Просмотров: 616

Красота и мужество. К почетному Кремлевскому полку впервые присоединилась женщина-офицер

Портал «Слово без границ» рассказал о торжественной церемонии развода караулов у Московского Кремля. В 2016 году Кремлевскому (Президентскому) полку исполняется 80 лет. В этом году впервые за всю историю женщина-офицер приняла участие в разводе караулов. Ирина Мамаева – инструктор почетного кавалерийского Президентского полка, восседая на коне, под звуки духового оркестра выполняла сложные фигуры конного построения. Это невероятно красивое, эффектное представление вызвало восторг и восхищение зрителей.

Все больше и больше профессий покоряются женщинам. Военное дело всегда было мужским занятием, но сегодня женщины все чаще учатся в военных академиях, работают по специальности, получают военные звания. Дом, семья, дети давно перестали быть единственным уделом представительниц слабого пола. Учеба, высшее образование, работа, курсы повышения квалификации, карьера – современная женщина не хочет отставать от мужчины в социуме. Однако получается ли это у нее?

К почетному Кремлевскому полку впервые присоединилась женщина-офицер

Всего лишь 100 лет назад женщины впервые начали обучаться и работать наравне с мужчинами. Как снежный ком это потянуло за собой череду изменений, интересных совпадений и даже парадоксов в устройстве общества, о которых рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Во всем мире наблюдается один и тот же парадокс: девочки учатся лучше мальчиков, но во взрослой жизни мужчины гораздо успешнее женщин. Почему так происходит? Мы не видим даже равенства: в бизнесе, на руководящих постах, в науке, технология главенствуют мужчины. И дело не в дискриминации, в Америке права женщин и мужчин уравнены, защищены законом, у всех равные возможности, однако, как и везде, миром правят мужчины.

Возможно женщина, как раньше одного за другим рожают и растят детей? Но и этого нет, современная женщина не хочет иметь много детей – одного, двоих, редко троих. Нередко она и вовсе не желает рожать, называя себя чайлдфри. Так в чем же дело?

Современная женщина пытается устоять на двух платформах, которые буквально разрывают ее. Попробуй сбалансировать между материнским инстинктом, желанием иметь семью, быть замужем, принадлежать мужчине и стремлением реализовать себя в обществе, чтобы ощутить яркое наслаждение от своей состоятельности, почувствовать значимость и уверенность в жизни.

Сегодня, чтобы быть удовлетворенной и чувствовать себя хорошо в жизни, женщина не может остановиться на одном: семья или карьера. Ей нужно и то, и другое, но приоритетом всегда будет семья. Именно ей женщина посвящает большую часть времени, отдает больше сил. А лавры, медали и ступеньки на вершине карьерной лестницы в это время принадлежат мужчинам. Особенно это показательно для нашего российского общества, где мужчина воспринимается как добытчик, кормилец и глава семьи.

Однако, есть еще и физиологическая особенность, которая сегодня не позволяет женщинам на равных конкурировать с мужчинами за место под солнцем. На счету мужчин тысячелетия обучения, развития головного мозга, нейронных связей. Занятное совпадение, начало массового получения женщинами образования, освоения первых профессий совпадает с первыми упоминаниями о переживании женщинами до этого не свойственного их физиологии оргазма. Как намек – современные ученые выяснили, что во время оргазма женский головной мозг активен на 80%, а в обычном состоянии лишь на 1-2%. О связи между женским сексуальным удовлетворением и способностью учиться, быстрее усваивать информацию можно узнать только на бесплатных онлайн лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Это нужно знать КАЖДОЙ женщине. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/woman

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Общий ген у хладнокровных убийц
    Комментариев нет
    У хладнокровных убийц обнаружен общий ген

    Российские нейробиологи из Новосибирского государственного университета и Сибирского отделения РАН нашли общий ген, присущий жестоким и хладнокровным убийцам. Они провели генотипирование и изучили более 150 биографий преступников, 85 из числа которых были осуждены за убийства, а еще 65 — за […]

    Больше...