Просмотров: 670

Орегонский стрелок. Мужчина расстрелял студентов в колледже

Америку снова потрясла новость о массовом расстреле. На этот раз человек, вооруженный тремя пистолетами и винтовкой, проник в учебный корпус колледжа и расстрелял студентов. Он спрашивал учащихся одного за другим, какую религию те исповедуют. И со словами «cейчас увидишь своего бога» убивал, не оставляя жертвам шанса. На месте скончалось 10 человек, семь – ранены. Как сообщает «Первый канал» мужчина тщательно планировал свое преступление. Незадолго до случившегося он скачал документальный фильм о трагедии в начальной школе «Сэнди Хук», где три года назад другой 20-летний убийца расстрелял 28 детей. А на своей странице в соцсетях он хвалился, что скоро о нем заговорят по телевидению.

орегонский стрелок

Почему массовые убийства стали «рутиной», как выразился президент США Барак Обама? В чем причина неоправданной жестокости молодых людей, убивающих десятки и даже сотни ни в чем неповинных людей? Зачем они это делают: забавы ради или во имя осуществления идеи?

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана подобное поведение определяется как морально-нравственная дегенерация (МНД). Подвержены данному отклонению только люди, имеющие в своем психическом анально-звуковую связку векторов. Нереализованный звуковой вектор в сочетании с обидами в анальном векторе проявляют себя подобным образом. Мир перестает ощущаться реальностью. Причиной этому служит то, что звуковик по своей природе не ощущает важности жизни собственного тела, а значит и жизней других людей. Когда такой человек берет в руки оружие и стреляет в живых людей, он ощущает себя, как персонаж компьютерной игры, а мир – иллюзией.

Показательным является и вопрос веры, который задавал своим жертвам орегонский убийца. Только анальный человек видит мир через противоположности, в категориях свой/чужой, правильно/неправильно, чисто/грязно, похвально/стыдно и т.д. Именно с подачи анального звуковика человечество начало делиться на семьи, народы, государства, различаться по вероисповеданию, языкам и цвету кожи.

Причины такого болезненного и опасного для окружающих состояния кроются в детстве звуковика. Любой крик, особенно с оскорбительными смыслами наносит непоправимый вред чувствительному слуху. Пытаясь адаптировать стресс, анальный звуковик уходит в себя, теряет связь с внешним миром. Любое предательство, обман, обида служит детонатором для проявления МНД. А учитывая состояние обладателей звукового вектора в обществе в целом, можно предположить, что количество подобных ужасающих трагедий будет только расти.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно знает: избежать массовых расстрелов можно. Единственное желание здорового звука – познать себя, свою психику. Таким образом, наполняется звуковой вектор. А там, где нет страдания от внутренней пустоты, нет места жестокости.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость