Просмотров: 244

Такая разная любовь. Часть 3. Я не хочу его, потому что меня не интересует секс

Начало здесь

Когда разбор полетов был окончен, Блондинка со слезами на глазах строчила мужу СМС, а Рыжая задумчиво выводила квадратики на салфетке с напоминанием посетить бесплатные вводные лекции. Наконец она произнесла:

 — Хорошо, с нами все понятно, и, как выяснилось, мужья выслали нас обеих сюда за плохое поведение. А с тобой что? Почему без мужа приехала, раз такая умная? Я в хорошем смысле, потому что не верится, что после этих твоих тренингов у тебя могут быть проблемы с мужем».

Брюнетка тихо рассмеялась:

 — А их и нет. Вернее сказать, больше нет. А без него я приехала, потому что он по делам задержался, но на днях должен ко мне присоединиться. Никаких личных тайн. Но чтобы как-то компенсировать оказанное доверие, расскажу вам, как обстояли дела, пока я не стала «такой умной».

Секс? Нет, не буду

Так получилось, что красной нитью в ваших рассказах проходит тема секса. Вы его желаете с любимым мужчиной, а если не желаете, то на это есть веская причина. И у каждой, как мы выяснили, она своя. Так вот, лично мне не нужно было причин, чтобы не хотеть секса, даже несмотря на серьезные чувства.

Я не хочу его, меня не интересует секс

Нет, фригидной я не была, если вы так подумали, но и неземного наслаждения, от которого все стонут, я тоже не получала. Меня просто интересовали вещи иного порядка, понимаете? В то время я любила повторять, что моей эрогенной зоной является мой мозг, а потому в мужчине меня возбуждает его интеллект. Глупые мужчины меня не интересовали в принципе, какими бы красивыми и сексуальными они ни были. Я их попросту не замечала.

По сути, я мало видела смысла во всем физическом, в том числе в сексe. Меня никогда не покидало ощущение, что мне мало того, что можно увидеть и потрогать, поэтому меня увлекало все, что за гранью осязаемого. Я пыталась искать это во всех сферах своей жизни: работе, хобби и личных отношениях, но не находила того, что хотела.

Надо ли говорить, что особой страстью я не отличалась, а мужчине необходимо чувствовать, что женщина увлечена им, хочет его. Поэтому моя привычная необходимость уходить в себя плюс холодность в постели отводили мужчин от меня в сторону более горячих и отзывчивых.

Жизнь на грани фола

А потом я встретила и полюбила мужа. И по сей день он — самый дорогой для меня человек. Но было время, когда нашим отношениям угрожал разрыв и на этот раз я не могла этого допустить. Проблема была в том, что моя потребность в тишине и одиночестве стала принимать пугающий характер. Я могла не разговаривать днями, совершенно безосновательно для окружающих и, в частности, для мужа. Не могла же я им сказать, что говорить нет ни сил, ни желания, что я истекаю жизненной силой, как подстреленное животное истекает кровью и желает умереть, чтобы избавиться от мучительной боли. К тому же я не знала причин своих мучений и от этого было еще хуже.

Примерно в таком состоянии я попала на тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, где помимо прочего узнала про звуковой вектор. Для меня он самый загадочный и непостижимый из всех восьми векторов. Его можно изучать всю жизнь.

Именно он заставлял меня искать ответы на вопросы о смысле рождения, смерти и промежутка между ними. Оказывается, я бессознательно искала эти ответы во всем, с чем мне приходилось взаимодействовать, и не находила, судя по тому, как в конце концов ощущение бессмысленности накрыло меня с головой. Это была настоящая депрессия, когда не видишь смысла даже в таком простейшем действии как есть и пить.

Я не хочу его. Алхимия семейных отношений

Это состояние рассеивалось как туман, прямо на глазах, уже во время тренинга, благодаря пониманию процессов, которые во мне происходили. Наконец им нашлось объяснение, что принесло несказанное облегчение.

Алхимия семейных отношений

Постепенно поменялось и мое отношение к сексу. Я даже не помню, почему думала о сексе как о низшем телесном проявлении, тогда как это высшее проявление соединения душ мужчины и женщины. Но лишь в случае доверительных отношений, подкрепленных эмоциональной связью.

Признаться честно, для меня было настоящим откровением, что глубина и качество отношений целиком зависят от женщины. Мое эго в силу привычки какое-то время пыталось сопротивляться этому постулату, но в конце концов сдалось. И когда эта мысль прочно укоренилась в моем сознании, мне сразу стало ясно как вдохнуть жизнь в нашу с мужем любовь.

В этом мне очень помогло знакомство с собственным мужем в том смысле, что я увидела его настоящего, без моих ретушевок, которыми я пыталась прикрыть все, что меня в нем раздражало. Мало того, что перестало раздражать — я поняла, что его недостатки на самом деле и не были недостатками, а лишь естественным проявлением его векторов. Раньше меня коробило от них просто потому, что у меня другие вектора, и я не могла, да и не умела понять это. Но теперь я научилась и чувствую себя как глухой от рождения человек, которому хирургическим путем восстановили слух.

Вы даже не представляете какой безграничный потенциал у наших отношений, и зиждется он на трех китах: эмоциональной, духовной и физической связи. Так что работаем, девочки, не расслабляемся, все в наших руках. По лицам вижу — сначала нужно переварить все, что я тут успела наговорить, но если вам дороги ваши мужья, то вы сделаете это. А для начала послушайте бесплатные онлайн-лекции Юрия Бурлана, и понимание, что делать дальше, придет само».

С того памятного вечера прошло несколько лет, но три счастливых семьи поддерживают добрую традицию собираться дружной, веселой компанией на берегу французской Ривьеры.

Хотите к ним присоединиться? Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор Анна Иванова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость