Просмотров: 851

В ловушке закона: ученому грозит 11 лет в колонии строгого режима

Кубанскому ученому-изобретателю Дмитрию Лопатину грозит 11 лет колонии строгого режима и штраф до миллиона рублей, сообщает издание «Российская газета». В чем провинился ученый перед законом? Дмитрий Лопатин разрабатывал инновационные гибкие солнечные батареи, для создания которых он заказал в Китае литр растворителя гамма-бутиролактона. Оказалось, что с недавнего времени по российским законам вещество причислено к психотропным.

В то же время Лопатин является единственным представителем России на международном саммите науки и технологического предпринимательства HelloTomorrow во Франции. Его изобретение вошло в топ сотни лучших проектов во всем мире. Инновационные разработки Лопатина позволяют эффективно работать солнечным батареям даже на закате, в облачную погоду и в туман. Более того, с помощью разработанной технологии батареи можно печатать на специальном принтере, что делает себестоимость продукта в пять раз дешевле иностранных аналогов. Многие инвесторы заинтересованы в солнечных батареях, в том числе компания «Шелл» – гигант рынка энергоносителей.

uchenomu_grozit_11_let_kolonii_strogogo_rezhima_1

Мало кто из инвесторов знает, что на саммит во Франции Лопатин уезжал буквально из зала суда. Прокурор требовал для Лопатина наказания в виде лишения свободы на 11 лет, но факт контрабанды психотропных веществ в суде не был доказан. Однако прокуратура не сдается и уже успела обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Винить нельзя помиловать! Где большинство поставит запятую и вынесет приговор?

В чем секрет гениальности ученых-изобретателей? В вопросах разбирается Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Что объединяет скупердяя-скрягу и инженера – желание экономить, которое, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, возникает у людей с кожным вектором. Но реализуют они его по-разному. Жадный человек экономит для себя: скурпулезно бережет каждую копейку, алчно ищет в магазинах скидки и акции, а дома готов пилить всех за вовремя не выключенный в комнате свет. Инженер, имея развитое логическое причинно-следственное мышление и необходимые знания, благодаря своим изобретениям экономит для общества время, пространство, энергию, облегчая людям жизнь.Когда мы говорим о выдающихся инженерах изобретателях, которые делают прорывы в будущее – это означает одно – не обошлось без гениального звукового вектора.

Человек со звуковым вектором обладает мощным абстрактным интеллектом и находит себя в точных науках. Например, через законы физики познает устройство мира. Соединяясь в одном человеке, развитые свойства кожного и звукового вектора дают обществу гениальных инженеров-изобретателей, новаторов, которые придумывают изобретения для будущего, создают новые технологии. Звуковой человек – это, прежде всего, мыслитель. Его главное желание — создавать мысли и идеи, которые приходят к нему как бы ниоткуда, он, можно сказать, рождает их. И как для матери жизнь ребенка становится дороже своей жизни, так и для звуковика его идеи, их реализация и претворение становятся смыслом жизни.

uchenomu_grozit_11_let_kolonii_strogogo_rezhima_2

Русский ученый Дмитрий Лопатин умышленно нарушил закон, или он действительно не знал? На самом деле это не вопрос для звуковика, не повод для его размышлений. Его идея, его изобретения – единственное, что сверхценно для него. Это планета, вокруг которой вращается вся его жизнь, все его мысли, желания и стремления. Кожный звуковик в хорошем смысле фанатично предан идее. Вся его жизнь в его изобретениях, которые, по его мнению, обязательно перевернут мир и принесут огромную пользу.

Про таких часто говорят «Чудаковатый парень, он, конечно, гений, но не от мира сего». Весь в своих мыслях, изобретениях, ничего его не интересует. Может не есть, не спать – только его идея живет им. Он как будто обитает в своем мире, не отягощен мыслями о быте, о насущном, о маленьких земных радостях. Погруженный в разработку инновационных батарей, он мог даже не задумываться о том, что ввоз растворителя запрещен – слишком мелко и незначимо на фоне прорыва, который он совершит своим изобретением. И с такой же вероятностью он мог намеренно купить запрещенный растворитель в Китае, потому что идея, его изобретение превыше всего, тем более каких-то законов и запретов.

Большинство из нас, читая эту новость, испытывает острое чувство несправедливости. Как же так, талантливого ученого притесняют! За правое дело, за науку, за то, что хотел послужить Родине, обществу и людям, хотят посадить за решетку на 11 лет! Возмутительно! А как же закон? Да что же это за закон такой? Закон на мыло!

Справедливость и милосердие, а не закон и порядок – главные ценности нашего уретрально-мышечного менталитета, который ощущает каждый русский человек. Закон суров, стандартизирован, но мы не ощущаем его как истину в последней инстанции. Выше закона для нас справедливость, которая иногда может идти в разрез с законом и решением суда. Наше отношение к закону – презрение, непонимание, неприятие, он для нас условность, которую, при случае, можно нарушить. И такая установка царит во всем обществе.

Закон не всегда справедлив, но для того, чтобы он эффективно работал и удерживал общество от беспорядка и хаоса, нужно его беспрекословно соблюдать, и с этим у нас проблемы. Безусловно, нужен закон, ограничивающий ввоз психотропных веществ. Ведь то, что в руках ученого используется во благо общества, может попасть в руки недобросовестных людей, преступников, которые применят запрещенные вещества против людей. А там, где есть закон, там же есть и ответственность за нарушение, иначе закон не работает. Узнать больше об особенностях русского менталитета, по каким закономерностям развивается наше общество можно на ближайших бесплатных вступительных лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость