущество, и гарантирует мою безопасность и защищенность. И ради этого я готов связать себя по рукам и ногам законом на всю жизнь.

В свою очередь закон защищает других членов общества от меня, если у меня возникают мелкие преступные мысли пойти против общества и других людей – стянуть, украсть, забрать собственность другого человека. Все ходы и выходы перекрыты, человек там сунулся, не получилось, здесь тоже, невозможно обойти закон. Человек поставлен в рамки, где он может достичь успеха единственным путем — соблюдая закон, реализовывать себя на благо общества.

Как часто русский человек задается вопросом: «Это законно или не законно?». Редко, почти никогда. Закон для нас — абстракция, которую мы не ощущаем. Другое дело: «Это справедливо или не справедливо?». Такой вопрос нам понятен и находит живой отклик в нашей душе. Мы ощущаем справедливость выше закона и презираем закон. В то время как весь цивилизованный западный мир живет, повинуясь букве закона, в России закон не писан. Почему так? Все дело в уникальном уретрально-мышечном менталитете, носителем которого мы являемся.

diamonds_5

Наш менталитет несет в себе ценности людей с уретральным вектором. Все люди наслаждаются от получения, и только уретральник получает наслаждение от отдачи. Любой человек ограничен в получении и только уретральник не ограничен в отдаче. Нельзя украсть даже чужую копейку, а вот отдать от себя можно хоть миллиард. Уретральник – единственный по природе своей не преступный человек, так как у него нет желания владеть чем-либо, а значит, покушаться на чужое. Поэтому он выше закона, не ощущает его, он ему просто не нужен для того, чтобы жить среди других людей.

Являясь носителями уретрального менталитета, мы бессознательно, так же как уретральник, не воспринимаем закон. И это противоречит нашей природе на получение, которая нуждается в ограничении. Так как закон мы ментально не ощущаем, у нас другой регулятор поведения человека в обществе – социальный стыд.

Тем временем западные страны распространяют свои ценности и жизненные приоритеты на весь мир. Мы все живем в эпоху общества потребления. Мы смотрим на Запад и видим, как хорошо и приятно потреблять новые продукты цивилизации: технические новинки, гаджеты, последние модели машин – в общем, жить сыто и ни в чем себе не отказывать. И мы тоже хотим так жить. Что мы не видим, так это то, что все западное общество потребления держится на жесточайшем следовании закону. Прежде чем потребить, нужно это произвести или хотя бы заработать деньги. В противном случае, за нарушение закона, человека ожидает наказание.

diamonds_7

Сегодня в России мы подвисли в очень опасном состоянии. Наше общество не регулируется ни законом, ни социальным стыдом. Мы хотим потреблять и жить, как на Западе, но наше желание ничем не ограничено, а значит, заведомо легко может увести нас по преступному пути. Мелкие мысли о том, как, не приложив усилий, получить на халяву богатство, витают в воздухе. И эти мысли опасны для каждого из нас, потому что они не ведут к истинному богатству и способны разрушить любое общество.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 4 Голосов

2 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Соблазн-то не детский О_О

    • Виктория Бокова

      Ручки чешутся и дрожат, глазки горят и прыгают значки долларов $_$

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость