Просмотров: 418

Единодушие в паре. Часть 2. Проверка на совместимость

Продолжение. Начало читайте здесь

«Конфетно-букетный период» — не только время романтики и приятных ощущений, это очень ответственный этап, которым не стоит пренебрегать. Ведь можно совместить получение удовольствий от общения с понравившимся человеком и возможность оценить, насколько реально создать с ним крепкую и счастливую пару.

Природа позаботилась, чтобы мы могли безошибочно определять своего партнера по запаху, и наделила нас для этого соответствующими свойствами психики. В идеале на этой базе можно выстроить самые прекрасные отношения. Но мало кто из нас может похвастаться тем, что удалось развить и реализовать заданные природой свойства в полной мере.

фото Единодушие в паре

А значит, мы чувствуем и ведем себя не всегда лучшим образом. Нехватки в реализации ведут к негативным проявлениям. Человек становится раздражительным, нетерпимым к другим, эгоистичным. Не говоря уже о задержках в развитии, что вообще может приводить к преступной деятельности, жестокости, аморальному поведению.

Человек, который осознал корень своих проблем (как это происходит на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана), имеет возможность их исправить. Но большинство из нас живут неосознанно, и поэтому природная потенциальная пара не всегда складывается удачно. Прежде чем начать доверять партнеру и фантазировать о свадьбе, желательно присмотреться к нему системным взглядом.

Проверяем на адекватность

Стоит выяснить, насколько ваш избранник способен воспринимать кого-то, кроме себя. Чем более человек развит и реализован в социуме, тем более он готов в принятии решений учитывать ваши интересы, а не только гнуть свою линию.

В частности, мужчина с кожным вектором обладает гибкой психикой и в здоровом состоянии с ним всегда можно договориться. В противном случае, он будет просто игнорировать ваши пожелания, как будто в одно ухо влетело, в другое вылетело. При нехватках реализации он будет склонен к изменам и постоянному вранью. А кожный мужчина с задержками развития не чист на руку и может совершать преступления на материальной почве.

Кожный вектор в сочетании с анальным делает вашего партнера не только шустрым и пробивным, но и более упрямым, настойчивым в достижении целей, способным доводить дело до конца.

С одной стороны, это хорошо, с таким не пропадешь, он хороший добытчик, амбициозен и успешно продвигается по карьерной лестнице. Но если не хватает социальной реализации, то эти же свойства он будет проявлять в отношениях как непримиримый спорщик, сующий свои «пять копеек» во все дела, даже в которых некомпетентен. В речи может присутствовать туалетная лексика, мат. Построить долгосрочные и крепкие отношения с таким человеком будет затруднительно. Во всяком случае, пока он не осознает своих проблем и не начнет работать над исправлением.

Интересно и не стыдно выйти в люди

Если у мужчины есть звуковой вектор, с одной стороны, это придает ему глубины, загадочности, заинтересованности вопросами смысла бытия, философией. Нередко также увлечение эзотерикой и различными духовными учениями.

Конечно, такие мужчины привлекают своим абстрактным интеллектом, впечатлением, что знают что-то особенное. Иногда они действительно реализуют себя в науке, программировании, глобальной инженерии или сфере социальных преобразований. И тогда это, действительно, очень интересные люди, с большим объемом знаний.

фото Проверяем на адекватность

Но также есть и обратная сторона их состояния, когда весь огромный потенциал психических свойств не реализуется. Тогда они бывают унылыми, депрессивными, замкнутыми. Кожно-звуковой мужчина может быть фанатично увлечен какой-то идеей, и если вы ее не разделяете, будет просто невозможно ужиться вместе. Для него важно, чтобы все окружающие приняли его убеждения, и будет настойчиво обращать вас в свою веру. Поэтому смотрите сразу, насколько к этому готовы.

От адекватности поведения мужчины зависит не только, каково будет с ним в быту, но и насколько комфортно и уверенно вы будете чувствовать себя во внешнем мире. Обладатели зрительного и орального векторов — природные экстраверты, и быть в центре внимания для них желанно и естественно. Зрительник любит, чтобы на него смотрели, оральник — чтобы его слушали. Развитые свойства векторов проявляются в умении выступать на публике, быть душой компании, держать аудиторию за счет демонстрации своих талантов культурного и красноречивого человека.

Когда развития или реализации не хватает, человек склонен эпатировать, пошлить, вести себя вызывающе. Оральник будет рассказывать матерные анекдоты и отпускать шутки сексуального характера. С таким мужчиной появляться на публике будет всегда неловко, придется краснеть и сгорать от стыда, когда он демонстративно что-нибудь отчебучит.

Решайте сами, можете ли вы доверить штурвал вашего семейного корабля тому, кто готов потопить всех разом в очередной своей выходке ради оваций. Ведь в таком поведении — признак того, что ему нет дела до других. Главное — «словить» порцию внимания к себе.

