Просмотров: 725

Американка вышла замуж сама за себя. Куда катится мир?

Мама двоих детей, уроженка США Дезире Лонгабо, взявшая себе новое имя – Бьютифул Экзистенс, что в переводе означает «Прекрасное существование», вступила в законный брак сама с собой по Skype. Регистрацию выполнял специалист из США. После она улетала в Париж на медовый месяц. По словам новобрачной, это освободило её от утомительного бремени поиска мужчины и «каждый должен вступить в брак сам с собой». К слову, Бьютифул Экзистанс прожила в первом браке 10 лет, сообщает Газета.ru.

Неординарные бракосочетания случаются все чаще. О каких процессах, происходящих в обществе они сигнализируют? Мир сошёл с ума и куда-то катится или такое поведение вполне адекватно времени? Отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Американка вышла замуж сама за себя

Брак существует с давних времён и имеет определенную ценность, особенно для женщин. Принадлежать мужчине по закону, то есть иметь статус жены, означает получать от него чувство защищённости и безопасности. Классическое видение семьи, где муж добытчик и защитник, а жена хранительница очага и мать детей имеет под собой прочную историческую основу. Общество привыкло к такому положению дел, и все бы так и продолжалось, если бы не одно существенное изменение.

Ценность брака в современном мире быстро падает, это наблюдаемо повсеместно и говорит не о деградации, а совсем наоборот. Общечеловеческий объём психики многократно вырос. Современные женщины имеют абсолютно другой объём желания реализовывать свои свойства, чем их предшественницы. Это значит, что женщина сейчас сама способна реализоваться в обществе и обеспечивать себя и детей. Особенно ярко это видно на примере стран Европы и Запада, где стандартизирующий закон уравнивает в правах и обязанностях оба пола. Браки заключаются все реже, а гендерные различия все меньше заметны, в том числе внешне.

На фоне невидимых нам изменений в общем психическом, изменились и отношения мужчины и женщины. Привычная нам форма брака уходит в прошлое, и поэтому «половинки» ищут новые способы взаимодействия. Так возникают «гостевые браки», «мультибраки» и другие разновидности. Как бы не менялось время, мужчина и женщина остаются созданными друг для друга, просто пока находятся в поиске новых форм взаимоотношений.

Общее психическое живёт в каждом из нас, проявляясь разными гранями. В Системно-векторной психологии Юрия Бурлана они называются векторами. Бьютифул Экзистанс обладательница нескольких векторов, и каждый из них наделил её определёнными свойствами. Предприимчивость, амбиции, открытость новому это признаки кожного вектора, так же как активность и умение обеспечить себя финансово. И тем не менее, она выбрала не остаться свободной, а все-таки заключить брак? Это объясняется наличием анального вектора. А базовые ценности людей с этим типом психического – брак, семья, дети. Пусть даже своя собственная, но жена.

Кожный и анальный вектора по отдельности создают разные личности, судьбы, имеют разный набор желаний и жизненных ценностей, а сочетаясь в одном человеке имеют массу нюансов. Создание гармоничных отношений в современном мире возможно при взаимном понимании, а возможно оно благодаря раскрытию свойств психики своих и другого человека. Ознакомиться с ними можно на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной Психологии Юрия Бурлана уже сегодня. Регистрация — по ссылке.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость