Просмотров: 880

Международная организация журналистов. Слово по обе стороны баррикад

Международная организация журналистов была образована в результате антигитлеровского конгресса 8 июня 1946 года в Копенгагене.

Именно Международная организация журналистов, созданная для поддержания мира и искоренения фашизма, нацизма, призвана отстаивать принципы достоверности освещаемых в прессе событий, а также поддерживать и защищать сотрудников прессы в ситуациях, подобных той, что произошла с журналистами российского телеканала «Звезда» в Украине.

Цензура в печати или свобода слова в СМИ – куда склоняются весы сегодня? Ответ на этот вопрос дает системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Немаловажным фактором для свободной журналистики является независимость от влияния финансов и корпораций, которую члены МОЖ также обязываются соблюдать. Честность, объективность, недопущение лжи, оговора, дезинформации – все это неоспоримые принципы профессии журналиста.

mezhdunarodnaya-organizatsiya-zhurnalistov-1Международная организация журналистов

Международная организация журналистов несомненно оказала влияние на отношение к сотрудникам прессы в зоне военных действий и острых социальных конфликтов. Журналисты, не являющиеся членами военных формирований, не являющиеся участниками конфликта формально, охраняются Международным гуманитарным правом, регламентирующим аспекты ведения войны в современном мире. Международное гуманитарное право закреплено в Гаагских Конвенциях, Женевских конвенциях о защите жертв войны, в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН.

При всем этом на наших глазах, 6 июня журналисты российского федерального телеканала «Звезда» оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев были задержаны подразделением национальной гвардии Украины неподалеку от г. Славянск.

Как получилось, что в нашем братском государстве стали делить новостную правду на свою и чужую? К запрету на трансляцию российских телеканалов, освещающих политический кризис, в Украине добавились санкции к российским журналистам. Возникает резонный вопрос, какую же угрозу несут работники прессы, если их без объективных причин задерживают и предъявляют заведомо ложные обвинения? Как разобраться самому, кому это выгодно и почему?

Международная организация журналистов. Кто заказывает информационную войну?

Что несет в себе угрозу наглой лжи, оговора, фальсификации исторических и ментальных ценностей, направленной против одного народа? Только такая информация, которая эту ложь выведет на чистую воду, покажет реальное положение вещей, и позволит аудитории самостоятельно понять, что происходит. Таким образом, под любым предлогом противоборствующая сторона стремится парализовать работу наших журналистов, передающих актуальные репортажи с места событий.

mezhdunarodnaya-organizatsiya-zhurnalistov-2Международная организация журналистов

Информационная война – война «четвертой власти», которая стала первой, война за умы и сердца людей. От экспертов и должностных лиц до обычных людей, — эта битва продолжается в дискуссиях, обсуждениях. Острые темы не останавливают комментирование в социальных сетях и блогах. Солдатом информационной войны, способным повлиять на баланс сил, поневоле становится каждый социально активный человек, каждый гражданин государства.

Как защитить себя от клеветы и пропаганды чужих интересов, когда на наших глазах разрушается соседнее государство, разрушается фундамент народа, активно и планомерно подменяются понятия добра и зла, сформированные на базе ценностей уретрально-мышечного менталитета, общего для России и стран бывшего СССР? Как защитить себя от оговора, подменяющего историческое прошлое и общую культуру ненавистью к ближнему и к самому себе?

Выжить, скованным Законом и культурой или жить, не нуждаясь в ограничениях?

Что можно противопоставить лжи, согласующейся с пассивностью, бездействием и желанием к разрушению, выбрав движение на развитие и сохранение самих себя? Только самостоятельное мышление и понимание причин действий других людей, осознание ментально противоположных путей развития, ведущих к драматической конфронтации России и стран Запада в современном мире.

О причинах утерянной памяти о нашем прошлом, об ошибочном выборе и массовой дезориентации людей в чуждой нам кожной фазе развития, о бессознательной неприязни жителей других стран к уникальному российскому мироощущению и миропониманию, о возможностях реального пути развития личного и коллективного – на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость