Просмотров: 1 156

От Австралии до Канады: «Бессмертный полк» прошагает по миру

От «Белорусской» до Москворецкой набережной и Большого Москворецкого моста в Москве прошагает «Бессмертный полк» в этом году, сообщает Lenta.ru. По словам сопредседателя движения «Бессмертный полк России» Николая Земцова, в шествии примут участие 49 стран. Транспаранты с фотографиями родственников-участников Великой Отечественной войны пронесут в более чем 30 странах мира: от Австралии до Канады, в том числе в девяти европейских. Что толкало их ценой своей жизни дать стране будущее, и чем способны отплатить предкам их потомки? Ответы дает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

От Австралии до Канады: «Бессмертный полк» прошагает по миру

Тотальная самоотдача, на грани отсутствия самосохранения, включенность каждого, независимо от статуса, пола, в окопах или цехах, приоритет общего над частным – без этих качеств победить было бы невозможно. С одной стороны, быть единым организмом, с другой – подхватывать, перенимать, примерять на себя героические поступки и совершать такие же, казавшиеся еще совсем недавно невозможными. На все это способны носители уретрально-мышечного менталитета. Эта ментальность формировалась тысячелетиями на территории нынешних постсоветских стран, и до сих пор объединяет их и отличает от людей западного менталитета.

Для Запада представитель каждой из этих стран – «русский человек». Тот самый, который по-мышечному миролюбив и терпелив, пока враг не пробудит в нем ярость – тогда уж русский человек консолидируется в монолитную силу. Тот самый, кто способен на уретральный прорыв «за флажки», что носителям другой ментальности и не снилось: продержаться, выстоять, не сдаться, не сделать ни шагу назад.

Участие в акциях, подобных «Бессмертному полку», дает забытое чувство принадлежности к чему-то большому и значительному, ощущение безопасности и защищенности, консолидируют общество. Об этом говорит и постоянный ежегодный рост числа участников акции. В 2012-м в Томске в шествии прошли шесть тысяч человек, в 2013-м акция прошла в 120 городах и селах России, еще через год – в 500 российских городах и 7 странах, а в прошлом году количество стран-участниц выросло вдвое.

И вот уже в 2016-м «Бессмертный полк» пройдет по улицам Берлина, по прибрежной Коста-Бравы, по историческому центру Венеции – Славянской набережной. Акцию проведут в Великобритании, Израиле, Польше, Швейцарии, Нидерландах, Мальте. Поддержат в Индонезии, Австралии, Канаде, США и других странах.

От Австралии до Канады: «Бессмертный полк» прошагает по миру

«Бессмертный полк» – напоминание людям о том, что боль человечества одна на всех, и что человеконенавистническая идея «косит» без разбора и границ. И будущее тоже одно, независимо от национальности и вероисповедания.

Каждый из нас может повторить подвиг предков, поставивших жизни на кон ради будущего, но на другом уровне. Мы живем в обществе потребления, в стандартизированном глобальном и очень уязвимом мире. В каждом из нас идет борьба на уровне мысли, а значит, каждый способен повлиять на общий градус ненависти. Что нам по силам? Увидеть мир в 8D-проекции, понять процессы, которые в нем происходят, разобраться в себе, повысить уровень осознанности и тем самым уменьшить неприязнь в обществе.

Зачем это нужно конкретно тебе? О том, что тебе это даст, рассказывают на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии: http://www.yburlan.ru/training/

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 5 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • «Раба любви». Загадка культовой киноленты картинка
    Комментариев нет
    «Раба любви». Загадка культовой киноленты

    Тема становления Советской власти обширна и многогранна, поэтому всегда находятся деятели культуры и искусства, которые хотят отразить ее в своем творчестве. Однако со временем меняются не только взгляды, но и жанры искусства, в которых авторы художественными средствами стремятся описать одно […]

    Больше...