Просмотров: 731

Взрывы в Брюсселе. Как остановить эпидемию терроризма?

Несколько взрывов прогремело в аэропорту и метро бельгийской столицы. По последним данным, погибло более 30 человек, количество раненых достигает 200. Королевская семья и дипмиссии многих стран эвакуированы из города. В целях безопасности закрыты школы, магазины, не работает общественный транспорт, людей попросили не покидать свои дома.

Ответственность на себя взяла запрещенная в России и многих других странах террористическая организация Исламское Государство (ИГ). Президент России Владимир Путин заверил бельгийцев в солидарности с ними в эти тяжелые часы, а также резко осудил «варварское преступление, не имеющее оправдания», сообщает РИА Новости.

Взрывы в Брюсселе. Как остановить эпидемию терроризма?

В аэропорту взрывное устройство было приведено в действие террористом смертником. Что движет человеком, готовым отнять чужие жизни, без страха потерять собственную? Что служит причиной эпидемии терроризма во всем мире и можно ли ее остановить? Чего хотят добиться террористы? Мотивы серии терактов объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Терроризм – это не просто убийство. Это убийство, возведенное в идею. Создатели идей – обладатели звукового вектора. В системно-векторной психологии совокупность врожденных свойств психики определяет тип мышления, желаний и ценностей. Звуковик – человек для которого идея ценнее жизни. Неужели это идея убивать?

Нет. Изначальным, природным желанием звуковых людей является постижение смысла жизни, поиск ответов на фундаментальные вопросы о том, зачем существует человечество, куда движется, каков замысел. Великие мыслители и философы, давшие миру самые значимые изобретения, создатели классической музыки и мировых шедевров литературы, авторы научных открытий – все они носители звукового вектора. А все научные открытия – это результат работы мысли и воплощение идей. Таким образом звуковик реализует себя, совершая или создавая нечто, что преобразует жизнь всего общества. Будь то идея или изобретение лампочки.

Реализованный звуковик – гений, нереализованный – злодей. Ненаполненность смыслом, нереализованные свойства – это пустота, она порождает ненависть, человек из ненависти идет убивать. Звуковой человек возводит ее в ранг идеи и призывает к убийству других людей. Одной из отличительных особенностей звуковика является сосредоточение на своих внутренних состояниях. Иногда происходит потеря связи с реальностью и другие люди перестают восприниматься как живые существа. Этим объясняется легкость с которой террорист отбирает чужие жизни и отдает свою.

Взрывы в Брюсселе. Как остановить эпидемию терроризма?

Не все террористы-смертники звуковики, но все они сподвигнуты на убийство именно звуковыми идеологами.

Объем психического, который проявляется желанием получать или эгоизмом многократно вырос. Само по себе это не плохо, это лишь говорит о том, что люди нуждаются в большей реализации своих векторальных свойств. Для современных звуковиков недостаточно философии, науки, музыки, литературы, идей.

Наполнить нехватку души может только раскрытие свойств психического другого человека и своих. А пока нереализованное желание проявляет себя возросшей неприязнью и терроризмом.

Узнать особенности своей психики и попробовать понять другого человека изнутри, раскрыть свойства психического и оценить эффект можно на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Виктория Фоменко

    Все верно, Эва, Природа подталкивает людей к пониманию свойств психики друг друга.
    Европейцы в растерянности, их тревога и обеспокоенность происходящим во Франции, а теперь в Бельгии — понятна и вызывает сопереживание.
    Мы все уязвимы — ведь по внешним признакам невозможно распознать террористов в потоке людей.
    Выход — наполнять огромные звуковые нехватки; звуковикам — реализовывать свой коллосальный потенциал на благо общества.
    Спасибо за статью, Эва.

  2. Эва Болбачан

    Спасибо за комментарий… растерянность и уровень страха, конечно очень выросли.
    Да звук ненаполненный не щадит никого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость