Просмотров: 488

Вначале — секс, потом — отношения: бред или нет?

Вопрос из чата бесплатного онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

[Елена — Старый Оскол]: Мне мужчина сказал, что сначала происходит секс — после этого или на основе этого строятся отношения. Т.е. сначала секс — потом отношения! Я считаю это бредом! А как думаете вы?

Ответ:

Жизнь стала настолько рациональной, что порой чувства противоречат разуму, и наоборот. Как быть женщине, которая сердцем чует, что «вначале секс — потом отношения» — это неправильно. Но ее чувства вступают в противоречие с желанием мужчины. Отказать или согласиться на сексуальную связь? Приведет ли просто секс к чему-то большему, к желаемым отношениям? Как женщине быть уверенной в том, что она не ошиблась в выборе?

фото Вначале — секс, потом — отношения

Мужчине — секс, женщине — ребенок

Немецкие сексологи провели эксперимент и выявили: на первое место в парных отношениях мужчина ставит секс. Для женщины же важна любовь. Как объяснить столь интересный факт по-разному работающих психических особенностей мужского и женского желания? За разъяснением обратимся к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Психика мужчины — не что иное, как желание обладать женщиной. Все, что создано мужчиной в нашем мире, создано благодаря желанию к женщине. И для мужчины секс сам по себе может стать началом отношений. Женщина после интимной близости становится более послушной, зависимой от него.

Он хочет ее. А она? Она хочет родить ребенка. Такова природа мужчин и женщин. Казалось бы, ничего особенного, все просто и закономерно. Но так может показаться только на первый взгляд. На самом деле, женщина не рожает от кого попало. И если мужчине, чтобы вступить в отношения с женщиной, достаточно испытывать к ней сексуальное влечение, то в случае с женщиной дело обстоит несколько иначе.

Мужское влечение основано не на репродукции, а на сексуальности — желании получить удовольствие от интимной близости. Женское влечение основано на желании родить. Ответственность за потомство делает женщину более прагматичной в этом вопросе. Ее задача — родить и сохранить детеныша. Поэтому она интуитивно выбирает мужчину по его способности защитить и прокормить ее и потомство.

Защита и алиментация стоят на первом месте при выборе партнера. И только во вторую очередь она смотрит на его сексуальную привлекательность. Это и есть причина того, почему для женщины важны сами отношения, чувственная связь с мужчиной, доверие по отношению к нему.

Женщина иная

Большинство женщин не соглашаются на секс без обязательств. Соглашаясь на сексуальную связь с мужчиной, они бессознательно надеются на заключение брака. Но есть исключения. Например, есть в природе женщина «нерожающая» — кожно-зрительная.

Кожно-зрительная женщина с древних времен выполняла отведенную ей роль — сопровождала мужчин на охоте и войне. Благодаря зоркому зрению она сохраняла им жизнь, вовремя предупреждая о приближающейся опасности. Такая женщина не могла быть женой, потому что не рожала — ее психика и, как следствие, физиология изначально не приспособлены для вынашивания и рождения ребенка. Не являясь женой, она не имела возможности получать постоянную алиментацию от мужчины и сохраняла свою жизнь, вступая в соитие с ним. Он в свою очередь ее кормил и защищал, пока был с ней.

фото Секс без отношений

Зрительная женщина испытывает невероятный по силе страх смерти, который толкает ее на интимную связь с мужчиной. В момент соития она получает чувство защищенности и создает с партнером эмоциональную связь. Она больше не испытывает страх за свою жизнь, это вызывает сильные эмоции, которые превращаются в любовь к мужчине. Именно ради того, чтобы чувствовать любовь, которая является смыслом жизни для обладательницы зрительного вектора, она вступает в интимные отношения с мужчиной.

В этом случае мужчина испытывает к ней влечение другого, более высокого порядка. Это уже не просто секс, а чувственные интимные отношения, увенчанные переживаниями радости, восторга и вдохновения. Не ребенок, а эмоциональная связь, которая приносит более полное наслаждение, чем просто соитие, удерживает мужчину рядом с нерожающей женщиной. Вкусив такого рода отношений, мужчина не откажется от просто секса, но уже не будет так счастлив, как при эмоционально-чувственной близости с женщиной.

К чему приводит плохой опыт и отсутствие чувств

Однажды попробовав окрашенный эмоциями секс, мужчина может стремиться получить его снова, требуя подобных легких, непринужденных, ни к чему не обязывающих сексуальных отношений и с другой женщиной. И вероятно, что именно такие отношения он имеет в виду, когда говорит «вначале секс — потом отношения».

Но женщина, от природы рожающая, сразу же чует в его словах подвох. Это для нее означает отсутствие алиментации, защиты и обязательств со стороны мужчины. Такой вариант для женщины не просто не приемлем, но может быть крайне болезненным, если у нее имеется анальный вектор. Обладательница анального вектора лучшая супруга, мама, хозяйка. Верность, честность, порядочность, чистоплотность — главные ее ценности. И все, что их нарушает, воспринимается болезненно, вызывает обиду, а иногда приводит к полному отказу от отношений.

Обладательница анального вектора, получившая в жизни плохой опыт отношений, попадает в ловушку. Ее душа мечется между желанием создать семью и неспособностью решиться на этот шаг. Высокое либидо не находит возможности быть удовлетворенным одноразовыми мимолетными сексуальными встречами. Внутри копится напряжение, которое может вылиться в психосоматические проблемы, подорвать здоровье.

Чувство защищенности и безопасности женщина получает в браке от своего мужчины. Отсутствие партнера может ощущаться как внутренняя нестабильность и страх перед будущим. Такое положение может толкнуть ее на необдуманный поступок — вступить в сексуальные отношения с проходимцем, которому кроме секса ничего не нужно. А неумение создавать чувственную связь с партнером будет ощущаться как страдание, если у женщины есть еще и зрительный вектор.

фото Только секс

Как достичь наслаждения от близости

Для любого человека главная задача в жизни — способность сохранить себя. Каждый — и мужчина, и женщина — делают это по-своему, в соответствии со своими природными задатками. Мужчина хочет женщину и стремится овладеть ею как можно быстрее. Потому что оргазм — наивысшее наслаждение, благодаря которому мужчина ощущает, что живет в этом мире не зря.

Женская доступность и малое количество свободных мужчин приводит к тому, что мужчина перестает ухаживать, добиваться женщины не хочет связывать себя узами брака. Он может думать: «Не согласится эта, найду другую». И женщины часто соглашаются на секс без обязательств, чтобы не упустить возможность получить свое наслаждение от близости. Хотя это наслаждение по ряду причин не является достаточным и полным.

Счастливые парные отношения строятся не по принципу «сначала секс — потом отношения», а иначе. От мужчины исходит сексуальное желание, от женщины — эмоциональный отклик, чувственная связь. Только в этом случае отношения имеют перспективу дальнейшего развития.

Абсолютное наслаждение от интимной близости женщина получает тогда, когда способна вначале создать эмоциональную связь с мужчиной, умеет достичь душевной близости с ним. Создать отношения, полные доверия такого уровня, в которых мужчина ради обладания ею готов жениться и сделать все, что она захочет. Тогда сексуальные отношения для женщины смогут подняться до самого высокого пика переживаний — оргазма.

Женщина, которая не умеет откликаться душой на сексуальное желание мужчины может согласиться на секс без обязательств в надежде на то, что после интима отношения будут развиваться. Этого обычно не происходит. А если и происходит, приносит массу проблем, справляться с которыми ей приходится одной.

Мужчина, получивший свое, обычно остается безучастным к проблемам женщины. Его нельзя осудить. Это важно понимать. Человеком управляют его желания — стремление к получению удовольствия. И если женщина получает удовольствие в стабильных отношениях, в браке, то мужчине достаточно получить сексуальную разрядку.

Миф о свободе женщины

Все в этом мире зависит от женщины и ее желания. А желание женщины с каждым новым поколением увеличивается в разы. Эволюцию развития женского желания можно пронаблюдать. Все новые прогрессивные технологии созданы мужчиной ради желания обладать женщиной. И если бы ее желание не увеличивалось, то мы бы до сих пор ходили за водой на реку с коромыслом на плечах.

В какую сторону женщина обернет желание мужчины, в ту сторону он и пойдет. Тон в отношениях задает она. Благодаря тому, что женщины сами стали соглашаться на секс без обязательств и даже искать таких отношений, миф о свободе женщины разрастается.

Свобода женщины не в том, чтобы вести себя как мужчина и вступать в сексуальные отношения при первом знакомстве, не испытывая чувств к партнеру, или иметь большое количество сексуальных контактов. Настоящая свобода женщины в ее праве и способности сказать мужчине «нет», отказаться от нежелательной близости. Не нужно вступать в компромисс со своими желаниями и принципами и ставить себя в позицию зависимой от мужского желания.

Отказ от сиюминутного мнимого удовольствия, от секса без обязательств ведет женщину к получению оргазма, а значит, к развитию. Высшее наслаждение может получить сегодня не каждая женщина. Но каждая желает. Женщина стремится встать в одну линейку с мужчиной в науке, технологиях, бизнесе. Хочет получать и оргазм по мужскому типу.

Как понять себя и мужчину

Как понять, что вам нужно на самом деле, и как получить желаемое, рассказывает Системно-векторная психология. Хотите научиться строить крепкие счастливые парные отношения, получать наслаждение от близости — телом и душой, — приходите на бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Системные знания помогут:

    — понять, как строятся длительные отношения, в создании которых главную роль играет женщина;
    — разобраться, возможны ли отношения именно с этим мужчиной.

 

На бесплатный онлайн-тренинг регистрируйтесь по ссылке.

Автор Татьяна Фарафонова
Редактор Янина Буракова
Корректор Валерия Старкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

В оформлении статьи использованы работы фотографа Марата Сафина

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com