Просмотров: 2 926

Развратные действия в детских лагерях. За горизонтом человеческого зла

Поезд тронулся…  Дело было летом. Я ехала с моря, из санатория. В купе вошла женщина, средних лет, красивая, худощавая, с большими глазами. Мне показалось, что моя попутчица была очень чем-то взволнована. Я расположилась на своей полке, предполагая отдохнуть. Но волнение моей попутчицы каким-то образом передалось мне. Позднее мы познакомились и я узнала, что зовут ее Лариса Петровна.
Проводница сказала, что другие пассажиры в наше купе будут садиться в Ростове, и мы весь путь проведем вдвоем.

Видимо обстановка поезда, и то что мы ехали достаточное время вдвоем, расположило Ларису Петровну на разговор. Чувствовалось, что она хочет чем-то  поделиться и не решается начать… но слово за слово и она поведала то, что мучило ее долгое время. Мы проговорили с ней всю ночь до Ростова, где мне надо было выходить.

Развитие детей

Попытаюсь с ее слов,  передать ее историю, которая привела меня в шок и недоумение от немыслимости, недопустимости и преступности происходящего.

Лариса Петровна работает в благотворительной организации. Преподает детям с ограниченными способностями ручное творчество. Учит их лепить из пластилина посильные фигурки, рисовать, вырезать и клеить. Очень сложно, бывает ограниченным в движениях детям, держать в руках ножницы, еще сложнее вырезать по нарисованной линии.

Но с заботливым,  любящим свое дело и терпеливым учителем, постепенно научаются координировать свои движения. В результате, работы учеников даже выставлялись на выставках детского творчества и продавались на выставках-продажах.

Только человек, обладающий любовью к детям, милосердием и состраданием, может добиваться таких положительных результатов. Согласно системно-векторной психологии Лариса Петровна имеет кожно-зрительное сочетание векторов в развитом состоянии. Такие женщины — идеальные воспитатели и учителя, которые не только учат детей, но и прививают им понятия доброты и любви к ближнему, они легко устанавливают эмоциональную связь со своими подопечными.

Летом Ларисе Петровне предложили поработать в детском оздоровительном лагере, расположенном на берегу моря.

Она поехала туда, чтоб проводить с детьми уроки ручного творчества.  Этот оздоровительный лагерь был организован для детей из разных интернатов и детских домов  в возрасте от 8-ми до 14-ти лет. Не менее 100 человек. Поэтому и загруженность работой была ежедневно с утра до вечера без выходных. Для Ларисы Петровны с ее самоотдачей своему любимому делу это не было в тягость.

Кроме дневных занятий рукоделием,  в лагере для детей регулярно проводились вечерние мероприятия, в которых принимали участие все дети без исключения. И вот тут-то подходим к тому, что выходит за рамки, не только нормы, но и закона.

Развитие детей в семье

Для первого вечера вожатые отрядов сами готовили для детей спектакль-представление. Представление для детей, а в нем «сюрприз». Сюрпризом было использование в представлении сценок с сексуальным смыслом. Для большей эффектности использовали, специально приготовленные, наглядные пособия. Следующие вечера были направлены на то, чтобы дети придумывали и разыгрывали подобные сценки. Справиться с этой задачей им помогали их отрядные вожатые. Требования сценариев — обязательное использование сексуально-эротической направленности. Все представления записывались на видео камеру.

Из числа творческих работников — старшей вожатой и руководителя кружка ручного творчества в лице Ларисы Петровны, создано жюри, определяющее лучшее представление. В оценках у них появились разногласия.

Лариса Петровна, не присутствовала на репетициях, и была шокирована всей безобразностью, аморальностью и преступностью происходящего. Поскольку она оказалась с ними в одной лодке, в попытке смягчить травмирующую детей ситуацию, ставила оценки выше тем, у кого было меньше эротических смыслов. При этом, она замечала, что многие дети исполняя роли, стестнялись,зажимались и прятали глаза.

Старшая вожатая, поощряла тех, кто меньше скромничал, кто был более раскрепощен, кто хорошо усвоил ее уроки во время репетиций.

На категорическое возражение Ларисы Петровны, старшая вожатая ответила, что  инициатива использовать сексуальный смысл в детских представлениях исходит от директора лагеря. И что здесь она не в силах что-либо изменить.

Кстати, во всех вечерних мероприятиях директор присутствовала и поощряла робких и нерешительных  ребят возгласами, движениями и репликами типа:
«Давай, давай! Зажигай! Не стесняйся!»

Лариса Петровна не верила своим глазам, очень переживала, не могла равнодушно смотреть на эту вакханалию… Она одна из всех была против… Желание достучаться до руководства и изменить ситуацию, заканчивалось конфликтами.

Развитие ребёнка

Директор лагеря, не придумав ничего другого, объяснила, что делается все это в интересах лагеря, что во всех лагерях точно такие же сценарии, и она не понимает, почему ей нужно поступать иначе. Что сейчас время такое. И чтоб исключить конкуренцию и привлечь больше детей в свой лагерь, якобы она вынуждена  устраивать такие зрелища.

Но распущенность и преступные намерения взрослых по отношению к детям на этом не заканчивались. По сути лагерь, под предлогом занятий с детьми, покрывал сексуальные преступления против детей. Со слов Ларисы Петровны, мужчины вожатые  спали с девочками. Это тоже снималось на видео. Возможно, это был чей-то заказ. Возмутительно, насколько глубок был этот преступный замысел, где каждый взрослый был соучастником насилия над беззащитными детьми.

Оставалось непостижимым, каким образом, директор лагеря  сочла нормальным устраивать такие «игры» в воспитательном процессе. Задумалась ли она в каком психически надломленном состоянии дети вернутся из ее учреждения? Из оздоровительного лагеря в котором  умышленно ломают, развращают и сексуально используют несовершеннолетних, калечат их нравственность, дезориентируют детей в определении ценностей, искажая смысл всей жизни. Какое будущее возможно для этих маленьких, неокрепших, незащищенных душ, покалеченных психически?

Видя настойчивость Ларисы Петровны, директор приняла решение прекратить вовлечение несовершеннолетних детей в мероприятия с сексуальной направленностью, изменив тематику вечерних спектаклей. В свою очередь, в обмен, взяла у нее обещание о неразглашении произошедшего, о невынесении сора из избы…

Здесь особенно хочется подчеркнуть ответственность, неравнодушие к детям и бесстрашие Ларисы Петровны, которая не прошла мимо, не пошла на поводу у руководства лагеря.

Развитие ребёнка в школе

Остальные взрослые сотрудники не посмели перечить своему руководителю.  Хотя, я уверена, что они понимали насколько их действия выходят за рамки воспитательного процесса, насколько аморально  и преступно их поведение… Однако ничего не предприняли , чтоб изменить ситуацию, решив, что от них ничего не зависит.

Как так могло получиться, что к самой социально незащищенной группе людей – сиротам и детям-инвалидам допущены люди с преступными помыслами?

Кто дал им право считать, что дети из детских домов и интернатов могут быть использованы для реализации собственных сексуальных фрустраций, педофилии и коммерческой деятельности?

Что могло заставить этих женщин, матерей пойти на это мерзкое, безнравственное преступление против детей? Ведь у каждой есть семьи и свои дети… или в лагере другие — «чужие дети», и с ними можно делать все, что вздумается?

Все это возможно там, где такие «воспитатели» уверены, что с них никто не спросит, не возмутится, и не  накажет их за такую «художественную самодеятельность». Такое возможно только в обществе, в котором люди не ощущают закон и теряют всякие морально-нравственные ориентиры.  Равнодушие к детям, их переживаниям и сломанным судьбам позволяет таким «воспитателям»  оправдывать свои противозаконные действия и покрывать педофилию…

Все знают, что в детдома и интернаты попадают дети с неблагополучной судьбой. Они уже побиты жизнью. Или они становятся сиротами после смерти родителей, или их родители не способны воспитывать детей и их лишают родительских прав.

Дети, которые по разным причинам остались без родителей заслуживают не меньшего, а даже большего внимания общества, чем дети живущие в семьях. Этим детям  нужно обеспечение чувства безопасности и защищенности, которого им так не хватает.

Развитие и воспитание детей

Цифры статистики говорят сами за себя: детская преступность, алкоголизм, наркомания, суицид, проституция – печальные следствия воспитания в детских домах… И сотрудники лагеря во главе с таким горе руководителем способствуют этому.

Какое будущее возможно для этих маленьких, неокрепших, незащищенных душ, надломленных психически?

Наша задача вырастить, развить и воспитать из них полноценных членов общества, а кто-то берет и ломает, развращает их, дезориентирует их систему ценностей, искажая смысл жизни.

Инфантилизм и равнодушие окружающих, неспособность и нежелание что-то сделать для них, принять решение, помочь, приводит к плачевным результатам и морально-нравственному падению общества.
Нет чужих детей, все дети наши, как бы мы не отгораживались от них.

Кто дал «воспитателям» право, вместо того, чтобы заниматься  воспитанием, вместо того, чтоб подготавливать детей к взрослой жизни, правильно развивая их свойства, вместо того, чтобы научать правильно выстраивать отношения, ограничивая неприязнь — позволить себе искалечить их жизнь, обрекая их стать неадаптантами с изувеченной психикой?

Если детей окружают развращенные взрослые, живущие без принципов и вне закона, то они не то что не вкладывают в детей все, что возможно для их полноценного развития, но и развращают их своим примером…

Неужели мы забыли, что дети — первая ценность общества? Не может быть ненаших детей. В детях наше будущее. Причем не будущее отдельно взятого человека, а всего нашего общества.

Воспитание детей в школе

Эти дети — будущие учителя, воспитатели, рабочие, ученые, министры, члены государственной думы и президенты.

Мы привыкли быть недовольными жизнью, перекладывая с себя ответственность на других… на всех, кроме себя. Будем ругать и их, когда они станут взрослыми и будут управлять нашей страной, диктовать законы, воспитывать наших внуков, работать на производствах, не осознавая, что это мы сами их такими воспитали.

Мы с вами обязаны сделать все от нас зависящее, чтоб через десяток лет не жаловаться на жизнь, на общество, не винить в своих бедах правительство и президента, перекладывая на них ответственность за то, что мы сами сейчас остаемся равнодушными.

Каждый из нас вносит свой вклад в целое, в развитие нашего общества. Важно задуматься — какой…

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Ольга Макарова

6 комментариев

  1. Луиза

    Да, уж, история показательна и соответствует временам хаоса и непонимания, не знания и невежества… Тут, взрослые телом, привлеченные легкой добычей для собственных услаждений и их все больше… Больше не видно взрослых,только телом. Не добрал по своей неразвитости в равноценной среде, находят, где можно добрать у беззащитных, ломая и развращая один и каждый еще больше жизней. Как сложно развитым кожно-зрительным в этой среде всеобщей, всевозрастающей вакханалии! Спасибо за статью, Ольга….

  2. Лариса

    да уж… чужие дети, не свои, детдомовские — делайте с ними, что хотите… А мое чадо не трожь! А потом удивляемся, почему детдомовские дети пополняют ряды криминальной среды, проституток…

  3. Ирина Каминская

    Хотелось бы, чтобы всё прочитанное оказалось вымыслом, но… что-то подсказывает мне, что ситуация с детдомовцами ещё хуже. Читая, предполагала в роли начальника лагеря эдакого анального фрустранта, а это женщина?..

    • Ольга

      Ирина, мне тоже очень хотелось бы, чтоб это было вымыслом….

  4. Константин

    Это невозможно читать. Однако это реальность , цунами педофилии захватывает наше общество. Уметь отличать педофила жизненно необходимо , для безопасности детей. Системно-векторная психиология дает такую возможность.

  5. Татьяна

    Представления о порядочности помогли Ларисе Петровне противостоять начальницей лагеря, но где гарантия, что после её уезда эта начальница не продолжит в том же духе? Она дала слово, что не будет разглашать, а как проверить слово начальницы, что та не будет продолжать развращать детей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость