Просмотров: 1 612

Закрытие Паралимпиады. Невозможное возможно или кратко о современных титанах

Вчера в Сочи прошла торжественная церемония закрытия Паралимпиады. На яркой ноте завершились показательные XI зимние Паралимпийские игры. Показательные от слова «показать». И это событие, без ложной скромности, планетарного масштаба, еще раз открыло нам глаза и показало, что невозможное возможно, стоит только захотеть и устремится всем сердцем к заветной мечте. Без этого, видимо, никакие истинные события не обходятся.


Закрытие Паралимпиады

Российские паралимпийцы завоевали 80 медалей, из которых 30 золотых, 28 – серебряных и 22-бронзовых. Только подумать, какой огромный отрыв от 2-го места по числу медалей: 2-ое почетное место заняла Германия при общем количестве наград 15, и 3-е Канада, 16 медалей. Как такое возможно? Возможно!

Закрытие Паралимиады так и называлось – «Достигая невозможного». Да, именно паралимпийцы, как никто другой, показали нам, что понятия «невозможного» нет, как не существует и частицы «не» в бессознательном, что все достигаемо и что свою судьбу выстраиваем мы сами, силой воли, силой мысли, силой веры, а даже не руками. Или руками, в случае Алексея Чувашева, который на закрытии Паралимпиады поднялся на руках по 15-ти метровому канату вверх и из «Impossible» сотворил одним жестом ”I’m possible”. Я могу. Я верю. Поднимаюсь высоко, преодолевая невозможное, меняю слагаемое, что-то меняется во мне, и вместе с этим меняюсь я сам. Мощнейшая внутренняя работа. Так человек создает себя сам. В самовыражении своей неограниченности, в формате «спорт».

zakrytie_paralimpiady2
Несмотря на былую предвзятость наших гостей, идея объединения, присущая нашему уретрально-мышечному  менталитету, просто пропитала все олимпийское пространство и всех, кто так или иначе с ним соприкоснулся. Думается, что из Сочи каждый уехал пораженный и зараженный идеей прорыва. Прорыва в будущее, сделав над собой заветное усилие и объединившись, вне зависимости от ограничений, которые становятся возможностями при правильном использовании.

Закрытие Паралимпиады. Объединение бескрайнего духа

Именно коллективно, поддерживая друг друга, достижимо такое мощное движение в будущее, выход на новый уровень развития и освоение новых вершин, которые ранее даже представить было нереально. Именно этими качествами движимы наши спортсмены, эти храбрые сердцем юноши и девушки, мужчины и женщины, которые, несмотря на физические преграды и ограничения, с безграничной силой воли и духа реализуют себя на общее благо, благо всего народа.

Цену их титанический работы и победы знают только сами эти скромные титаны. И это только 81 паралимпиец из российской команды, представленной в Сочи, отобранные в очень жесткой конкуренции, а ведь таких храбрецов тысячи и тысячи. И вместе с ними те, кто остался за кадром, кто поддерживал, работал, верил, не сдавался. Мы все знаем, что это трудоемкая работа – уметь поддержать, учитывая рабочую ситуацию, нужный момент и характер будущего чемпиона. Это и о тренерах, и о близких и родных паралимпийцев, и людей с «ограниченными» возможностями. А ведь это тоже колоссальная внутренняя работа.

zakrytie_paralimpiady1

Весь мир объединился вокруг паралимпийцев на время соревнований в Сочи. «От выступления нельзя было оторваться», — как говорят спортивные комментаторы. Но здесь что-то другое приковывало внимание, нежели только спортивный интерес. Мои друзья, европейские ученые, которые спортом не увлекаются, узнав, что я интересуюсь Паралимпиадой, прокомментировали, что, с их точки зрения, Паралимпиада имеет намного больше соревновательного и волевого смысла, чем обычная Олимпиада. Ведь чем «ниже» возможности, тем «дальше» идут такие чемпионы духа, однажды преодолев барьер, не чувствуя больше ограничений. Не важно, психологический это барьер, или физический. Так, каждый из нас должен его преодолеть, устремившись в будущее, наполненное неограниченной свободой духа.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Анна Калинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость