Просмотров: 1 171

Эксперимент с отказом от мяса привел к негативным последствиям для испытуемых

В последнее время проводится множество исследований на тему вегетарианства. Аргументы недели  написали об эксперименте, в котором участвовало 500 человек, часть из которых совсем отказалась от мяса, часть ограничила его потребление, а остальные питались нормально. Мужчины, которые отказались от мясных блюд, стали раздражительными и агрессивными. Ограничение употребления мяса негативно сказывается на здоровье, ведь человеку необходимо сбалансированное питание как растительного происхождения, так и животного.

Эксперимент с отказом от мяса привел к негативным последствиям для испытуемых

Зачем же люди себя лишают нормального питания? Чем мотивируют отказ от мяса? С точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана, далеко не все готовы убрать продукты животного происхождения из своего рациона. Приверженцами вегетарианства могут быть только люди со зрительным вектором.

Причины подобного поведения лежат глубоко в подсознании. Это не забота о несчастных животных, а собственный страх – страх быть съеденным, который передался современным обладателям зрительного вектора из далеких времен первобытного общества. 

Сегодня зрительник в развитом состоянии страх за свою жизнь превращает в страх за других — сострадание. У реализованного человека страх выносится наружу, и он перестает бояться. Но для тех, кто не сумел реализоваться, страх остается, и он настолько силен, что зрительники не только отказываются от животных продуктов, они программируют негативные сценарии жизни.
Избавиться от подобных негативных явлений в зрительном векторе можно, осознав причины и корни страхов, которые кроются в бессознательном.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Елена Попова

1 комментарий

  1. Анастасия Капрелова

    Рационализируют зрительники свое вегетарианство как раз тем, что жалко им животинку. А на самом деле это что-то из разряда — поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Не хочется ребятам, чтобы их ели, вот и сами никого не едят)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 1 комментарий
    Победа под Полтавой. День воинской славы России

    Сегодня, 10 июля празднуется День воинской славы России, который был учрежден в честь исторической победы под Полтавой, завершившей Северную войну.   Полтавское сражение российской армии с войсками короля Швеции Карла XII произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 […]

    Больше...