Просмотров: 641

Ученые хотят знать причины парижских терактов

Теракты, произошедшие в Париже, поражают своей циничной жестокостью, бездушием и полным безразличием как к своей, так и к чужой жизни.

Больше всего удручает то, что террористы — граждане Франции. Получается, что они воюют против своей собственной страны. Весь Западный мир в замешательстве. Понятно, когда угроза исходит извне. К этому все привыкли. Страны объединяются в военные блоки, коалиции и ведут войны против общего врага. Там все ясно. Ты знаешь, кто твой враг, а он знает, кто ты. А как быть, когда собственные граждане наносят удар в спину? Ведь это делают выходцы, в том числе, из Сирии, которую Франция защищает, участвуя в войне на Ближнем Востоке.

Ученые хотят знать причины парижских терактов

Кто виноват и что делать?

«Национальный центр научных исследований (CNRS), ведущее научное учреждение Франции, обратился к академическому сообществу страны с просьбой провести исследования, которые помогут лучше понять причины парижских терактов и предотвратить их повторение. Об этом сообщает Science News

Прагматичный Запад привык все проблемы решать путем логики. Только в данном случае логика не срабатывает, и социологические исследования вряд ли помогут понять истинные причины напряжения в обществе, потому что не обладают пока что ученые инструментом, позволяющим вычислить потенциального террориста. И все потому, что смотрят они на людей, не различая их психическое, пытаясь разработать стандартные подходы. А это не работает.

На исследования Франция готова потратить 10 миллионов евро. Вот сколько приходится платить за отсутствие точных психологических знаний. Им придется изобретать велосипед, который давно изобретен.

Психологический портрет террориста

Системно-векторная психология Юрия Бурлана существует уже более 14 лет. С ее помощью можно было бы решить многие проблемы, связанные с терроризмом и не только.

В чем особенность этой методики? В том, что она дифференцирует людей в зависимости от их врожденных свойств – векторов. Вектор – это набор врожденных желаний и свойств, а также способностей к их реализации. Это то, что движет человеком изнутри, толкая его на те или иные действия.

Наша психика может выйти из равновесия по разным причинам, но, в основном, их две:

  1. Избыточное внешнее давление;
  2. Длительная неудовлетворенность по причине невозможности реализовать свои внутренние желания, заданные векторами.

Потенциальный террорист, это так называемый носитель звукового вектора. Его желания находятся за пределами материального мира. Он устремлен на поиск смысла жизни, на познание Первопричины. Не находя ответов на свои внутренние вопросы, звуковик может впадать в тяжелую депрессию. Звуковики в плохих состояниях легко поддаются вербовке в террористические организации.

Террористы и сочувствующие

Больные звуковики несут разрушительные идеи. Они же и возглавляют все террористические организации. Для них идея превыше всего, поэтому с ними бесполезно бороться подкупом или угрозами. Их не запугаешь. На смену уничтоженным террористам придут другие, так как идею не убьешь.

Ученые хотят знать причины парижских терактов

Но не только из одних звуковиков состоят террористические организации. Туда попадают также носители зрительного вектора, которые по своей психологической природе склонны следовать за звуковиками хоть на край света, хоть на тот свет. И это при том, что они как никто боятся смерти. Парадокс. На самом деле, этому есть простое объяснение: запуганному зрительнику находиться рядом со звуковиком не страшно, даже если тем самым он подвергает себя реальной опасности.

Бороться с причиной, а не со следствием

Чтобы вести успешную борьбу с терроризмом, необходимо устранить причины, которые толкают людей в руки к террористам. Нужно дать звуковикам то, в чем они так нуждаются – познание самого себя, раскрытие того, что живет ими и другими людьми.

Однако эти знания нужны не только звуковикам, но и всем остальным людям. Они помогут лучше разбираться в людях и уберечь себя и своих близких, вовремя определив потенциально опасных сограждан.

Знания о векторах можно получить на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Начните с бесплатных лекций. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/.

Автор Елена Айдогдыева

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Психоанализ пенсионного возраста
    4 комментария
    Психоанализ пенсионного возраста. Продолжение

    Начало Ученые не перестают спорить о максимальной продолжительности жизни человека, поэтому нет пока однозначного ответа на этот вопрос. Хотя длительное изучение истории человеческого вида доказывает, что человеку природой запрограммировано 120 лет жизни. Но реальность такова, что немногие доживают и до […]

    Больше...