Просмотров: 925

«Тихий и безобидный» подросток признался в убийстве девочки. Что толкнуло его на преступление?

На Павелецком вокзале задержали 17-летнего подростка, который признался в жестоком убийстве 12-летней девочки. Задержанный рассказал, что получил заказ от 18-летнего москвича на убийство всей семьи, но, расправившись с девочкой, решил не дожидаться прихода остальных жертв. В спешном порядке он попытался уехать домой в Красноармейск, сообщает KP.RU. Следствию предстоит разобраться в мотивах преступника. Попробуем с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана выяснить, что толкает «тихих и безобидных» парней на жестокие убийства.

Андерс Брейвик, Адам Ланза, Дмитрий Виноградов – преступники, совершившие громкие преступления последних лет, похожи друг на друга. Каждый раз «тихие», «безобидные» и даже в чем-то «хорошие» брали в руки оружие и хладнокровно убивали, не опасаясь при этом и за свою жизнь. Убийц, оставшихся в живых, признавали вменяемыми.

«Тихий и безобидный» подросток признался в убийстве девочки

Что объединяет 17-летнего подростка из Красноармейска с вышеперечисленными? Во-первых, похожая характеристика. «Хороший парень», «безобидный», «тихий», «себе на уме» – вот что одноклассники рассказывают про 17-летнего Алексея. Во-вторых, отрешенность от людей, обособленность от мира и полная потеря способности сопереживать людям и адекватно воспринимать окружающий мир.

Подросток ничем не интересовался, ни к чему не стремился. Техникум бросил после 1 курса, работал временами, покидать родной город ради денег, славы или других амбициозных планов не собирался. Его апатия к жизни не распространялась лишь на виртуальный мир. В жизни было только одно увлечение – компьютер. Все свободное время он играл в игры, общался в соцсетях.

Как объясняет Системно-векторная психология, подобное поведение характерно для носителей звукового вектора в определенных состояниях.

Как правило, звуковиков сложно заинтересовать материальными благами и любыми вопросами, которые касаются бытовых тем. Для них это суета, многие звуковики бессознательно выражают этот вывод в своих бесконечных вопросах «ради чего?», «зачем?», «какой в этом смысл?». Их абстрактный ум заточен под другую «пищу» – под поиск первопричины существования мироздания и всего живого. Такое под силу только умеющему мыслить абстрактно, сосредотачиваться на идеях и создавать их, пока все остальные локтями выбивают для себя место под солнцем.

Когда звуковик реализует свою задачу – в науке, музыке или в других сферах – он получает наслаждение от жизни. Если же нет – испытывает колоссальные страдания, которые пытается перекрыть любым доступным ему способом: через алкоголь, наркотики, компьютерные игры.

 Что толкнуло его на преступление?

Врожденный эгоцентризм звуковика усиливается настолько, что полностью растождествляет его с другими людьми. Внешний мир ощущается иллюзорным, люди перестают быть ценными и важными, он теряет способность ощущать наивысшую форму человеческого наслаждения – от социальных контактов. В Системно-векторной психологии Юрия Бурлана такая потеря эмоциональной связи звуковика с внешним миром называется морально-нравственной дегенерацией.

Звуковик в таком состоянии – это человек в устойчивом глубоко депрессивном состоянии, даже если внешне выглядит вполне адекватным, вменяемым и спокойным. Но далеко не каждый сосредоточенный на себе звуковик – морально-нравственный дегенерат. Распознать это расстройство у звуковика без системных знаний невозможно.

Морально-нравственная дегенерация может сформироваться как в детстве, так и во время или после пубертата. Кто виноват в том, что потенциальный гений оказывается убийцей? Как предотвратить такой сценарий жизни звуковика? На эти и другие важные вопросы дает ответ Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 3 Голосов

2 комментария

  1. Анастасия Капрелова

    Вот так ходят такие безобидные ребята по улицам, а потом БАХ — и нет ни юноши, ни половины города…. Это еще хорошо, что жертва только одна……. как бы странно это не звучало…..

  2. Виктория Фоменко

    Михаил, легко так говорить, когда дело касается совершенно незнакомых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость