Просмотров: 231

Как отомстить любовнице, или Что делать, если мысли о мести не дают жить

Часть 1. Природа конфликта


Мне психолог посоветовал:
— Напиши письмо человеку, которого ненавидишь, и сожги его!
— Хорошо, а с письмом что сделать?

(Источник — интернет)

Народная мудрость гласит, что в каждой шутке есть доля правды. А что делать, когда такая правда ни жить, ни дышать не дает? Когда мысли о мести ей, той самой разлучнице, буквально сводят тебя с ума? И кажется, что вот как только ты их осуществишь, так сразу и полегчает. Ты сутками напролет прокручиваешь разные варианты осуществления своих фантазий, где одна настигающая ее кара страшнее другой. И ладно бы, если те страшные для тебя события, когда ты узнала, что твой муж тебе изменил, случились недавно. Но уже прошло несколько лет, а ты, как и тогда, а может быть и еще больше, жаждешь возмездия.

фото Как отомстить любовнице

Окружающие тебя не понимают: «Живи дальше — муж вернулся в семью, попросил прощения, заботится о тебе, о детях, быт наладился. Успокойся». Да и самой тебе кажется, что ты его уже простила. Но в реальности ты продолжаешь крутить мысли об измене и не можешь жить дальше, как бы ты себя ни уговаривала и какие бы аффирмации о прощении ни читала. Ты понимаешь, что так и не можешь начать снова доверять мужу. Не можешь радоваться даже простым вещам, потому что обиды из прошлого, словно кандалы на твоих ногах, не дают двигаться вперед и получать от жизни радость.

Не проходит и дня, когда бы ты ни подумала и о ней — о той, которая так нагло и так бесцеремонно влезла в твою семью и пыталась увести у тебя мужа. «А теперь живет себе дальше как ни в чем не бывало, и даже совесть ее не мучает», — думаешь ты. Ты вновь и вновь задаешься вопросом: «Почему так несправедливо? Где ты, Бог? Почему ты ее не наказал за мои страдания?» Да, ты считаешь, что это несправедливо. Она должна получить сполна, а точнее — ровно столько же, сколько и тебе досталось.

Как же вырваться из этого капкана обиды? Почему это происходит именно с тобой? И как такой порядочной женщине, как ты, могут приходить такие ужасные мысли о мести? Такие, что даже тебя саму пугают. Ответы на эти и другие твои вопросы можно получить на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Идеальная женщина

К таким мыслям может приводить наличие анального вектора в психике. Женщина с таким типом психического является настоящей «золотой» женой и мамой. Свой смысл жизни она находит в детях и семье. Дом у нее — полная чаша. Муж и дети накормлены и одеты в отглаженные рубашки. Вокруг царит идеальный порядок.

Этот порядок у нее везде — и снаружи, и внутри. Она четко следует однажды заведенным правилам жизни и традициям. Любые перемены приводят ее в волнение и даже стресс. Чтобы привыкнуть к чему-то новому, ей необходимо время. А еще она открыто и честно говорит то, что думает. И никогда в жизни не возьмет ничего чужого, и уж тем более, не уведет чужого мужа из семьи. Верность мужу — это не просто красивые слова, это правда ее жизни. И этого же она ждет от других.

Таковы врожденные свойства анального вектора, через которые такая женщина смотрит и на других. Именно поэтому ей искренне непонятно, как могут другие так легко нарушать данные у алтаря клятвы, обманывать и не чувствовать стыда за свои поступки. Ей кажется, что те намеренно так делают, чтобы причинить ей боль. И тогда у нее возникает непреодолимое желание вернуть эту боль, разделить пополам. Это тоже свойства анального вектора — все делить пополам: и горести, и радости. Ей кажется, что по-честному будет отомстить, и на душе становится легче от этих мыслей. Но это только кажется.

фото Месть любовнице

Когда рушится мир

Любые свойства, данные человеку от рождения, являются бесценным даром. Однако, в период сильного стресса положительное проявление этих свойств может поменяться на отрицательное.

Люди с анальным вектором обладают феноменальной памятью, данной им для накопления и передачи опыта будущим поколениям. Поэтому, несмотря на прошедшие годы, помнят все в мельчайших подробностях, словно это было вчера. Но в стрессе или в отсутствии реализации их память используется совсем с другой целью — чтобы помнить о боли, которую им причинили.

А если к анальному добавляется еще и зрительный вектор, то человек помнит и весь эмоциональный окрас событий, и к тому же еще способен дофанатазировать даже то, чего не было. Зрительный вектор дает богатую эмоциональную амплитуду. Именно поэтому могут сниться яркие сны со сценами мести, которые продолжают преследовать после пробуждения весь день.

Зрительные люди очень впечатлительны и ранимы. Для них смысл жизни — в любви. Такая женщина безмерно любит своего мужа и детей. И когда она теряет это ощущение любви, то впадает в крайне тяжелые состояния стресса, страха, паники, эмоционального провала. Когда она узнает о любовном треугольнике, у нее буквально весь мир уходит из-под ног — весь ее идеальный мир, в котором она жила.

Отомщу и забуду

Мучаясь от терзающих ее обид, женщина с анальным вектором начинает думать, что именно месть освободит ее от них, потому что другого выхода она не видит. Женщине с анально-зрительной связкой крайне тяжело пойти на развод с мужем. Ведь она выходила замуж раз и навсегда, а в зрительном векторе имеет огромную эмоциональную привязанность к мужу.

И тогда компенсаторный механизм психики находит выход — перенести всю ответственность за случившееся с мужа на ту, которая оказалась третьей в этом треугольнике — на любовницу, и отомстить ей. И начинаются дни, недели, годы вынашивания плана, сбора информации и раскручивания обиды до огромного снежного кома.

И чем больше проходит времени, тем меньше желания прощать. У человека с анальным вектором прощение нужно просить сразу. И если обидчик не извинился, не покаялся своевременно, то дальше у него все меньше шансов получить «отпущение греха».

Но действительно ли только месть сможет принести облегчение? Конечно же, нет. Есть другой способ решить эту проблему, и о нем пойдет речь дальше.

фото Отомстить любовнице мужа

Не бывает дыма без огня

Известно, что в любом конфликте есть два действующих лица. И оба ответственны за случившееся. Другое дело, что они могли прийти к этому, совершенно не осознавая, к чему приведут их действия. Попробуем немного отмотать ленту событий назад и посмотреть, что же могло толкнуть мужчину изменить самой лучшей и верной жене.

Из закона физики мы знаем, что противоположно заряженные частицы притягиваются, а одноименные — отталкиваются. То же самое происходит при встрече мужчины и женщины.

В природную пару притягиваются люди с совершено разными свойствами своей психики, а точнее — с противоположными. Казалось бы, что это противоречит логике. Ведь гораздо лучше, когда два человека одинаковые — лучше поймут друг друга. Однако у природы свои законы, и они точно выверены. Именно поэтому мы, руководствуясь неосознанно феромонным запахом, точно определяем свою половинку. В этом мы не сильно отличаемся от животных.

Однако у животных нет сознания, как у человека. Человеку же свойственно думать. И видя, что другой отличается от него, он предполагает, что другой просто неправильный и его надо исправить до своего уровня и соответствия. И именно в этом месте начинает зарождаться конфликт.

На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» мы узнаем, что женщина с анальным вектором чаще всего выбирает в пару мужчину с кожным вектором, который быстр, ловок, любит все новое, приспосабливается к любым условиям и всегда руководствуется пользой-выгодой. Для него главными ценностями являются имущественное и материальное превосходство, статус. Он добытчик, охотник и воин. И бессознательно он берет в жены верную, заботливую, «золотую» женщину, которая может сохранить, упорядочить все то, что он ей принесет с охоты — женщину с анальным вектором. И царила бы полная идиллия в такой семье, если бы не та неудовлетворенность, которая начинает возникать при недостатке реализации у мужчины с кожным вектором.

фото Месть любовнице

Дело в том, что как только начинают возникать препятствия к продвижению по карьерной лестнице или материальные трудности, или работа становится скучной и не приносит удовлетворения, мужчина начинает искать, чем компенсировать свои ненаполненные желания. А так как люди с кожным вектором — любители перемен, то они начинают что-то менять в своей жизни.

Сначала делаются попытки что-то изменить дома, с женой. Однако тут муж может столкнуться с той самой стабильностью, нежеланием перемен, которыми обладает жена с анальным вектором. И любые попытки со стороны мужа попробовать что-то новое, в том числе и в сексуальной жизни, встречаются ею в штыки. Ведь все новое для нее — стресс. Кроме того, женщина с анальным вектором в связке со зрительным бывает очень скромна и стыдлива. И для нее такие предложения мужа могут быть расценены как оскорбление или сравнение ее с какой-то грязной женщиной. Сама того не желая, она может его оттолкнуть.

Другой момент, который может привести к непониманию, это то, что человек с кожным вектором всегда на всем экономит: на времени, на расходах, и, в том числе, на эмоциях и чувствах. И порой жена может даже не догадываться, что с мужем что-то происходит — он просто не рассказывает ей об этом. А если и заметит, то ее попытки что-то выяснить пресекаются или вовсе не замечаются им. В этом случае женщина с анальным вектором может обидеться на мужа и уйти в молчание на неделю или даже на месяц. Она думает, что этим молчанием показывает ему, как ей плохо, и ждет, что он обратит на нее внимание. Но мужчина с кожным вектором судит о ее поведении через свои свойства. Он может решить, что перестал быть для нее интересным.

И тогда он может устремиться на поиски удовлетворения к другой женщине. Для него это будет попытка повысить свой статус, потому что он чувствует себя несостоятельным перед женой. А также желание испытать новые ощущения, которых ему не хватает из-за стресса нереализации в социуме. При этом он может не желать расстаться с женой, не хотеть перемен такой ценой, но в стрессе выбрать самый простой способ — другую женщину. Часто мужчина потом так и говорит ей: «Я хочу быть с тобой, а это был просто секс».

Так виновата ли женщина в этом? Нет. Потому что причиной стало непонимание себя и другого человека. Оказавшись в момент кризиса отношений в капкане своего бессознательного, каждый пошел согласно тем заданным свойствам, с которыми родился. А вот почему возник кризис, мы рассмотрим далее.

Продолжение следует…

Узнать больше об отношениях мужчины и женщины вы сможете на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Начать можно с бесплатных онлайн-лекций. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Наталья Доблер, семейный психолог
Корректор Ольга Лубова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 9 комментариев
    Это Путин виноват, или Кому нужна демонизация Президента

    Последняя неделя ознаменовалась громкими заявлениями западных партнеров: Владимира Путина назвали коррупционером. «Беспрецедентному» заявлению предшествовал не менее беспрецедентный фильм о несметных богатствах. Прямое обвинения главы другого государства в уголовно наказуемом преступлении не частое, но очень громкое событие в мировой политике. Доказательства […]

    Больше...