Просмотров: 909

Простая водоросль решила проблему парникового эффекта, или Кто умнее: природа или человек?

Ученые давно обеспокоены проблемой парникового эффекта, из-за которого температура на планете ежегодно повышается. Оказалось, что решением вопроса на планетарном уровне давно занимается простая диатомовая водоросль, сообщает Лента.ру.

Эти микроскопические организмы синтезируют углекислый газ в кислород и спасают нас от перегрева. Забавно, что последние десять лет, когда эта водоросль стала активно заселять водоемы США, Канады, Чили, Испании и Новой Зеландии, эти страны потратили миллионы долларов на борьбу с ней, так как она разрушает речные экосистемы и приводит к значительным изменениям экобаланса.

Prostaja_vodorosl'_b

В общем, ситуация достаточно абсурдна: миллионы долларов тратятся на решение проблемы парникового эффекта, миллионы – на борьбу с водорослями, а природа в то время сама себя уравновешивает.

И не удивительно. Ведь природа совершенна. В ней не существует ничего лишнего. Любой паразит зачем-то нужен этой планете. И если сегодня нам кажется, что это не так, это лишь потому, что мы не узнали еще зачем тот или иной организм создан природой.

Еще недавно аппендикс считался ненужным отростками в теле человека. А сегодня уже доказано, что бактерии, в нем живущие, поддерживают здоровую микрофлору кишечника, обеспечивая наш иммунитет.

Так и с людьми. Мы оправдываем только себя. Какую бы глупость мы не совершили, всегда найдем этому объяснение. Другие же люди кажутся нам неправильными. Они живут не так как надо, делают не то, что нам хотелось бы, еще и нос суют, куда не следовало бы. Если же взглянуть на мир со стороны, абстрагировавшись от своего Я, то можно заметить насколько совершенна та система, в которой мы существуем.

Человек создан не для покорения природы или ее спасения. Она с этим и сама хорошо справляется, как мы видим. Смысл жизни человека – познание самого себя. Осталось только узнать: «кто Я» и «зачем Я пришел в этот мир».

Готовы? 

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

4 комментария

  1. Елена А

    Из ролика: «Смотришь на человека, не как на другого, отличного от тебя, а как на другую грань единого целого». Здорово!

    • Анастасия Капрелова

      Сильный ролик.

  2. Галина Некрасова

    Да, пожалуй, все катаклизмы в природе, это результат ошибок человеков. Пора становиться Людьми

    • Анастасия Капрелова

      Где-то там…..выше….. в позиции Человек…… понятие «ошибка» не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость