Просмотров: 718

Верующий атеист: мало знает или много чувствует? 


8% американских атеистов верят в Бога, обнаружил Исследовательский центр Пью. Исследователи предполагают, что атеистами могут себя называть агностики, которые не могут определиться, а потому не принимают сторону какой-либо религии или веры. Попробуем разобраться, кто входит в список неправильных атеистов, с точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

У каждого человека свое отношение к вере. Одни не знают наверняка, есть Бог или нет, но верят или не верят. Другие верят или не верят, потому что знают: жизнь кладут, чтобы досконально изучить вопрос существования Высшей силы. К первым Системно-векторная психология относит зрительников, ко вторым — звуковиков.

атеисты

Зрительники эмоционально контактируют с высшей силой, для них Бог — друг, с которым они держат эмоциональный контакт. Для звуковиков же Бог — объект исследования.

Абстрактный ум звуковиков устремлен на познание законов мироздания, он ищет ответы на глобальные вопросы: кто Я, откуда и куда иду, что делаю здесь, в этой плоскости координат? Звуковик ощущает свою непохожесть на других людей и одновременно свою обособленность, уникальность. Чем больше он зациклен на своих собственных состояниях, тем сильнее со стороны выглядит высокомерным эгоцентриком.

Именно звуковики, пытаясь разобраться, как и почему появился мир и что его оживляет, ныряют с головой в различные религиозные учения и духовные практики. В этом случае они становятся истово верующими. Иногда они доказывают эту теорему от обратного и становятся ярыми атеистами.

Другое дело зрительники. Они в своих эмоциональных раскачках то сомневаются в существовании Бога (если он о них забыл), то, наоборот, видят различные знаки присутствия того, кого они считают своим покровителем и даже другом.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Бородачей обвинили в сексизме
    Комментариев нет
    Бородачей обвинили в сексизме

    Чем бородатее, тем больше желания доминировать над женщиной, цитирует австралийских ученых Lenta.ru. Они исследовали более 500 мужчин в возрасте от 18 до 72 лет, 70% из которых были либо с бородой, либо с длинной щетиной. Ученые выяснили, что большинство мужчин […]

    Больше...