Просмотров: 1 139

Убийство невесты. Еще один удар по семейным ценностям

Шокирующие известия поступили из Азербайджана, сообщает ресурс baku.ws .

Жених  зарезал невесту сразу после свадьбы, во время первой брачной ночи. Свой поступок он объяснил тем, что невеста была не девственница. Нормальному, современному человеку, такое поведение кажется диким, изжившим себя. Современному юноше не пристало расстраиваться из-за таких пустяков.

На самом деле, все гораздо сложнее. Как бы далеко мы не ушли в нашем развитии, всегда будут рождаться мужчины, для которых чистота их избранницы свята. Другое дело, что сегодня они не позволяют себе такого варварского поведения, как убийство.

Убийство невесты. Еще один удар по семейным ценностям

Что же произошло на свадьбе?

Как утверждает Системно-векторная психология Юрия Бурлана, мужчин, особо обеспокоенных «чистотой» своих женщин среди нас около 20%. В потенциале – это лучшие отцы и мужья, верные, преданные. И того же требуют от своей половины.

Речь идет о носителях анального вектора. Семья, дети для них являются сверхценностью. Когда их ценности попраны, они способны на насилие. Анальный человек не склонен к импульсивным поступкам. Он терпелив. Однако, его легко можно ввести в стресс, если торопить и подгонять. Свадьба, с ее хлопотами и приготовлениями – большое испытание для психики такого человека. Жених был в стрессе, а значит опасен, как пороховая бочка.

Что же послужило искрой?

Все, что угодно. Поведение невесты могло показаться слишком фривольным, например. Когда человек напряжен, он не способен адекватно оценивать ситуацию. Анальный человек боится опозорится. Поэтому во время свадьбы жених себя еще как-то сдерживал. А вот после, оставшись с невестой наедине, он не выдержал напряжения психики и сорвался.

Представители анального вектора, обычно, душат свою жертву. Так Отелло задушил Дездемону. То, что юноша схватился за нож, указывает на наличие в нем еще и кожного вектора. Обида в анальном векторе, помноженная на несдержанность и импульсивность кожного вектора, дали такой трагический результат.

Трудно себе представить, что в наши дни причиной убийства стало то, что девушка была не девственницей. Но как дополнительный фактор, это могло сработать.

Убийство невесты. Еще один удар по семейным ценностям

Что нас дальше ждет

Испокон веков женщина нуждалась в браке, так как иначе не могла обеспечить свое существование. Ей был нужен защитник и кормилец – муж. Сегодня все кардинальным образом изменилось. Ни одна женщина не рискует умереть с голоду, если не выйдет замуж. Она вполне способна сама о себе позаботиться. Хотя, по-прежнему нуждается в мужчине.

Современная женщина сегодня идет в брак все еще по инерции, повинуясь общественным устоям. Однако, все больше женщин даже в браке продолжают отстаивать свои права, не хотят безропотно подчиняться мужу, как их прабабушки.

Для некоторых мужчин это становится шоком. Ведь они живут старыми представлениями о браке, где женщине отводилось место на кухне. Современная женщина не готова с этим мириться. Желание женщины к самореализации выросло в объеме и простирается гораздо дальше семейного гнезда. Удержать это желание невозможно никаким образом. Оно только набирает силу и скоро как лавина снесет весь институт брака, оставив его в прошлом.

Брак уходит, чтобы на его место пришли новые, более совершенные парные отношения. Кто этого не понимает, тот рискует оказаться в неприятной ситуации развода.

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана позволяет лучше понять себя и своего партнера и избежать многих конфликтов, которыми «богата» семейная жизнь. Более совершенные отношения в паре можно начать создавать уже сегодня.

Сделайте первый шаг в этом направлении, записавшись на бесплатные онлайн лекции по системно-векторной психологии.

Елена Айдогдыева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость