Просмотров: 1 160

В Швеции школьник, заcтупившийся за девочку, погиб от ножевых ранений

Литовский мальчишка заступился за девочку в школе Швеции и был убит ножом. Друзья погибшего Арминаса утверждают, что ранивший его парень, сын беженца, часто издевался над одной девочкой, за которую и вступился Арминас. Эту информацию подтверждают и многие одноклассники потерпевшего. Полиция же с официальными заявлениями пока не торопится, сообщает Baltnews.lt.

Каждая девочка мечтает, чтобы ее однажды спас от злого волшебника принц или рыцарь на белом коне. Только в добрых традициях русских сказок после победы над злом герои живут долго и счастливо. В жизни, к сожалению, порой бывает иначе.

Думал ли мальчишка, что простится с жизнью, когда вступался за девочку? Вряд ли. Но даже если предполагал такой исход развития событий, то по-другому, судя по всему, мальчик поступить просто не мог. И в этом есть особая черта характера человека, воспитанного в условиях уретрально-мышечного менталитета, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Мальчик, живущий в Европе, должен обладать кожным менталитетом, справедливо может кто-то заметить. Но менталитет – это особое мировосприятие каждого народа, которое формируется веками и передается из поколения в поколение. Не может мироощущение измениться за каких-то 25 лет. И пока еще в Литве живы люди, жившие при СССР, приемственность поколений позволяет говорить о том, что у литовского мальчишки именно уретрально-мышечный менталитет, свойственный всем странам постсоветского пространства. А значит, не мог мальчишка пройти мимо, видя, что обижают слабого.

V Shvecii shkol'nik

Иногда ребята в своих детских фантазиях мечтают, защищая девочку, отвоевать ее у хулиганов и жениться на ней, и даже готовы погибнуть за нее в бою. Это особая мечта многих русских мальчишек. Это особенность нашей психики. Мы защищаем тех, кто слабее, помогаем обделенным и беспомощным. Мы коллективисты. И даже при том, что сегодня мы живем в эпоху потребления и индивидуализма, мы все равно в глубине души чувствуем особую связь с другими людьми и ответственность перед ними. Даже самый большой эгоцентрик понимает, что в одиночку выжить невозможно. Мы все связаны невидимыми нитями и нуждаемся друг в друге.

Особенно это ощущается на базе уретрально-мышечного менталитета. Ведь он формировался под влиянием тяжелых климатических условий, и выживание людей на этих степных территориях состоялось только благодаря взаимовыручке и взаимопомощи.

Бесстрашие и геройство мальчика – достойный пример, отражающий всю суть русского человека. Хочется громко аплодировать ему за этот смелый и отчаянный поступок, но скорбь заглушает звук аплодисментов. Вечная память каждому герою, отдавшему жизнь, защищая другого!

Сегодня, когда в мировом сообществе бушуют недетские страсти, и отношение к русскому миру неопределенно даже у самих носителей нашего уникального уретрально-мышечного ментелитета, как никогда важно иметь свою четкую гражданскую позицию и понимать тенденции развития событий. Предугадывать их позволяет простое понимание человеческой психики, азы которого можно получить уже на бесплатных онлайн лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, зарегистрироваться на которые можно здесь.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 6 Голосов

5 комментариев

  1. Татьяна

    Что мальчик! Моя одноклассница, красавица, умница, студентка педучилища, в 1989 году погибла от перелома черепа, который получила, заступившись за девушку на улице! Менталитет, он у всех, понимаешь ли: и у мальчиков, и у девочек. Она не была уретральной, анально-кожно-мышечная со зрением.

    • Анастасия Капрелова

      Ну вот, видите как. Не зря же после лекций по уретральному вектору 90% группы уверены, что они уретральники) Так они нам милы, свойства этого вектора!

  2. Елена А

    Вчера прочитала на шведском языке новость: молодой человек заступился за девушку, которая подверглась сексуальному домогательству со стороны группы молодых людей (беженцев). Он ее увез на своей машине. Фамилия и имя героя выдают его происхождение. Он уроженец одной из республик бывшего Союза. Только шведы этого не поняли. Они думают: один эмигрант спас шведскую девочку от других эмигрантов. И в этой статье они пытаются убедить читателя, что вот, не все эмигранты плохие. Есть хорошие)))

    • Анастасия Капрелова

      Ну надо же как-то оправдать тот хаос, что накрыл Европу. К тому же политику надо пропиарить. Да, беженцы бывают разные. И женщин, небось, не все насилуют. Кто-то в этом не участвует. А вообще, до сих пор удивляюсь, как Юрий предупреждает обо всем заранее, и только потом мы уже наблюдаем психику в действии…

  3. Оксана Васильева

    Вот он — наш менталитет…и гордость за мальчишку и такая жалость…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость