Просмотров: 687

Глава Ингушетии отрезал помпон с шапки мальчика. Кто воспитывает «настоящих мужиков»?

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров во время рабочей поездки увидел среди толпы мальчика в шапке с помпоном. Подозвав его к себе, он снял шапку и отрезал помпон, так как этот атрибут ему показался девчачьим. Мальчик – будущий мужчина и вести себя должен соответствующе. В Твиттере Евкуров написал, что он очень консервативен в этих вопросах, сообщает Комсомольская правда.

Такое поведение главы республики можно назвать эксцентричным. Почему Евкуров, несмотря на статус, решился на этот необычный поступок? Рассмотрим с точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Глава Ингушетии отрезал помпон с шапки мальчика

Самые лучшие учителя и отцы, люди с золотыми руками – это обладатели анального вектора. Они являются профессионалами своего дела и скрупулезно передают накопленные опыт и знания следующему поколению. Им свойственны честность и прямота. В некоторых вопросах, как и выразился глава Ингушетии, они очень консервативны. Это относится к поведению – у девочек и женщин оно должно быть скромным, «чистым», а у мальчиков и мужчин – только настоящее «суровое мужское».

Именно от них можно услышать замечания по отношению к ребенку «что ты плачешь, как девчонка?» или «будь мужиком». Они не выносят малейшего проявления слабости или эмоциональности у мальчиков.

Именно обладатели анального вектора отдают своих детей в секции боевых искусств. Девочку – чтобы смогла отстоять свою честь, а мальчика – чтобы воспитать в нем выносливость и смелость, как и подобает настоящему мужчине.

Такое воспитание неплохое, и для многих детей оно положительно сказывается на формировании их личности. Но не всем это подходит. Так, зрительный ребенок по своей природе эмоциональнее других. Такие дети часто плачут. Папа с анальным вектором девочке слезы еще позволяет, но мальчику, как будущему мужчине, плакать запрещено.

 Кто воспитывает «настоящих мужиков»?

Так из лучших побуждений папа начинает ломать ребенка: наказывать за слезы, отдавать в жесткие виды спорта, акцентируя, что эмоционируют и плачут только девчонки. Для зрительного ребенка такое воспитание может оказаться губительным. Он теряет чувство безопасности и защищенности – то, что должны обеспечивать родители вплоть до пубертата.

Подробнее о негативных сценариях кожно-зрительных мальчиков можно прочитать здесь и здесь. Для правильно воспитания ребенка необходимо понимание его свойств и желаний. Несмотря на внешнюю схожесть с родителями, психика у детей другая.

Чтобы кожно-зрительный мальчик развился правильно, нужно помогать развивать его чувственность, читая в детстве сострадательные сказки. Так ребенок будет сопереживать другим, а не бояться за себя. Таким мальчикам полезно бывать в окружении девочек – в театральных кружках, музыкальных школах, на занятиях танцами. Так он научится быть кавалером среди девочек и будет чувствовать себя среди них настоящим мужчиной.

Научиться распознавать психические свойства людей помогает Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Вы не понимаете своего ребенка? Хотите его узнать? Записывайтесь на бесплатные онлайн-лекции и загадка «в кого ребенок такой» будет разгадана.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость