Просмотров: 5 216

Эффективные средства лечения депрессии. Как лечить депрессию, используя новейшие открытия в науке

Ученый мир в поисках эффективного немедикаментозного лечения депрессии

Портал globalscience.ru сообщает: ученые приблизились к разгадке, пожалуй, самого спорного средства лечения от депрессии — электрошоковой терапии (ЭШТ). Как метод лечения хронической затяжной депрессии ЭШТ используется в психиатрии с 1930-х годов, но лишь недавно механизм его воздействия перестал быть тайной.

Не смотря на то, что использование ЭШТ при лечении тяжёлой клинической депрессии оказывается небезопасным, тем не менее ученые считают этот метод эффективным и допустимым способом лечения депрессии.

В наши дни ЭШТ применяется к тем, кому не помогли другие методы, например, длительный курс антидепрессантов, лечение депрессии гипнозом и др. Здесь невольно возникает вопрос, стоит ли лечить депрессию електрошоком, если очевидно, что ее причина находится глубоко в психическом? Разберемся в этом вопросе подробнее.

depressija-lechenie-1

Как вылечиться от депрессии и можно ли вылечить депрессию без электрошока?

Рассмотрим проблему лечения глубокой и нередко скрытой депрессии с точки зрения современного направления в психоанализе — системно-векторной психологии Юрия Бурлана (СВП). Согласно СВП существует 8 векторов (психотипов), каждый из которых обладает своими врожденными свойствами и желаниями, в совокупности определяющими роль вектора в обществе. Человек является носителем в среднем 2-5 векторов, именно они определяют наши устремления, ценности, особенности мышления, сексуальности и другие психологические характеристики. Более того, особенности психики влияют и на наши физиологические параметры.

Наличие у человека звукового вектора определяет склонность к депрессии. Однако в случае реализации своих векторальных свойств, то есть наполнения желаний звукового вектора, депрессии не возникает.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет носителей звукового вектора как абсолютных интровертов, обладающих уникальным абстрактным интеллектом. Интроверсия и крайний эгоцентризм, сосредоточенность на собственном «Я», что ярко проявляется в речи и поведении звуковиков, достигают наибольшей силы тогда, когда такой человек пребывает в негативных состояниях, не имеет достаточной реализации свойственных им желаний.

Желания обладателей звукового вектора направлены на постижение первопричин во всем, их интересует познание своего Я, законов Вселенной. Материальные блага оказываются для них далеко вторичны. Уже с детства звуковиков начинают интересовать вопросы о смысле жизни. Именно ответов на эти вопросы они и ищут, используя различные подходы.

depressija-lechenie-2

Такой поиск может выражаться в научных исследованиях, в написании музыки или стихотворений. Звуковики ищут ответ на вопрос о смысле жизни в философии, фантастике, эзотерике. Нередко этот поиск определяет и их профессию. Это программисты, музыканты, лингвисты, писатели, физики, изобретатели и т.д.

Депрессивные состояния возникают там, где обладатель звукового вектора не находит ответа на вопрос о смысле жизни. Это лишает сил и любых других желаний. Поскольку желания звукового вектора являются доминантными. Пока не наполнены звуковые желания, человек не способен ощутить вкуса к жизни, т.к. все остальные желания (других векторов в человеке) подавлены доминантой звука. Здесь человек сталкивается с тяжелейшими внутренними состояниями, из которых не знает, как выйти.

Именно поэтому основное и эффективное средство лечения депрессии  заключается в глубоком осознании своих природных особенностей, наполнении желания в познании устройства человеческого Я.

Чем отличается звуковая депрессия от плохого настроения

Следует отметить, что со звуковой (т.н. эндогенной) депрессией часто путают состояния других векторов, тогда как они имеют совершенно иные корни. Самое главное отличие звуковых депрессий – отсутствие наполнения для них в физическом мире. Нельзя ничего купить, ничего подарить, ни в кого влюбиться, чтобы тебе стало лучше. Человек испытывает большую внутреннюю нехватку и не видит, как и чем ее наполнить.

depressija-lechenie-3

Усугубляется все тем, что звуковик – единственный, кто разделяет душу и тело, — ощущает свое тело как нечто отдельное от себя. Внешний мир для него иллюзорен. Именно в разделении души и тела и возникает мысль о суициде – избавлении от тела, физического мира как причины страданий души.

Лечение депрессии: системный подход

Лечение депрессии психоанализом подтверждает, что вывести человека из депрессии возможно без помощи медикаментов и каких-либо физиотерапевтических средств. Глубокое осознание себя и своих состояний, то есть своих векторальных особенностей, изучение бессознательного человека позволяют преодолеть депрессию и суицидальные мысли. Что и происходит на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Почитайте отзывы тех, кто прошел тренинг.

Таким образом, можно говорить о том, что сегодня существует эффективный метод лечения от депрессии, абсолютно безопасный, по сравнению с электрошоковой терапией. Тренинг по системно-векторной психологии позволяет не только узнать как излечиться от депрессии, но и делает возможной профилактику депрессивных состояний у детей и взрослых.

Как вылечить себя от депрессии, сколько лечится депрессия, возможно ли лечение депрессии вне клиники, как лечить депрессию у женщин или мужчин, как лечить депрессию в домашних условиях, что будет если не лечить депрессию? Все эти вопросы уходят сами собой, когда приходит понимание корней депрессивных состояний.

Узнать подробности и познакомиться с методикой системно-векторной психологии Вы можете уже на бесплатных лекциях Юрия Бурлана. Лекции проходят онлайн и доступны каждому, кто желает узнать больше о самом себе и найти выход из депрессии. Регистрируйтесь здесь.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Александр Заика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Основная угроза
    5 комментариев
    Адаптироваться или умереть — каков твой выбор?

    Основная угроза человечеству — это незнание самого себя. Враг в наших головах. Карл Густав Юнг XXI век. Человеческий вид создал культ эгоизма. Так называемое «общество потребления» достигло своего апогея. Мир стремительно несется к точке невозврата — самоуничтожению. Нет, это не […]

    Больше...