Просмотров: 2 044

Абелевскую премию по математике получит российский ученый. Хаос на рынке цен на почет и уважение

Премия по математике, учрежденная в честь знаменитого норвежского ученого Нильса Хенрика Абеля будет вручена российскому математику Якову Синаю 20 мая на официальной церемонии в Осло.

Яков Синай – выдающийся российский ученый, действительный член РАН, был удостоен этой высокой награды за достижения в области динамических систем и математической физики. Размер премии, которую получит 78-летний математик, работающий в Принстонском университете и в Институте теоретической физики имени Ландау, составляет 6 млн норвежских крон (около 1 млн долларов).
Источник (http://itar-tass.com/nauka/1075787)


Абелевскую премию получит российский ученый Яков Синай

Почему все чаще премии, выданные нашим выдающимся соотечественникам-лауреатам, уезжают за границу? Взять хотя бы Нобелевскую премию 2010 года по физике за революционное открытие графена, сделанное нашими учеными Андреем Геймом и Константином Новоселовым – двое этих молодых ученых живут и работают в Великобритании. Получивший в 2013 году престижнейшую премию по физике, знаменитый ученый, член-корреспондент РАН, Александр Поляков, также как и Яков Синай, живет в США и работает в Принстонском университете.

Утечка мозгов, говорим мы со стыдом. Вернее, утечка золотых, замечательных умов за границу. За последние 20 лет после развала СССР эмиграционная тенденция среди людей, впитавших самое лучшее от российского образования и науки, приобрела угрожающих характер.

Молодых ученых, нуждающихся в достойном оценивании их труда, а именно в материальном благополучии и социальном уважении, можно понять: за границей возможностей больше, процветают и развиваются сложнейшие новейшие технологии, создание которых неразрывно связано с крупнейшими научными достижениями.

Социальная катастрофа, которую страна пережила в 90-е, перевернула вверх дном все ценности и устои бывшего советского общества. Мгновенно всплыла наверх презираемая в нашей ментальности и культуре архетипичная кожа, разделив народные богатства на свои сферы влияния. Психологически гибкие, развитые кожные люди адаптировали нездоровый социум, как смогли, многие научились вести так несвойственный нашему уретрально-мышечному менталитету и вообще нашему отношению к деньгам и к людям, бизнес.

abelevskaya-premiya-1Абелевскую премию получит российский ученый

А огромное количество людей с анальным вектором, которые в советские времена в массе своей были реализованными, ввиду врожденной ригидности психики, несамостоятельности, приоритета старого-доброго прошлого над пугающим настоящим и неизвестным будущем, не смогли адаптироваться, многие из них ушли из жизни намного раньше своего срока от преждевременных инфарктов и алкоголизма.

Обучение – это видовая роль человека с анальным вектором. Крупный ученый, учитель всего человечества, человек, который систематизирует знания прошлого и передает в будущее, обязан обладать соответствующими качествами: упорством, усидчивостью, невероятной памятью, склонностью к систематизации знаний. Войдя в кожную фазу развития через социальную трагедию 90-х, наше общество понесло не только катастрофические социальные потери, но и исчезло чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, запутавшись в ценностях и ориентирах, что в свою очередь сказалось и на этих честных и лояльных людях.

Анальники, даже реализованные, массово потеряли так важный для них почет и уважение. Когда большой ученый, всю жизнь работающий на развитие знания об окружающем мире, которые в будущим могут быть применены во благо всего общества, оказывается на социальной лестнице ниже не закончившего школу архетипичного кожного мошенника – это крайне унизительное состояние. Оно лишает всякой энергии и желания работать дальше, развивать и передавать знания следующим поколениям. Это же внутреннее понимание изменившихся социальных ориентиров, которые сегодня задаются архетичными кожными ценностями в России, лишает молодых отличников и талантов желания поступать в вузы, учиться, продолжая своим трудом преемственность высочайшего российского образования и науки.

Однако, за последние 10 лет ситуация в России несколько улучшилась. Престиж России поднимается как на международной арене, так и внутри страны, и это отображается на уровне социального состояния простых граждан. Вне сомнения – это результат слаженной работы людей, которые во что бы то ни стало нашли в себе силы работать и создавать эту жизнь наилучшим возможным образом. Однако, наши, оставшиеся от распада СССР, убеждения о том, что достичь благополучия, в том числе материального, можно только архетипичным кожным путем, а простым честным людям ничего не достается, остались в голове и продолжают отравлять жизнь.

abelevskaya-premiya-2Абелевскую премию получит российский ученый

Анальники – от природы верные и преданные своей Родине, профессии, находясь под давлением людей с архетипичными кожными ценностями (обмануть лоха, смошенничать, схитрить), вдруг начинают подводить, становятся менее требовательными к себе в работе, испытывают тяжелые обиды и фрустрации. На коллективном уровне – это социальные фрустрации, националистические и ненавистнические настроения.

Мы сами создаем ту реальность, в которой существуем. Вплоть до того, что даже имея недостаточные, но уже приемлемые условия для жизни, рискуем потерять великое наследие отечественного образования и науки. А это значит, особый путь, путь России наверх, который мы так или иначе должны будем пройти, окажется труднее для всех, кому не безразлично будущее своей страны, своего народа и свое собственное будущее.

Особый путь России связан с уникальными присущими только россиянам особенностями – неограниченным и щедрым уретральным менталитетом и звуковым поиском в познании себя, своей психической природы, со свойственным только нам поиском нравственного, справедливого общества.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость