Просмотров: 210

Аборты. Почему женщины делают это?

Мое тело — мое дело

— Некогда мне сейчас! Очень не вовремя эта беременность! Я не готова и не уверена, что буду готова… Меня вообще все это материнство не вдохновляет.

— Финансово мы не потянем еще одного ребенка.

— Я одна не смогу.

— Родители меня убьют.

— Он меня бросит.

— Плохие анализы. Врожденные пороки. Генетические нарушения.

Аборты
Внешние объяснения могут быть разные, но на самом деле это всего лишь рационализации — внешние объяснения не вполне осознанного внутреннего ощущения готовности или неготовности женщины родить ребенка.

На самом же деле причин всего две, а некоторым женщинам достаточно и одной.

Природное желание быть матерью и алиментация

95% женщин на Земле имеют врожденное желание родить. Это общая для всех женщин видовая роль, которую они выполняют как часть вида Homo Sapiens. Часть программы выживания всего человечества, которую мы несем в себе со времен ранних людей.

Это желание бывает неосознанное, поэтому может ощущаться просто как ненаполненность, неудовлетворенность, отсутствие чего-то важного, чувство недостающего элемента в картине жизни, пока не появится ребенок.

5% женщин не имеют такого желания, так как несут в своем психическом иную конкретную видовую роль, не имеющую отношения к продолжению рода человека. Это кожно-зрительные женщины, но о них поговорим в другой раз.

Итак, желание. Каждое желание в нашей психике без исключения обеспечено соответствующими свойствами для его реализации — как физиологическими, так и психологическими. Женщина способна забеременеть, выносить, родить и выкормить ребенка — для этого ее организм обеспечен всеми необходимыми органами и биохимическими процессами. Благодаря материнскому инстинкту рожденный ребенок приобретает для матери приоритетный статус в сравнении даже с ее собственной жизнью. Поэтому она естественным образом подчиняет ему всю свою жизнь: встает к нему по ночам, сидит рядом, когда он болеет, спасет из огня при пожаре и так далее.

Именно мать обеспечивает ребенку крайне важное для развития его психики чувство защищенности и безопасности. Поэтому неудивительно, что желание женщины к рождению ребенка может быть реализовано только в условиях защищенности и безопасности как для нее самой, так и для ее будущего малыша. Это чувство также является неосознанным, и его отсутствие может проявлять себя сомнениями и опасениями разного рода: рожать или не рожать?

Избавление от беременности

Защищенность и безопасность женщина может получить от мужчины, который способен стать гарантом алиментации ее и ребенка. В таких условиях женщина не сомневается в своем решении стать матерью.

Речь идет не о брачном контракте или меркантильных интересах легкомысленных женщин, а именно о подсознательной уверенности женщины в том, что она и ее ребенок будут обеспечены всем необходимым в тот период, когда она будет наиболее уязвима и не сможет сделать это сама.

Такую уверенность женщине дает законный брак, гарантированные алименты от отца ребенка и социальная помощь от государства. Сегодня этого нет. Ощущение защищенности женщиной утрачено.

На это наслаиваются ценности кожной фазы развития человечества — успешность в социуме и финансовая независимость. И те женщины, которые по внутренним бессознательным причинам не готовы иметь детей, всерьез считают, что материнство — это роскошь, которую могут себе позволить далеко не все, которая может помешать учёбе и карьере.

В чем вред абортов

Множественные агитационные проекты против абортов терпят крах. Женщины не рожают и не собираются. Мужчины не платят алиментов и не собираются.

Почему? Потому, что мы не прослеживаем причинно-следственных связей. Мы будем продолжать вредить сами себе до тех пор, пока не осознаем этого вреда.

Только раскрывая механизмы психологии отношений мужчины и женщины, мы начинаем строить перспективные пары. Только понимая суть полноценной реализации и наслаждения жизнью, мы меняем свое отношение к родительству. Только выстраивая общество, где женщине и ребенку гарантирована алиментация, мы перестаем бояться рожать.

На сегодняшний день опасность абортов для нас не очевидна. Как для здоровья конкретной женщины, для института парных отношений, так и для будущего социума и всего человечества.

В России демографическая проблема стоит особенно остро. Огромная территория страны требует гораздо большего количества населения для ее освоения и защиты интересов государства. Потери в прошлом столетии были катастрофическими. Гибель миллионов молодых людей в Великую Отечественную войну нанесла невосполнимую утрату нашей стране. А лавина абортов во второй половине 20 века и начале 21 просто захлестнула города, первыми ощутившие влияние кожной фазы развития.

Нежелание женщин рожать становится угрозой для страны.

Прерывание беременности

А что было бы, если бы…

Что получает женщина, рожающая ребенка?

Выполнение видовой роли дает ощущение полноценной реализации собственных психологических свойств, а значит, удовлетворение от жизни, радость каждого мгновения, счастье материнства.

Что получает мужчина, алиментирующий женщину и своего ребенка?

Удовлетворение от ощущения продолжения себя во времени, зрелое чувство полноценной реализации себя как защитника и кормильца, ощущение выполненного долга перед обществом, стимул к реализации всех врожденных психологических свойств на самом высоком уровне.

Что получает ребенок?

Ощущение защищенности и безопасности от родителей как базу для развития всех его психологических свойств и формирования полноценной личности, способной реализовать себя в обществе.

Что получает общество?

Реализованного мужчину — а значит, здорового члена общества, что в свою очередь означает шанс на еще один шаг в развитии.

Женщину, уверенную в своем будущем и будущем своего ребенка, — а значит, социально активную личность, способную реализовать себя в той деятельности, которую любит и в которой желает развиваться в профессиональном плане.

Поколение детей — рожденных и выросших в условиях, оптимальных для развития всех своих способностей на самом высоком уровне.

Принимая такое важное решение в своей жизни, как рождение ребенка, важно осознавать, что психологическая грамотность выходит на первый план. Знание собственных желаний, мотивов и возможностей дает новое видение жизни, открывает неожиданные пути разрешения любых проблем и позволяет подойти к вопросу парных отношений таким образом, чтобы наступившая беременность была исключительно радостным событием в вашей жизни.

Регистрируйтесь на ближайшие бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вместо записи на аборт и дайте шанс на жизнь… и себе и ему!

Автор Диана Гадлевская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость