Просмотров: 410

Алименты: платить или не платить

Сложный период в жизни человека, когда семейная пара распадается. Горечь досады и непонимания касается не только взрослых, но и детей. Когда отец после развода живет отдельно от семьи, любому ребенку не хватает внимания и отцовской заботы.

Ребенок базовое чувство защищенности и безопасности получает от матери. А она, в свою очередь, от мужа. Развод — всегда стрессовый фактор для женщины, и состояние беспокойства мамы бессознательно передается ребенку. Когда вырастет, он сам себя сможет защищать, а пока — это задача родителей. Ощущение защищенности и безопасности позволяет ребенку полноценно развиваться.

Но, кроме комфортного психологического состояния, немаловажную роль играет финансовое обеспечение для его развития. Какие бы ни были отношения после развода у родителей, ребенок не должен чувствовать свою ущербность перед другими детьми.

Не лишай развития и будущего своего ребенка

Если у одноклассников есть гаджеты — и у него должны быть, для других доступны различные секции и факультативы — и он должен развиваться не хуже остальных. А на все это необходимы средства. Когда стоит вопрос — платить или не платить алименты, ни в коем случае нельзя забывать, что период становления личности очень быстро можно упустить.

В период до совершеннолетия происходит развитие врожденных талантов ребенка, закладывается культурный слой. В дальнейшем человек уже реализует то, что сумел развить до пубертата.

Необходимо успеть вложить в ребенка как можно больше знаний и умений, чтобы он был конкурентоспособным на своем жизненном пути. В современное время высоких технологий идет мощная конкуренция среди интеллектов. Как в детстве развился человек, что ему смогли дать родители, школа, окружение — все это оказывает самое значимое влияние на способность человека состояться в жизни, быть счастливым.

Алименты: платить или не платить фото

Алименты и психологический комфорт мужчины

Изначально, когда мужчина создает семью, он берет на себя ответственность и обязательства. Его природное желание — передать свой генофонд в будущее и естественная обязанность — алиментировать потомство. Если бы этого не происходило, то наше общество не смогло бы выжить. Алиментация женщин и детей эволюционно заложена природой. Если мужчине после развода кто-то шепчет на ушко: «Алименты «бывшая» потратит на себя, на шмотки и косметику», — мыслите здраво. Задача матери — сохранить своего ребенка любой ценой. И она это сделает.

Мужчина, не оставивший своего ребенка без средств к существованию, испытывает психологический комфорт. А это улучшает и его качество жизни, давая возможности быть реализованным и достойно позиционировать себя среди окружения. И в дальнейшем, когда вырастают дети, общаться, встречаться с ними, с внуками и правнуками на равных, без обид и претензий друг к другу. С теми, кто продолжает нас во времени.

Выплачивая алименты, мужчина создает базу для будущей жизни ребенка и роль этого сложно переоценить. Вопрос «платить или не платить алименты» на самом деле звучит так: «Хочу ли я счастливой судьбы своему ребенку и себе?»

Больше подробностей узнаете на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Юлия Тархова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 6 Голосов

6 комментариев

  1. Арина

    Последняя фраза прям в сердце. Этот вопрос нужно озвучить по телевизору и собрать всех неплательщиков послушать

  2. Ольга

    Точно. Хочу ли я счастья ребёнку и себе. Я считаю что такое пудики равносильны убийцам потому что обрекают своё чадо на смерить ведь ребёнок не в силах себя содержать

    • Юлия

      Очень хочется донести нашим папам, чтобы они знали, какую они несут ответственность за своих детей. И, если есть уже другая семья и дети, не оставлять без внимания и общения своих детей от предыдущего брака.

  3. Юлия

    Это психологическая безграмотность в современном мире, Виктория!

  4. Оксана Васильева

    Очень доступно, любому понятно — масштабы проблемы огромны, решение пока за каждым отдельным отцом.

  5. Наталья Жалнина

    отличная статья. Только не каждый отец осознает все это в таком ключе. очень часто отец даже не осознает, ЧТО делает с судьбой своего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость