Просмотров: 766

Ученые нашли альтернативу отсутствующему супругу

Американские ученые из клиники Майо, расположенной в городе Рочестер в США, провели новое исследование, основанное на социологическом опросе, сообщает Лента.ру. Цель исследования – найти лучшую альтернативу отсутствующему супругу. По результатам опроса у половины респондентов имеются домашние животные, половина из которых подтвердили, что им нравится присутствие животных в спальне. На основании этого исследования ученые сделали вывод, что альтернативой супругу может стать животное. Насколько верно это заключение? Разберемся с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Ученые нашли альтернативу отсутствующему супругу

Интересно, что на основании положительного ответа меньшинства респондентов, примерно 25% от общего количества опрошенных, ученые сделали такой смелый вывод. Отчасти он верен, но далеко не для всех. Людям со зрительным вектором необходимо создавать эмоциональные связи – это является их жизненной потребностью.

В детстве, если не получается их создать с мамой, они создают такие связи с игрушками. Позже, когда зрительнику не удается создать эмоциональные связи с человеком, он создает их с животным. Начинает заботиться о нем, разговаривать, проводить свободное время. Можно сказать, что таким образом он пытается очеловечить животное. Однако мы живем среди других людей, мы не можем быть счастливы в одиночестве, так же, как не можем жить только среди животных.

На короткий срок животное действительно поможет снять стресс, вызванный отсутствием отношений с противоположным полом, но никогда не сможет заменить человека. Жалость к животным – это неплохо, но, если при этом зрительники испытывают неприязнь к другим людям, это означает, что они остановились в развитии на примитивном уровне, они так и не вышли на высокий уровень сострадания человеку. Природа не терпит пустОт, и, если человек не получает полноценных эмоций от сострадания и любви, он склонен получать их за счет страхов, истерик, суеверий, просмотра фильмов ужасов. Такие люди не могут быть счастливы и тем более осчастливить близких.

Чтобы реализоваться, необходимо знать свои психические свойства и свой потенциал, понимать, как направить их в правильное русло. Тогда жизнь заиграет новыми красками.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Гастарбайтер убил ребенка сожительницы
    Комментариев нет
    Гастарбайтер убил полуторагодовалого ребенка своей сожительницы

    Гражданин Таджикистана, который нелегально находился в России, убил полуторагодовалого ребенка своей сожительницы, сообщает телерадиокомпания «ЗВЕЗДА». Уроженец Средней Азии ударил ребенка головой об тумбочку. Мальчика госпитализировали, прооперировали, но спасти так и не удалось. Известно, что 32-летний Мустафо Исмоилов неоднократно жестоко обращался […]

    Больше...