Пошла бы с ним в разведку?

Есть еще один важный аспект, которому мало придают значения в самом начале отношений. А зря. Потому что он в какой-то момент станет решающим. Это надежность партнера, его готовность подставить плечо в беде. Его преданность вашим общим ценностям, умение жертвовать собой ради другого. А также стрессоустойчивость в экстремальной ситуации, способность брать на себя ответственность.

О таких говорят: «С ним и в разведку можно». Имеется в виду, что на него можно положиться, он не подведет, не подставит, сделает все, чтобы помочь и спасти, если что-то случится. Это самые ценные качества, которые свидетельствуют о развитой психике. А главное — они очень пригодятся в семейной жизни.

Определить, обладает ли всем этим ваш избранник, можно, если понаблюдать за ним в стрессовой обстановке. Можно, конечно, прибегнуть к совету: «Парня в горы тяни — рискни». Но иногда бывает достаточно простой бытовой ситуации, и задатки поведения проявят себя во всей красе.

Например, вы не туда свернули на машине. Чтобы развернуться, надо проехать целый километр, потерять время, потратить бензин, а вы еще и опаздываете. Если при этом он начинает ворчать или повышать голос, мол, это вы во всем виноваты, а приехав на место с опозданием, тут же оправдывается и валит все на вас — это нехорошие признаки. Они говорят о способности вашего спутника жизни в потенциале подставить вас под удар, лишь бы выгородить себя. Эта ненадежность партнера проявится и в других формах, в остальных сферах жизни. С таким, как говорится, каши не сваришь.

фото Отношения в паре

Что было, что будет, чем сердце успокоится

Часто в процессе общения и узнавания потенциального спутника жизни мы беседуем о прошлом. Это дает нам много информации для того, чтобы лучше понять его, увидеть причины сегодняшних ситуаций. Безусловно, это очень ценно. Потому что, наблюдая за ним в настоящем сквозь призму прошлого, начинаем по-другому относиться к его поступкам. Возможно, с большим пониманием и сочувствием, возможно, даже с восхищением.

Например, если он рассказал, из какой ямы ему удалось выбраться. Мы оцениваем правдоподобность его рассказов, насколько он любит прихвастнуть. А может, врет напропалую…

Но не менее важно заранее выяснить: каковы его планы на жизнь, о чем мечтает, к чему стремится. И это нужно не ради праздного любопытства, а ради того, чтобы попробовать примерить на себя тот образ жизни, который его влечет. И тут важно ответить себе максимально честно.

Не надо думать: «О, да когда это будет! И будет ли…» Если вы хотите вместе идти по жизни в единодушном порыве, если хотите стать для любимого той женщиной, с которой сбываются мечты, которая во всем помогает и вдохновляет, вы тоже должны гореть его устремлениями. Иначе ничего не получится и кому-то из вас придется выбирать: либо мечта, либо отношения. Конечно, в идеале — мечта общая.

Или/или — не вариант

К сожалению, бывает так, что вы понимаете: «Это точно не для меня». Например, он мечтает накопить денег и отправиться в путешествие по миру на мотоцикле. А для вас одна мысль о таком экстриме равносильна концу света. И тут лучше не тешить себя иллюзиями, что «само как-то рассосется». Это означает: вы будете с самого начала жить с желанием, чтобы его мечта не осуществилась. Рано или поздно напряжение даст трещину в отношениях.

Другая крайность: жертвовать своей мечтой ради любимого. Есть масса примеров того, как женщины отказывались от карьеры, учебы, работы и позже сожалели об этом.

На самом деле, если выбор стоит: или/или, скорее всего, любой вариант будет неверным. Если оба эти горячие желания являются истинными, то отказ от реализации одного из них рождает нехватку. И психика будет стремиться восполнить ее во что бы то ни стало.

В потенциале у человека есть способности для реализации всех своих желаний, это делает его счастливым. А проявления нехваток всегда негативные. Истинно любящие отношения отличаются тем, что желания партнера так же важны, как свои собственные. И недопустимо, чтобы один реализовывался за счет страданий другого. Если между любящими людьми существует глубокая эмоциональная близость, то есть шанс найти такой выход, который устроит обоих.

Смотреть в одном направлении

Достичь единодушия можно только в тех отношениях, которые построены на любви. И любовь — это вовсе не та страсть, когда нас тянет к кому-то с непреодолимой силой с целью получить наслаждение. Нет, такая страсть — только залог природной совместимости, на базе которой может возникнуть любовь как форма отдачи. И лишь такая любовь является эквивалентом счастья…

Продолжение читайте здесь

Автор Алена Радуга
Редактор Янина Буракова
Корректор Ольга Лубова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 4 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость