Просмотров: 641

«Тотальный диктант» написали сотни тысяч человек. Зачем им это было нужно?

Шесть континентов, 58 стран, более 400 городов – такова аудитория 13-го «Тотального диктанта». Люди писали под водой и в воздухе, в школах и университетах и даже целыми стадионами, сообщает «Первый канал». Кто эти ценители языка, которым не помешала ни морская болезнь, ни аэрофобия, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

В кожную фазу скоростей преобразуется и оптимизируется все, что возможно. Послания друг другу – не исключения: длинные письма уступили место коротким текстовым сообщениям с сокращенными до неузнаваемости словами, без запятых и других знаков препинания.

«Тотальный диктант» написали сотни тысяч человек

Но истинные хранители традиций и вековых правил никогда не назовут кофе «оно», даже если сегодня это уже стало нормой русского языка. Без них не обходятся мероприятия, подобные «Тотальному диктанту». Они инициируют, организуют и участвуют в таких акциях.

Приверженность традициям для них не случайна. Эти люди рождены, чтобы передавать опыт последующим поколениям. Каждый из них – компьютер по сбору и анализу данных с заранее заданными параметрами. Чем развитее такой человек, тем более ценная информация фильтруется и откладывается им для потомков. Речь о людях с анальным вектором.

Носители анального вектора любят читать, в потенциале это настоящие «ходячие энциклопедии». У них феноменальная память. Они способны запомнить огромные пласты информации. Вкупе с потребностью доводить начатое до конца и стремлением сделать это как можно лучше эти свойства помогают человеку с анальным вектором стать профессионалом в своей отрасли. Люди с такими свойствами становятся экспертами по древности, например, или по литературоведению.

Примечательно, какие тексты были выбраны для диктанта. Организаторы, делая выбор «через себя», остановились на трех отрывках о древних цивилизациях. Задачу усложнили, добавив необычные знаки препинания, которые не употребляются в простой разговорной речи. Что на самом деле для носителей анального вектора, разбирающихся в русском языке, только дополнительный стимул проявить себя.

Врожденной грамотностью могут похвастать носители зрительного вектора. Зрительник обладает тонким визуальным восприятием, а способность к познанию и обучению подкреплена у него мощным образным интеллектом. Развитые люди с анально-зрительной связкой находят себя в преподавании, в искусстве, в науках, связанных с изучением внешнего мира.

«Тотальный диктант» написали сотни тысяч человек

Подобные мероприятия находят отклик и у носителей звукового вектора, как одно из интеллектуальных упражнений для их мощного абстрактного ума. Звуковики, как и зрительники, легко лавируют в море информации, но бессознательно ищут и концентрируются на той, которая дает ответы о мире внутреннем, а не внешнем. Им интересно, почему мир такой, какой он есть, с чего все началось и куда придет, какую роль играет в этом человек.

По правилам «Тотального диктанта» проверить свою грамотность можно было и анонимно. Результаты опубликуют в следующую среду.

В чем еще можно проявить себя носителям анального, зрительного и звукового векторов? Как быть с жизнью «на ты» и ощущать радость от того, что делаешь? Куда применять свои знания, чтобы чувствовать удовлетворение от каждого прожитого дня? Ответы вы услышите на онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии: http://www.yburlan.ru/training/

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • как определить насильника
    Комментариев нет
    Насильники — кто они? Волки в овечьей шкуре

    Он обычный мужчина, каких вы встречаете каждый день на улице. Вы не чувствуете его внутреннего зверя, прячущегося за личиной «человека». Зверь жаждет крови, жаждет показать свою власть над «падшими» женщинами, недостойными ходить по этой земле. Его желание выше здравого смысла, […]

    Больше...