Просмотров: 1 675

Угольно-черное тату на все тело: кто пополняет ряды экстремальных модников?

В этом сезоне в татуировках моден минимализм наоборот – когда любители тату заливают тело черным цветом, пишет KP.ru. Обычно татуировку наносят на руки или ноги, реже на спину и грудь, но некоторые модники-экстремалы забивают тело полностью. Кто выбирает такое странное удовольствие? Объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Затемненные тату – новый писк моды. Но чтобы решиться на подобный эксперимент, нужно не только быть модником, но еще и чувствовать некое наслаждениеот довольно болезненной процедуры боди-арта.

В рядах таких модников встречаются люди со зрительным вектором. Не все зрительники следуют моде, но все разбирающиеся в ней обязательно наделены свойствами этого вектора. Никто лучше, чем зрительник не способен наслаждаться созерцанием цветовой картинки – будь то красота природы, произведений искусства или одежды.

Угольно-черное тату на все тело

Такой вид зрительного наслаждения доступен если не всем, то большинству зрительников, но чем больше они переносят весь спектр своих эмоций и чувственности с неживой природы на живую – животных и особенно людей – тем больше концентрируются на красоте внутренней и меньше придают значение внешней.

Итак, путь зрительника в тату-салон – это, в первую очередь, дань моде. А вот за странным удовольствием от болезненных прикосновений туда приходят носители кожного вектора. Только кожники способны испытывать такое своеобразное наслаждение. И связано это, в первую очередь, с их особой восприимчивостью кожного покрова.

Если у зрительника самый чувствительный сенсор – глаза, то у кожника – кожный покров. Так же, как зрительник различает сто оттенков красного, желтого, синего, зеленого и даже черного и серого, так и кожник гораздо объемнее, чем остальные, ощущает прикасания: от самых легких до болезненных.

Именно для кожника тактильный контакт имеет огромное значение. У ребенка с кожным вектором поглаживания и легкие прикосновения усиливают чувство защищенности и безопасности, то есть дают психологический комфорт и уверенность в себе и доброжелательности окружающего мира.

Кожа у людей с кожным вектором изначально крайне нежная и чувствительная. В то же время кожники – самые гибкие и легко приспосабливающиеся люди.С одной стороны, они гонятся за всем, что может подарить им новые ощущения, с другой стороны, легко адаптируют это новое, будь то работа, отношения или даже убеждения и система ценностей, если это выгодно им в данный момент.

Такая же гибкость и врожденная адаптивность «работает» и с прикосновениями. Если кожнику приходится сталкиваться с частыми болевыми воздействиями, то его психика быстро адаптируется под эту боль и начинает выделять эндорфины. В жизни это может проявляться по-разному. Одни кожники вместо легких прикосновений предпочтут спортивный массаж, другие – будут периодически набивать тату, а третьи настолько оказываются зависимыми от физической боли, что становятся мазохистами. Причем, если такие кожники не получают наслаждение через боль в сексуальной жизни, то это стремление к боли переносится на социальную жизнь – так развивается сценарий на неудачу.

Почему мы хотим того, что хотим? Что руководит нашими желаниями? Можно ли изменить качество удовольствий и как? На эти вопросы у Системно-векторной психологии Юрия Бурлана есть ответы. Услышать некоторые из них можно уже на бесплатных онлайн-лекциях.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 1 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 1 комментарий
    Психология бедности, или Кто виноват

    Российская статистика, не преувеличивая, а скорее наоборот, сообщает, что более 200 тысяч россиян официально признаны бедными. Эти люди не проиграли свои деньги в казино и не рухнула биржа, погребая под собой состояния неудачников-трейдеров, просто их доходы стали ниже прожиточного минимума, […]

    Больше...