Просмотров: 993

Нобелевскую премию Эдварду Сноудену. Вор или защитник прав человека?

30 января в очередной раз Нобелевский комитет попросили удостоить Эдварда Сноудена Нобелевской премией мира. Как сообщило агентство «Франс Пресс», в своем письме к Нобелевскому комитету сопредседатели фракции «зеленых» в Европарламенте отметили вклад Сноудена «в защиту прав человека, включая право на неприкосновенность частной жизни и свободу выражения мнений».

Нобелевскую премию Эдварду Сноудену

Эдвард Сноуден — тридцатилетний американский технический ассистент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам «The Guardian» и «The Washington Post» секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство документов касается «жизненно важных операций американской армии, флота, морских пехотинцев и военно-воздушных сил».

Нобелевская премия мира – награда, которая с 1901 года ежегодно присуждается Нобелевским комитетом физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению Комитета, выдающийся вклад в укрепление мира. Регламент вполне предусматривает возможность получения Нобелевской премии Эдвардом Сноуденом. Однако еще летом 2013 года американскими властями Сноудену были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности, а также он был объявлен в международный розыск. Кто же на самом деле Сноуден: человек, достойный Нобелевской премии мира или преступник, который должен сидеть в тюрьме? Попробуем разобраться.

Нобелевскую премию Эдварду Сноудену. Идея превыше всего?

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мы живем в кожную фазу развития мира — век информации и совершенствования технологий. Жизнь стремительно усложняется. Каждый день появляются технические устройства, за которыми люди старших поколений даже не пытаются уследить, а двухгодовалые дети играючи обучаются пользоваться ими.

Границы государств, благодаря интернету, становятся все более размытыми. Сегодня, сидя в кафе в Москве, мы одновременно можем «прогуливаться» по Парижу или общаться с друзьями из Дели. Тысячи файлов можно перенести на устройстве размером меньше человеческого ногтя. И именно сегодня появляется все больше людей, которыми движет не жажда денег, власти или личного успеха, а какая-либо идея. Такие люди, согласно системно-векторной психологии, являются обладателями звукового вектора. Один такой звуковик, движимый идеей раскрытия информации, стоит целой армии обонятельных шпионов, и ни одна разведка мира не сможет противостоять ему.

Nobelevskuju premiju Jedvardu Snoudenu 2

Еще каких-то 50 лет назад похитить 1,7 млн секретных файлов означало бы вынести тонны засекреченных папок с документами из охраняемых архивов, что было не под силу ни одному обонятельному разведчику мира. В истории со Сноуденом масштаб информации настолько велик, а содержание настолько шокирующее, что некоторые считают справедливым наградить Эдварда Сноудена Нобелевской премией мира. Сегодня, украсть государственную тайну и поставить под угрозу распада целое государство, становится все проще. Между тем, любое государство, действующее в интересах своих граждан, должно любыми способами обеспечивать безопасность, как от внутренних, так и от внешних врагов – политическая сфера лежит вне моральных принципов.

Нобелевскую премию Эдварду Сноудену. За вклад в глобализацию

Действия же таких личностей как Джулиан Ассандж и Эдвард Сноуден говорят о том, что мир, благодаря появлению интернета (так называемой дополнительной, виртуальной реальности), полным ходом движется в сторону глобализации. И это совсем скоро подтолкнет государства к созданию работающего общемирового законодательства для обеспечения безопасности и защищенности людей всех стран. Такие события как заявка Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию ускоряют процесс.

Мир меняется на наших глазах. И с помощью знаний системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы сможем понять, как действовать адекватно новым обстоятельствам и стать полноценными членами мирового сообщества.

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Ольга Братченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость