Просмотров: 2 180

В Швеции школьник, заcтупившийся за девочку, погиб от ножевых ранений

Литовский мальчишка заступился за девочку в школе Швеции и был убит ножом. Друзья погибшего Арминаса утверждают, что ранивший его парень, сын беженца, часто издевался над одной девочкой, за которую и вступился Арминас. Эту информацию подтверждают и многие одноклассники потерпевшего. Полиция же с официальными заявлениями пока не торопится, сообщает Baltnews.lt.

Каждая девочка мечтает, чтобы ее однажды спас от злого волшебника принц или рыцарь на белом коне. Только в добрых традициях русских сказок после победы над злом герои живут долго и счастливо. В жизни, к сожалению, порой бывает иначе.

Думал ли мальчишка, что простится с жизнью, когда вступался за девочку? Вряд ли. Но даже если предполагал такой исход развития событий, то по-другому, судя по всему, мальчик поступить просто не мог. И в этом есть особая черта характера человека, воспитанного в условиях уретрально-мышечного менталитета, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Мальчик, живущий в Европе, должен обладать кожным менталитетом, справедливо может кто-то заметить. Но менталитет – это особое мировосприятие каждого народа, которое формируется веками и передается из поколения в поколение. Не может мироощущение измениться за каких-то 25 лет. И пока еще в Литве живы люди, жившие при СССР, приемственность поколений позволяет говорить о том, что у литовского мальчишки именно уретрально-мышечный менталитет, свойственный всем странам постсоветского пространства. А значит, не мог мальчишка пройти мимо, видя, что обижают слабого.

V Shvecii shkol'nik

Иногда ребята в своих детских фантазиях мечтают, защищая девочку, отвоевать ее у хулиганов и жениться на ней, и даже готовы погибнуть за нее в бою. Это особая мечта многих русских мальчишек. Это особенность нашей психики. Мы защищаем тех, кто слабее, помогаем обделенным и беспомощным. Мы коллективисты. И даже при том, что сегодня мы живем в эпоху потребления и индивидуализма, мы все равно в глубине души чувствуем особую связь с другими людьми и ответственность перед ними. Даже самый большой эгоцентрик понимает, что в одиночку выжить невозможно. Мы все связаны невидимыми нитями и нуждаемся друг в друге.

Особенно это ощущается на базе уретрально-мышечного менталитета. Ведь он формировался под влиянием тяжелых климатических условий, и выживание людей на этих степных территориях состоялось только благодаря взаимовыручке и взаимопомощи.

Бесстрашие и геройство мальчика – достойный пример, отражающий всю суть русского человека. Хочется громко аплодировать ему за этот смелый и отчаянный поступок, но скорбь заглушает звук аплодисментов. Вечная память каждому герою, отдавшему жизнь, защищая другого!

Сегодня, когда в мировом сообществе бушуют недетские страсти, и отношение к русскому миру неопределенно даже у самих носителей нашего уникального уретрально-мышечного ментелитета, как никогда важно иметь свою четкую гражданскую позицию и понимать тенденции развития событий. Предугадывать их позволяет простое понимание человеческой психики, азы которого можно получить уже на бесплатных онлайн лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, зарегистрироваться на которые можно здесь.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5/5 - (6 голосов)

5 комментариев

  1. Татьяна

    Что мальчик! Моя одноклассница, красавица, умница, студентка педучилища, в 1989 году погибла от перелома черепа, который получила, заступившись за девушку на улице! Менталитет, он у всех, понимаешь ли: и у мальчиков, и у девочек. Она не была уретральной, анально-кожно-мышечная со зрением.

    • Анастасия Капрелова

      Ну вот, видите как. Не зря же после лекций по уретральному вектору 90% группы уверены, что они уретральники) Так они нам милы, свойства этого вектора!

  2. Елена А

    Вчера прочитала на шведском языке новость: молодой человек заступился за девушку, которая подверглась сексуальному домогательству со стороны группы молодых людей (беженцев). Он ее увез на своей машине. Фамилия и имя героя выдают его происхождение. Он уроженец одной из республик бывшего Союза. Только шведы этого не поняли. Они думают: один эмигрант спас шведскую девочку от других эмигрантов. И в этой статье они пытаются убедить читателя, что вот, не все эмигранты плохие. Есть хорошие)))

    • Анастасия Капрелова

      Ну надо же как-то оправдать тот хаос, что накрыл Европу. К тому же политику надо пропиарить. Да, беженцы бывают разные. И женщин, небось, не все насилуют. Кто-то в этом не участвует. А вообще, до сих пор удивляюсь, как Юрий предупреждает обо всем заранее, и только потом мы уже наблюдаем психику в действии…

  3. Оксана Васильева

    Вот он — наш менталитет…и гордость за мальчишку и такая жалость…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • В Москве полицейский совершил грабеж. Кто он – вор в погонах?
    1 комментарий
    В Москве полицейский совершил грабеж. Кто он – вор в погонах?

    В Москве постовой полицейский столичного метрополитена ограбил организацию по выдаче срочных займов, предварительно проиграв весь свой семейный бюджет, сообщает Комсомольская правда. Угрожая оружием, преступник забрал 61 тыс. рублей. Одну из сотрудниц кредитной организации 27-летний нападавший жестоко избил. С травмами головы […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com