Просмотров: 793

Сходства в ДНК – залог счастливых браков. Чего еще не знают ученые?

Ученые доказали, что счастливые браки чаще всего случаются с людьми со схожим ДНК, сообщает Информвест.

1660 образцов биологического материала мужчин и женщин в возрасте от 50 до 70 лет, которые прожили в браке от 30 лет, понадобились ученым, чтобы прийти к подобным выводам.

Исследование интересное, только как его результаты помогут простым людям, мечтающим о счастливых парных отношениях, выбрать правильного партнера для жизни? Проверять сходство ДНК перед тем, как заключать брак или стоит делать это уже на первых этапах знакомства? Стоит ли слепо доверять науке в вопросах любви, или здесь лучшим индикатором все-таки остается сердце? Вот, что думает на этот счет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Сходства в ДНК – залог счастливых браков

Чтобы создать крепкие счастливые отношения обоим придется потрудиться. И одного сходства ДНК здесь мало. Первое, что необходимо – это обоюдное желание здоровых полноценных отношений. Дальше уже начинается работа души каждого партнера.

В создании пар природа помогает нам первые три года. В это время нас держат вместе запахи – феромоны влечения. Мы на животном уровне хотим друг друга, а потому при всех разногласиях все равно способны на компромиссы. В современном мире скоростей и технологий и этот период значительно сократился. Люди разбегаются значительно раньше.

За это время, пока нас балует природа, нам необходимо построить не только отношения на базе сексуального влечения, но и отношения человеческие. Они создаются на базе интеллектуального, эмоционального и духовного родства душ. Взаимное проникновение и познание друг друга станет для партнеров тем фундаментом, на котором выстоят отношения, когда животное влечение начнет угасать.

Но часто люди не способны выстроить подобным образом отношения из-за банального непонимания друг друга. Ведь каждый видит мир исключительно через себя, а парами становятся люди друг другу противоположные по свойствам.

Что предлагает Системно-векторная психология Юрия Бурлана? Она предлагает увидеть этот мир не через узкую замочную скважину своего Я, а открыть дверь и познать мир во всем его восьмимерном разнообразии.

Если смотреть с такого ракурса, то отношения с другими людьми перестают быть чередой неожиданностей, разочарований и боли. Чужие поступки, действия и даже мысли становятся осознаваемыми и понимаемыми. И когда оба партнера способны смотреть друг на друга не через свои свойства, а наоборот, на отличиях от них, это создает между людьми особую духовную близость, сильнее и крепче которой нет ничего. Пора научиться любить друг друга по-взрослому, по-человечески. Пока ученые изучают биологический материал, мы способны создавать крепкие счастливые пары и без их исследований уже сегодня.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

4 комментария

  1. Виктория Фоменко

    «..И когда оба партнера способны смотреть друг на друга не через свои свойства, а наоборот, на отличиях от них, это создает между людьми особую духовную близость, сильнее и крепче которой нет ничего.»
    К этому и стремимся, пройдя тренинг.
    Видеть не через себя, видеть себя через восприятие другого человека, — это и есть рассекреченная тайна , основа для создания отношений в паре, с родными людьми, в социуме..
    Настя, замечательная статья, СПАСИБО!

    • Анастасия Капрелова

      Благодарю за отзыв, Виктория ♥

  2. Дмитрий

    Ученые как всегда выбивают денежные гранты и осваивают их. Вместо реальных вещей, гонят шизу. Вот как узнать, у какой женщины для меня нужные мне ДНК?

    • Анастасия Капрелова

      Всех проДНКастить))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость