Просмотров: 629

Прыжок в ледяную воду: от чего пыталась убежать студентка в Иркутске?

В Иркутске полицейские спасли 22-летнюю студентку, прыгнувшую с моста в ледяную воду, сообщает KP.RU. Девушка решилась на отчаянный шаг из-за нежелания выходить замуж по воле отца. Она, как и каждая из современных представительниц прекрасной половины, хочет сама решать свою судьбу. С чем связано стремление женщин к самостоятельности, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Еще в начале прошлого века ослушаться отца для дочери было немыслимо. Отец как глава семейства имел право вето на любое решение. Роль женщины умещалась в узкие рамки домохранительницы: вести хозяйство и растить детей. Единственной приемлемой формой, регламентирующей сексуальные отношения, для женщин был брак.

Дом, семья, дети, дружба, верность и преданность, уважение к старшим – все это ценности анального вектора, под влиянием которых развивалось человечество до середины прошлого века. После Второй Мировой войны человечество вступило в кожную фазу развития, впервые пошатнулись устои прошлого. Постепенно на смену анальным ценностям пришли ценности кожного вектора. Особенно активно этот процесс шел на Западе, где царит кожный менталитет.

Прыжок в ледяную воду: от чего пыталась убежать студентка в Иркутске

Семейно-родовые традиции постепенно cходят на нет, приоритетными становятся статус, достаток, успех. Общество получило новую формулу счастья: чем больше зарабатываешь, тем больше потребляешь, тем весомее ты в обществе. Приветствуется индивидуализм, прагматизм, защищаются, в первую очередь, личные интересы, такие как частная и интеллектуальная собственность.

Базовое желание кожной меры – ограничить и стандартизировать, что проявляется в торжестве закона. Закон регламентирует отношения между людьми по любым вопросам: от личных отношений до бизнеса. А еще он уравнивает в правах и свободах мужчин и женщин. Так кожная фаза развития становится благодатной почвой для новых форм проявлений женского начала.

Женское желание получает выход за пределы домашнего очага, и обязанности жены больше не удовлетворяю женщину. Она активно ввязывается в мужской мир, осваивает его, добиваясь самостоятельности и независимости от мужчины, переоценивает свою роль в социуме. Ей больше не нужен только надежный мужчина, которого может выбрать для нее папа с анальным вектором (к слову, только такие выбирают кавалеров своим дочерям). Она ищет любимого человека, который был бы ей интересен. В меньшей степени это проявляется в семьях, живущих по патриархальным традициям, но и там женское желание нет-нет да и взбунтует против норм 100-летней давности, как это произошло с девушкой из Иркутска.

Впервые за многие века женщина получает в руки ключи от собственного счастья. Но не каждая может воспользоваться ими. Одни так и продолжают жить в прошлом, не способные вписаться в мир, полный новых возможностей. Другие же, наоборот, с головой уходят в карьерный рост, не давая шанса своей женственности, которая способна полноценно раскрыться только рядом с мужчиной.

Где найти золотую середину? Ответ дает Системно-векторная психология. Зарегистрироваться на бесплатные лекции можно по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/woman

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • «Ночным волкам» все-таки удалось попасть в Европу
    1 комментарий
    «Ночным волкам» все-таки удалось попасть в Европу

    Несмотря на запрет Польши на въезд участникам мотопробега «Дороги Победы – На Берлин 2016», «Ночные волки» смогли попасть в Европу. По воздуху. Колонна из более чем 200 байкеров намеревалась проехать через территорию Польши к конечному пункту мотопробега. Однако польские власти […]

    Больше...