Просмотров: 952

Протон-М с турецким спутником на борту успешно вышел на орбиту. Космос – ракетам, а не шутки интернетам

15 февраля российская ракета Протон-М с турецким спутником связи «ТуркСат-4А» успешно стартовала с космодрома Байконур. Как сообщила пресс-служба Роскосмоса, «ТуркСат-4А» штатно отделился от разгонного блога «Бриз-М» на целевой орбите.

Протон-М успешно взлетел, спутник штатно отделился. Россия по-прежнему сохраняет за собой статус космической державы. А вот в рунете новость прошла практически незамеченной.

proton-m-1Успешный старт Протон-М

Еще полгода назад, когда аналогичный пуск ракеты, стартовавшей с космодрома Байконур, закончился неудачей (Протон-М отклонился и потерпел крушение), в русскоязычной части Интернета достаточно долго велись обсуждения этого события. Заметки в блогах, смонтированные видеоролики на Youtube.com с тонной негативных комментариев, высмеивающие картинки и демотиваторы – куча грязи и ругани. Недавний же, успешный пуск Протон-М прошел практически незамеченным.

Понятно, что реакция на потерпевший крушение Протон-М – это просто грязный троллинг личностей с анальным вектором, которые находятся в состоянии фрустрации. Если бы эти люди реализовали себя в соответствующей их свойствам деятельности, то у них не возникало бы желания поливать всех вокруг грязью. Вопрос в другом. Почему россияне предпочитают больше обсуждать негативные новости, нежели позитивные.

За последние 20 лет социальных потрясений россияне привыкли к плохим новостям. Коррупция, проблемы в образовании, в медицине, в науке, социальные лишения множества людей, потерявших реализацию. Масса людей испытывают нехватки, внутреннее состояние – плохое. Когда снаружи делается что-то большое и хорошее – «слава Богу». А когда плохое – это только подтверждает лишний раз внутреннее состояние – «все плохо», лучше уже не будет.

Авария ракеты Протон-М 2 июля 2013 года обнажила наши общие проблемы, поставив под вопрос статус космической державы России.

proton-m-2Успешный старт Протон-М

Однако, последние несколько лет Россия поднимается: успешное открытие XXII Зимних Олимпийских игр, развитие экономических и политических отношений с другими странами, рост социальных гарантий, наконец, увеличение рождаемости.

Успешный старт ракеты Протон-М подтверждает, что мы способны исправлять свои ошибки и еще как можем достигать успеха в кожно-звуковых космических технологиях.

Запуск ракеты Протон М – это достижение обычных людей, наших соотечественников, ученых, инженеров, диспетчеров и всех тех, кто вложил свой труд в общее дело, несмотря на неприязнь и негатив, исходящий от фрустрированных людей. Именно так, с каждого человека, с изменений  к лучшему в себе начинается возрождение России, подъем её статуса и значения на мировой арене.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

1 комментарий

  1. Светлана

    «Успешный старт ракеты Протон-М подтверждает, что мы способны исправлять свои ошибки и еще как можем достигать успеха в кожно-звуковых космических технологиях.» И во многих сферах мы идём на увеличение, саморазвитие и колоссальный подъём!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость