Просмотров: 1 201

Протон-М с турецким спутником на борту успешно вышел на орбиту. Космос – ракетам, а не шутки интернетам

15 февраля российская ракета Протон-М с турецким спутником связи «ТуркСат-4А» успешно стартовала с космодрома Байконур. Как сообщила пресс-служба Роскосмоса, «ТуркСат-4А» штатно отделился от разгонного блога «Бриз-М» на целевой орбите.

Протон-М успешно взлетел, спутник штатно отделился. Россия по-прежнему сохраняет за собой статус космической державы. А вот в рунете новость прошла практически незамеченной.

proton-m-1Успешный старт Протон-М

Еще полгода назад, когда аналогичный пуск ракеты, стартовавшей с космодрома Байконур, закончился неудачей (Протон-М отклонился и потерпел крушение), в русскоязычной части Интернета достаточно долго велись обсуждения этого события. Заметки в блогах, смонтированные видеоролики на Youtube.com с тонной негативных комментариев, высмеивающие картинки и демотиваторы – куча грязи и ругани. Недавний же, успешный пуск Протон-М прошел практически незамеченным.

Понятно, что реакция на потерпевший крушение Протон-М – это просто грязный троллинг личностей с анальным вектором, которые находятся в состоянии фрустрации. Если бы эти люди реализовали себя в соответствующей их свойствам деятельности, то у них не возникало бы желания поливать всех вокруг грязью. Вопрос в другом. Почему россияне предпочитают больше обсуждать негативные новости, нежели позитивные.

За последние 20 лет социальных потрясений россияне привыкли к плохим новостям. Коррупция, проблемы в образовании, в медицине, в науке, социальные лишения множества людей, потерявших реализацию. Масса людей испытывают нехватки, внутреннее состояние – плохое. Когда снаружи делается что-то большое и хорошее – «слава Богу». А когда плохое – это только подтверждает лишний раз внутреннее состояние – «все плохо», лучше уже не будет.

Авария ракеты Протон-М 2 июля 2013 года обнажила наши общие проблемы, поставив под вопрос статус космической державы России.

proton-m-2Успешный старт Протон-М

Однако, последние несколько лет Россия поднимается: успешное открытие XXII Зимних Олимпийских игр, развитие экономических и политических отношений с другими странами, рост социальных гарантий, наконец, увеличение рождаемости.

Успешный старт ракеты Протон-М подтверждает, что мы способны исправлять свои ошибки и еще как можем достигать успеха в кожно-звуковых космических технологиях.

Запуск ракеты Протон М – это достижение обычных людей, наших соотечественников, ученых, инженеров, диспетчеров и всех тех, кто вложил свой труд в общее дело, несмотря на неприязнь и негатив, исходящий от фрустрированных людей. Именно так, с каждого человека, с изменений  к лучшему в себе начинается возрождение России, подъем её статуса и значения на мировой арене.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

1 комментарий

  1. Светлана

    «Успешный старт ракеты Протон-М подтверждает, что мы способны исправлять свои ошибки и еще как можем достигать успеха в кожно-звуковых космических технологиях.» И во многих сферах мы идём на увеличение, саморазвитие и колоссальный подъём!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 4 комментария
    Мужчины отстаивают свое право на «аборт»

    В Шведское правительство поступила просьба принять закон о «юридическом аборте» для мужчин, сообщает Комсомольская правда. Согласно этой идее, любой мужчина имеет право отказаться от ребенка до 18 недели беременности своей женщины. Если все же мать ребенка примет решение его родить […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com