Просмотров: 1 609

Жестокость как примета времени. Смерть блокадницы в Магните

5 февраля 2015 года после посещения магазина Магнит в Санкт-Петербурге от инфаркта скончалась 81-летняя блокадница Рауза Галимова. Смерть блокадницы произошла после того, как её задержали на выходе и обвинили в краже трех пачек масла.

Смерть блокадницы в отделении полиции. Первыми гибнут беззащитные

Поскольку Рауза Галимова не пыталась прятать масло, которое находилось под сумкой в тележке, то становится понятно – она просто забыла про него. Деньги у неё с собой были и Рауза Галимова попыталась исправить свою оплошность и предложила это масло оплатить.

Но здесь она наткнулась на то, что называется корпоративная этика. С энергией, достойной лучшего применения, престарелого человека, пережившего войну и блокаду, взяли в кольцо и начали жестоко и профессионально прессинговать. Они наконец-то поймали воровку! Герои борьбы с ворами преклонного возраста очень храбры и непреклонны в своём желании унизить, а лучше — уничтожить человека.

smert_blokadnici_3

Приехавший наряд полиции отвёз Раузу Галимову в участок, где она вскоре скончалась от инфаркта.

Так пожилая женщина, пережившая голод и холод блокады, девятилетней девочкой прошедшая через ад войны, видевшая рядом смерть родных и близких, сама умерла от жестокости меркантильного желания сотрудников магазина выслужиться перед начальством в Краснодаре и получить свои бонусы.

Смерть блокадницы в Санкт-Петербурге. Святое поколение советских людей

За первые годы Советской власти государство сумело вырастить поколение людей с мироощущением и миропониманием, созвучными нашему уретрально-мышечному менталитету. Поколение «на отдачу» строило Днепрогэс и Магнитку, поднимало колхозы, побеждало в Великой Отечественной войне, восстанавливало страну из руин – терпя голод и холод, имея один выходной костюм на несколько человек. Это поколение построило великую страну – Советский Союз, достижениями которого мы до сих пор живём.

Они готовы были терпеть лишения ради будущих поколений – нас с вами. Они жили мыслью, что жизнь их детей и внуков будет счастливей – поэтому были готовы потерпеть. Одна мысль о великом будущем своей страны делала их в десятки раз сильнее и храбрее. Она делала их в сотни раз чище помыслами – ведь они жили и работали не для себя.

Это святое поколение наших бабушек и дедушек, которым было стыдно брать, но отдавать они готовы были бесконечно. Социальный стыд за то, что взял больше, чем необходимо, не позволял им потреблять в ущерб другим. А ответственность за порученное дело и качественный труд были на высочайшем уровне.

На долгие годы это поколение стало ориентиром и примером для подражания для поколений детей и внуков, которые жалели, что не освобождали страну от фашизма, не успели на комсомольские стройки и многое интересное пропустили и не успели, не успели…

У нас были другие вызовы.

Смерть блокадницы Ленинграда Раузы Галимовой. Бизнес и ничего личного

Страна упала в кожную фазу развития – её накрыла перестройка. Всё советское рвали на части так, что Советский Союз развалился на мелкие и большие осколки и каждый стал выживать самостоятельно в беспощадном море чуждых ценностей западного общества потребления.

smert_blokadnici_4

Высмеивались и презирались прежние ценности, под видом свободы и демократии в уретрально-мышечный менталитет пытались впихнуть чуждые нам кожные ориентиры. Но если на Западе свобода это закон, то у нас это вольница и жизнь без ограничений. Общество полностью дезориентировалось и застыло в архетипе.

В такие моменты на передний план выходят люди с невысоким уровнем реализации и развитости. Архетипичные кожники стали задавать направление развития всей стране.

Если раньше было стыдно воровать, то в 90-х воровать стало профессией многих. Об этом снимали фильмы, воровские саги, по стране звучал шансон. Всё было поставлено с ног на голову и вот уже в каждом мы видели вора и мошенника. Чистые помыслы другого человека стали неактуальными и немодными. Нас так часто тогда обманывали, что мы стали о них забывать.

Смерть бабушки в Магните. Цена за предательство ценностей менталитета

Каждый видит мир через себя. И вор всегда и в каждом будет видеть вора. Но здесь мы видим желание увидеть в каждом вора как корпоративную этику, разработанную через систему инструкций, штрафов, поощрений и наказаний.

Архетипичные кожники устанавливают правила для целой страны и эти правила далеки от приоритетов нашего менталитета: сострадание к ближнему, забота и благодарность старшему поколению, забота о младшем. Всё забыто в угоду золотому тельцу.

Смерть блокадницы. Быть милосердными и оставаться людьми

Она умерла от стыда! От того, что кто-то мог подумать, что она воровка. От того, что с ней позволили себе обращаться грубо и неуважительно.

Жители Санкт-Петербурга решили провести акцию под лозунгом «Старость надо уважать» и возложение пачек масла к дверям магазина. Блогосфера требует бойкотировать сеть Магнит.

Но вопрос стоит гораздо шире – как нам прекратить это обесчеловеченное и варварское поведение людей друг к другу? И вернуться к нашим ценностям, которыми всегда была сильна Россия – милосердие и справедливость, помощь слабому и отдача нуждающемуся.

Знание своего психического вернёт нам прежнюю уверенность в себе и даст почувствовать единым народом. Недоверие и неприязнь уходят, когда чувствуешь другого человека как себя.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталья Власова

5 (100%) 12 Голосов

3 комментария

  1. Виктория Фоменко

    Наталья, не смогла удержаться от слез… Отзывается каждое слово.. УЖАС!!! Мне стыдно за сегодняшнее поколение, не желающих включить свои сердца на сострадание и человечность…ЧЕЛОВЕКА не стало..В попытке копировать «корпоративную этику» идем по трупам.. Люди, пережившие блокаду и войну — НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ!!! ПРОСТИТЕ НАС… Только воспитывая детей в каждой семье, детсадах, школах — через сопереживание, эмпатию, на уретральных ценностях, мы сможем преодолеть общую коллективную неприязнь и ненависть в обществе.. Делая приоритетом Духовные, а не материальные Ценности, сможем построить НОВУЮ РОССИЮ. Спасибо, Наталья!!!

  2. Диана Кирсс

    Больно понимать, что происходит. Бесчеловечность и жестокость там, где у наших бабушек и дедушек было только одно желание — делать все, что от них зависит, чтобы жизнь будущих поколений — нас с вами — была лучше….
    Нет больше времени на раздумья «как жить дальше»… мы сами не успеем понять, как с полной уверенностью в свей правоте погубим друг друга… жизненно необходимо научиться понимать себя и других — это лишает основы любой конфликт.

  3. Татьяна

    Представьте на минуту, что она ушла с этими пачками масла. Кто будет платить за них? Продавцы! И так за каждого забывчивого? ! А еще я уверена, что с бабушкой жестоко обошлись именно в полиции. Умерла ведь она там! На видео из магазина видно, что за бабушкой следила работница магазина. Скорее всего, эту покупательницу уже знали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость