Просмотров: 871

Опрос о блокаде Ленинграда. Билайн прекратил вещание «Дождя»

Скандал в связи с опросом о блокаде Ленинграда продолжает свое развитие. «Вымпелком» исключил из пакета телеканалов оппозиционный телеканал «Дождь», пополнив собой число операторов, объявивших каналу бойкот. Ранее вещание канала прекратили «Ростелеком», «НТВ-плюс», «Акадо» и «Дом.ру».

Opros o blokade Leningrada 2

Причиной для бойкота «Дождя» стал опрос о блокаде Ленинграда, размещенный на официальном сайте телеканала, который ставил под сомнение необходимость защищать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны. Опрос был поспешно снят с публикации за несколько минут, однако, успел вызвать волну возмущения среди пользователей соцсетей, политиков и общественных деятелей. Публичное извинение от руководства телеканала за скандальную публикацию ситуации не сгладило – инцидент потребовал прокурорской проверки канала.

Во всей этой истории задевает тенденция некоторых российских медийных персон cтавить под сомнение правильность принятия стратегических решений. Вопрос победы, как всегда, — за скобками.

 

Опрос о блокаде Ленинграда. Разгон облаков

Скандальный опрос о блокаде Ленинграда вызвал массу возмущений среди пользователей соцсетей. Операторы же кабельного вещания отреагировали на ситуацию, как подобает – бойкотом и исключением канала из вещания.

В сложившейся ситуации больше всего вопросов вызывает тот факт, что развитый, умный, культурный, образованный человек, как, например, автор этого опроса, мыслит дегенеративными категориями. Системно-векторная психология объясняет ситуацию предельно понятным образом. Когда все твои желания – это скромно жить, иметь самое необходимое и лишь бы не случилось беды, то отсутствие у тебя славы, денег и влияния тебя не сильно волнует. Ну, нет и нет, и не сильно надо.

Opros o blokade Leningrada 1

Когда же это человек с большим умом, образованием, амбициями, способный и желающий стать известным, богатым и влиятельным, оказывается вытеснен с дороги кем-то более ловким, то естественным образом его страданию и возмущению нет предела. Меньшее желание, меньшие способности – соответственно меньшие возможности для конструктивного влияния на общество. Большее желание, большие способности – соответственно большие возможности для созидания, и одновременно риск развития большой интеллектуальной социальной психопатологии при нереализации этих способностей.

Будем надеяться, что идея нашумевшего опроса о блокаде Ленинграда возникла в чьей-то заблудшей голове не осознанно, а как результат вытесненного в бессознательное нереализованного желания к трем спортивным иномаркам.

 Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 Автор: Максим Девицин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость