Просмотров: 2 398

Писатель Рэй Брэдбери. По ту сторону реальности

Два года назад в этот день ушел из жизни знаменитый американский писатель Рэй Брэдбери.

Его произведения, лучшие из которых это роман «451 градус по Фаренгейту» и цикл рассказов «Марсианские хроники», получили заслуженное признание у множества читателей по всему миру.

Секреты таланта этого звуко-зрительного писателя раскрывает системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Pisatel_Ray_Bradbury_2Писатель Рэй Брэдбери

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс. Окончил среднюю школу в 1938 году. В годы Великой депрессии ввиду тяжелого материального положения его семьи, он не мог получить высшее образование. В подростковом возрасте, когда у Реймонда не хватало денег даже на книгу, он решился написать собственное фантастическое произведение под впечатлением от романа Э. Берроуза «Великий воин Марса». Это была его первая попытка выразить в литературе абстрактные мысли, дополненные богатым воображением звуко-зрительной связки векторов молодого человека.

Впоследствии, уже став знаменитым, писатель Рэй Бредбери признавался, что отсутствие образования не помешало ему в жизни – лучшим университетом для будущего классика фантастики была библиотека.

Звуко-зрительные люди склонны фантазировать и представлять себе абстрактные, несуществующие миры, оживлять их вымышленными персонажами, раскрывать характер своих героев, проживая таким образом жизнь в двух реальностях – в той, которая привычна для всех нас, и в собственной, вымышленной.

Про людей со звуковым вектором так и говорят – «не от мира сего», их называют странными, чудаками. Оно и понятно, ведь звуковик, сосредотачиваясь в своей абстракции, может вовсе потерять чувство реальности, времени, забыть поесть.

Впечатлительные зрительные люди тяготеют к звуковикам примерно того же уровня развитости, например, как ни одна фантастическая книга не обходится без поражающей воображение иллюстрации – зрительного переложения объемных звуковых смыслов на двумерную плоскость необычных форм и цветов.

От мировой фантастики и фэнтези до философских и психоаналитических произведений – все это попытки звукового вектора проникнуть в тайны собственного бессознательного, познать самого себя. Мы же, звуковики, — первые потребители такой литературы, приносящей временное наполнение звуковых нехваток, но не отвечающей на скрытые в бессознательном вопросы о смысле жизни и природе нашего «Я».

Pisatel_Ray_Bradbury_1Писатель Рэй Брэдбери

Любое желание обеспечено свойствами для наполнения этого желания наслаждением. Зная свои желания, активируя свои свойства таланты, человек способен получать от жизни радость и наслаждение в реализации, равно как и страдать от пустот при её отсутствии.

Так, благодаря приобретенному навыку реализации своих врожденных свойств, писатель Рэй Брэдбери стал классиком мировой фантастической литературы, прожил по меркам тех времен счастливую, наполненную удовольствием жизнь.

Сегодня, конечно, такие промежуточные формы сублимации звукового вектора не дают того наполнения звуковикам-авторам, вместе с чем и теряют востребованность у современного читателя фантастические книги. Растущий с каждым новым поколением темперамент звуковых людей требует большей реализации – познания самого себя.

Раскрытие бессознательных желаний в себе, а также понимание других людей через осознание из восьми точек отсчета доступно каждому на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

1 комментарий

  1. Галина Некрасова

    Я очень мало читала фантастики вообще и Рея Бредбери, в частности, но то, что я прочла навсегда врезалось в памяти. Очень созвучными моему внутреннему поиску оказались его мысли, и до сих пор то, что я читала может быть неким нравственным ориентиром. Сейчас после тренинга это звучит ещё более тонко. В его произведениях действительно глубокие психоаналитические смыслы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость