Просмотров: 1 558

«Яндекс» предложил жителям Крыма демократическое решение по самоидентификации

Граждане России и Украины смогут выбирать информационную реальность по своему политическому усмотрению.

Такое решение «Яндекс» объясняет принципом предоставлять свои услуги и сервисы в соответствии с представлениями пользователей об окружающем их мире. Так как Президент Российской Федерации Владимир Путин признал референдум жителей Крыма действительным, подписав соответствующий договор о присоединении Крыма и Севастополя, а действующий Конституционный суд Украины признал это решение нелегетимным, интернет-компания создала две отдельные информационные реальности для российских и украинских пользователей.

Yandex

Выбрать соответствующее своим взглядам информационное окружение пользователи Интернета могут путем замены домена в адресе сайта: www.yandex.ru определяет новости Крыма как российские, а www.yandex.ua оставляет новостную ленту для украинских пользователей в привычном формате.
Источник: (http://top.rbc.ru/society/22/03/2014/912837.shtml)

Интернет-реальность – информационная реальность, которая оказывает все большее влияние на нашу жизнь. СМИ и другие источники новостей влияют на нашу гражданскую позицию и политические взгляды, объединяют людей теми или иными событиями, освещенными под определенным углом, становятся источником конфликтов, и даже полем боя в информационных войнах.

При этом «последнее» слово в Интернете остается за самыми обычными пользователями, за выражением их взглядов, мнений и миропонимания. Реальность, которая сегодня нас окружает, создается нашими представлениями о ней, транслируемыми в Интернете.

Реальный мир сегодня диктуется не властью политиков или больших денег, которые могут дать своему обладателю очевидно бОльшие возможности. Реальность представлений – это добро и зло, истина и ложь – категории, определяемые интеллектуалами, множеством мыслящих и активных, при этом самых обычных людей.

Согласно системно-векторной психологии интеллектуалы – это люди с верхними векторами из квартели информации, люди со звуковым и зрительным вектором, обладатели абстрактного и образного интеллекта. Именно массовые представления множества таких людей об окружающей действительности, делают нашу жизнь такой, какой мы её имеем. С наслаждениями и возможностями в одном, и горем и разочарованием в другом.

«Информационная война» – это навязывание, экспансия собственных представлений в чужую ментальную среду в своих интересах. Меняя представление людей о возможностях лучшей жизни и освещая отдельные события в том или ином ключе, бойцы невидимого информационного фронта могут как стабилизировать, так и дестабилизировать настроения общества на отдельных территориях.

Yandex_1

«Информационная война» порождает массу противоречащих мнений, создающих информационный «шум», панику и даже коллективный психоз, приводящий к дезориентации массы людей в элементарных категориях добра и зла, истины и лжи. Однако, каждому человеку сегодня дана возможность брать под сознательный контроль получаемую информацию и критически анализировать её.

Устремляясь за рекламируемыми удовольствиями и всеми благами общества потребления, многие люди сегодня вдруг перестают чувствовать себя счастливыми, теряют возможность искренне радоваться каждому моменту жизни и стремлению к новым её проявлениям, разочаровываются и теряют в ней смысл, забрасывают надежды на будущее и лишаются уверенности в завтрашнем дне.

Особенно остро этот кризис внутренних культурных и духовных ценностей испытывают россияне и граждане когда-то братских нам республик. Это мы – носители высочайших идей нравственного общества. Это мы – те, кто полжизни (а то и всю) проводят в духовном поиске истины и ответов на экзистенциальные вопросы существования человека. И сегодня, как никогда, наша величайшая культура, нравственность и духовность испытывается на прочность до такой степени, что порой противно до невозможности вставать утром и продолжать бороться за «место под солнцем» в имеющихся условиях.

Разве такая жизнь – это то, чем мы можем гордиться и на что мы привыкли равняться? Самые большие противоречия между внутренним мироощущением и миром снаружи сегодня испытывает наиболее культурная часть общества, люди, которые несут в себе ценности уретрального менталитета, в потенциале самые здоровые и адекватные граждане. Те, которым сегодня почему-то стыдно брать деньги за хорошую работу, и порой сложно найти себя среди других людей.

Yandex_2

Однако, все, что ни происходит, дается по силам. Неразрешимые вопросы, желания и устремления снять эти внутренние противоречия, сегодня имеют ответы на тренинге по системно-векторной психологии, постоянно подтверждаемом успешными результатами множества прошедших этот тренинг людей. Когда восприятие мира через свои внутренние состояния (страхи, депрессии) и нехватки (обиды и стремления получить личную выгоду) заменяется на объемное системное мышление, это позволяет безошибочно реагировать на происходящее, не поддаваться на манипуляции и провокации, а точно понимать причины любых ситуаций.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 5 комментариев
    «Моди»: от презрения к счастью

    Если кажется, что жизнь не сулит тебе счастья, создай его сама. Именно так поступила героиня фильма «Моди», снятого на основе биографии канадской художницы Мод Льюис. Несмотря на все трудности, выпавшие на долю этой маленькой скромной женщины со скрюченным из-за болезни […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com