Просмотров: 244

Мудрая женщина — как ею стать

Никогда не задумывалась, мудрая ли я женщина, пока вдруг на том конце провода не услышала: «Ну, вы же мудрая (звучало как «старая») женщина, сами все понимаете…» Позже услышала мнение, что мудрая женщина не рубит с плеча, она делает вид, что ни о чем не догадывается, что счастлива и спокойна!

Я захотела узнать: мудрая женщина — какая же она на самом деле?

Вдруг стала натыкаться на телепрограммы, в которых престарелые ловеласы откровенничают о многочисленных похождениях и своих женах, мудро пережидающих их загулы. Я представляла себе чувства этих женщин, красивый фасад жизни которых их супруги только что прилюдно закидали грязью.

фото Мудрая женщина — как ею стать

Зачем женщине мудрость

Если верить мужчинам, что изредка забредают на форумы о женской мудрости, рядом с собой они мечтают видеть вовсе не сексуальных красоток. Оказывается, эти мужчины любят мудрых женщин, но считают, что их просто не существует в природе. Но по таким вот рассуждениям складывается впечатление, что эти мужчины хотят не мудрую женщину, а удобную.

У некоторых дам свои представления о женской мудрости. Для них различия понятий «умная» и «мудрая» обусловлены именно возрастом. Некоторые девушки считают, что, изначально умная в отношениях с мужчинами, с годами женщина становится мудрее. Поэтому на пути к той самой «мудрости» они пытаются научиться завлекать, привязывать к себе и, наконец, становиться «шеей» мужчины, чтобы мудро направлять его по жизни.

Советами самопровозглашенных «мудрых женщин» завалены полки книжных магазинов. Получают ли эти секреты отзыв в душе женщины или же отвергаются ею — неважно. Они не объясняют, как научиться быть такой мудрой женщиной, не насилуя себя психически.

И, вопреки ожиданиям, число одиноких и разведенных женщин не уменьшается. Поэтому интерес к опыту тех, кто сумел построить устойчивые счастливые отношения с мужчинами, не иссякает.

Мудрая женщина — счастливая женщина

Девушки, выискивающие правила «мудрых женщин», примеряющие на себя качества «мудрой женщины» с целью обрести или сохранить счастье, забывают главное: сколько женщин — столько и представлений о счастье.

Для одних счастье — найти того единственного, верного, с кем построишь крепкую семью, нарожаешь детишек. Того, который будет благодарен за крепкий и надежный тыл. Таким женщинам не интересна карьера, им хочется поддерживать уют в доме, собирать дружную семью за большим столом, заботиться об удобстве домочадцев.

фото Мудрая женщина

Другим для счастья необходимо ощущение собственной значимости и превосходства. Они хотят быть финансово независимыми или просто хорошо обеспеченными. У них в приоритете построение карьеры, разнообразие и обновление во всем. Постоянство не в их привычках. Их тело гибко, мозг изворотлив — находит выход или лазейку из самой безвыходной ситуации. Они легко меняют сценарий дня или всей жизни согласно своему представлению о пользе-выгоде.

Есть женщины, для которых единственным мерилом счастья является любовь. Их любовь не превращается с годами в привычку, она перерастает в самую устойчивую многолетнюю эмоциональную связь с избранником. Рушится любовь — исчезает смысл жизни.

Счастливая женщина заметна сразу, независимо от того, в чем ее счастье. Она спокойна. Ее улыбка согревает. К ней тянутся люди. Веришь, что она обладает мудростью, знаниями о том, как выстраивать гармоничные отношения с окружающими. Но чтобы стать мудрой женщиной, мало читать чужие рецепты.

Как стать мудрой женщиной

Мне повезло с легкой руки моего психолога познакомиться с тренингом «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Оказалось, что сегодня не надо ждать появления седины, чтобы узнать, как именно построить гармоничные, счастливые отношения, как их реанимировать в случае необходимости или понять, стоит ли это делать вообще.

Люди отличаются друг от друга врожденными качествами, свойствами характера, способностями и талантами, темпераментом и сексуальностью. Системные знания позволяют увидеть себя настоящую, отделить свои истинные желания от тех, что навязаны социумом: хочу ли я семью или успешную карьеру, детей или свободу, веселье или тишину. Эти знания помогают трезво оценить свои возможности в достижении поставленных целей и при необходимости правильно расставить приоритеты.

Наконец, разобраться — мужчина с какими качествами и жизненными ориентирами может быть рядом? Зная себя и свои желания, женщина осознанно выбирает партнера для отношений. Знания, полученные на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, дают каждой из нас необходимую долю мудрости для построения гармоничных отношений, в которых будет комфортно обоим партнерам.

Женщина научается строить эмоциональную связь с конкретным мужчиной. Понимая, что чем крепче эта связь, тем надежней и продолжительней отношения в паре, умная женщина подпитывает ее своей любовью.

Умная и мудрая женщина

Теперь не работает правило «Чем старше женщина, тем мудрее». Наоборот, чем раньше девушка получит знания об особенностях психики каждого отдельного человека и своей, в первую очередь, тем меньше вероятность пополнить ряды женщин, умудренных горьким опытом. Девушке, вооруженной такими знаниями с помощью тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, не придется задумываться, как стать мудрой в отношениях с мужчиной и окружающими.

Первым шагом навстречу желанию стать мудрой женщиной станет посещение бесплатного онлайн-тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Умение строить отношения с людьми в коллективе, обществе, находить с окружающими общий язык, избегать конфликтных ситуаций также приходит за время прохождения тренинга. Именно эти качества мы ценим в мудрых женщинах.

Что ж, давайте станем одними из них.

Автор Земфира Туктамышева
Корректор Клара Евдокимова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 5 Голосов

2 комментария

  1. Надежда Астахова

    Какая мудрая статья! Спасибо, Земфира!

  2. Галина Кузьменко

    «Я представляла себе чувства этих женщин, красивый фасад жизни которых их супруги только что прилюдно закидали грязью». Действительно, так неприятно слушать все подобные откровенности!
    Так легко обесценивают и поливают грязью своих женщин.
    Как это вообще можно пережить?
    Неужели им больше негде заработать деньги, кроме как на трагедии женской души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com