Просмотров: 118

Быт разрушает брак? Верный способ преодолеть бытовую несовместимость

Бытовая несовместимость входит в топ-10 причин разводов. Что делать, если бесят привычки второй половины и в голову все чаще приходят мысли о разводе? Осознать — откуда у этих привычек ноги растут, и зачем они именно такие, и что этот человек по-прежнему остается вашей незаменимой второй половинкой. Как так?

Почему он так поступил?

Мы только внешне одинаковые, а психически отличаемся друг от друга больше, чем муха от слона. Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана позволяет видеть не оболочку человека, а его психическую суть. Системно-векторная психология выделяет восемь векторов — групп желаний и свойств, которые, мозаично складываясь, определяют характер человека, его отношения с другими людьми, судьбу в целом.

Быт разрушает брак картинка

Когда вы ясно видите векторальную суть человека, у вас не возникает противоречий в формате «ожидания — реальность». Вы перестаете требовать от других невозможного или злиться, когда эти невыполнимые требования не соблюдаются. Это все равно, что научиться отличать рыбку от птички и перестать беситься, что пернатая летает и чирикает вместо того, чтобы тихонько побулькивать в аквариуме.

Бытовые привычки обусловлены психологией конкретного человека

Любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете
И не к чему перечень
взаимных болей бед и обид
В. Маяковский

Четкое понимание векторальной природы человека полностью снимает напряжение, возникающее между людьми. Один из самых наблюдаемых примеров — это преодоление бытовой несовместимости членов семьи с противоположными по характеру векторами — кожным и анальным.

Человек с кожным вектором по природе своей имеет таланты — добывать и экономить. Желания эти кожный человек наполняет в любых жизненных ситуациях: он и работу такую выбирает (торговля, бизнес, инженерия), и в быту себя ведет с акцентом на пользу-выгоду.

Каждому в жизни встречались особо запасливые хозяева — обладатели кожного вектора. Это у них в закромах лежат крупы, соленья-варенья на черный день. Это они нервничают, если в комнате никого, а свет горит. Это они придумывают изощренные способы обмануть счетчики воды и электричества. Суть при этом одна — кожным человеком движут его базовые желания: добыть и сэкономить.

Верный способ преодолеть бытовую несовместимость картинка

Особенность векторов в том, что в каждом свои уникальные желания, ни одно не повторяется. Поэтому человек с анальным вектором, чьи главные ценности в быту: чистота, порядок, прямота линий, комфорт, надежность, — не понимает кожного человека. И потому упорно стоит на своем при соблюдении своих бытовых привычек и предпочтений.

По твердой убежденности человека с анальным вектором в доме должно быть чисто. Порядок — это когда все лежит на своих местах. Желательно, чтобы ровно: все косое раздражает, его геометрия комфорта — квадрат с прямыми линями. Подушки, книги — все должно лежать ровненько, картины — висеть под прямым углом. Особенно трепетно такой человек относится к своим тапочкам. Какое удовольствие после долгого рабочего дня, проведенного на ногах, нередко в неудобной обуви, надеть мягкие домашние тапочки, расслабиться, согреть мерзнущие ноги.

И он прав. Порядок должен быть. И кожный человек не возражает против порядка, просто у него нет природной ориентированности на то, чтобы этот порядок создавать и сохранять. Это не входит в число его приоритетов, его всегда больше волнуют другие вопросы (добычи и пропитания, например).

Без знания Системно-векторной психологии о человеке с векторальными желаниями, которых у нас нет, обычно мы думаем так: «Он или какой-то ненормальный, раз так себя ведет, или делает все назло мне». А ведь дело просто в кардинальных психологических отличиях между людьми. И так это и должно быть — мы должны различаться, чтобы выполнять разные задачи в обществе, дополняя друг друга.

Знания, которые меняют жизнь

Бытовая несовместимость на первый взгляд не катастрофична, но со временем становится бомбой замедленного действия. Постоянное ощущение, что другой человек тебя не понимает, — загоняет в угол.

Раздражение, чувство одиночества и непонятости, разочарование — вот неполный перечень тяжелых душевных переживаний, которые будут результатом ежедневной немой (или не очень) вражды.

Уже во время бесплатного онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» можно научиться отличать людей, понимать особенности своих близких и получить свои первые результаты:

«…Результаты появились у меня сразу, после первых бесплатных лекций по кожному и анальному векторам: в описываемых Юрием векторах узнавались люди — самые близкие: мама и муж. Стали понятны их привычки, действия и упреки ко мне — ранее ужасно раздражавшие, а теперь вдруг ставшие для меня просто проявлениями векторов, а не желанием мне досадить.
Улучшились отношения в семье — ведь я уже не злилась, а, значит, не проецировала свою злость на окружающих. Они не изменились. Изменился мой угол зрения, мое видение — и этого оказалось вполне достаточно…»
Оксана У., врач, Оренбург

«…Я перестала орать и стала замечать, что муж тоже, хочет, но растерянно смотрит на меня…»
Наиля Б., Москва

Мало узнать, что «у меня такие вектора, а у него другие». Знаменитые результаты тренинга Юрия Бурлана, которых, к слову, уже более 20 тысяч, — это результаты осознания природы желаний: откуда они взялись и зачем нужны. Как итог, вас перестанут раздражать «странные» поступки окружающих людей.

Понимание того, зачем мы такие разные, позволяет оправдать другого человека, понять его желания, а это верный путь к принятию, согласию и возможности решать любые вопросы к взаимному удовольствию.

Автор Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

В статье для изображений были использованы фотографии автора Eduard Stelmakh

5 (100%) 2 Голосов

1 комментарий

  1. Сергей

    Похоже эти два вектора создают самое распространённое противоречие, как между людьми, так и внутри одного человека. Хорошо, когда знаешь, где искать причины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • 1 комментарий
    Стрельба в московской школе. Месть за четверку

    Стрельбу в московской школе №263 открыл старшеклассник Сергей Гордеев. По сообщению представителя Следственного комитета Владимира Маркина, его отправят на психолого-психиатрическую экспертизу. Как сообщалось ранее, около 12:00 по московскому времени, ученик 10 класса Сергей Гордеев пришел в школу с двумя винтовками. […]

    Больше...