Просмотров: 952

Российскому хакеру грозит 30 лет тюрьмы. Программист из России – первый хакер на деревне

Арестованному в американском городе Атланта россиянину Александру Панину предъявлено обвинение в преступном сговоре с целью кражи средств с использованием мошеннических схем. Гражданин России признал свою вину и теперь ему грозит до 30 лет тюремного заключения.

Панин обвиняется в том, что он участвовал в создании программы SpyEye, собирающей с чужих компьютеров информацию о банковских счетах и пин-кодах кредитных карт. С помощью SpyEye группа хакеров из Восточной Европы заразила вирусом примерно 1,4 млн компьютеров по всему миру, и по примерным оценкам похитила более $70 млн у европейских компаний и учреждений.

haker

Откуда у талантливых российских программистов возникает желание к созданию мошеннических схем с целью хищения денежных средств с помощью программ и технических ухищрений?

Ответ на этот вопрос становится понятен благодаря системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Программирование – это звуковой вектор, техника и технологии – это кожный вектор, а воровство денег из кошельков американцев и европейцев – это для не нашедшего себя в капиталистическом обществе эмигранта — круто! «Круто» своровать миллионы у этих капиталистов, у них их и так куры не клюют. Не работать программистом или написать и выгодно продать свою программу, как это принято в условиях развитых кожных ценностей добросовестной конкуренции и Закона. А наоборот — смошенничать, используя свои таланты согласно архетипичным, воровским кожным ментальным ценностям.

Негативные стороны мышления россиян сегодня

 

Наше российское ментальное стремление к «крутости» для кожно-звуковых программистов сегодня на западе работает на уровне воровства крупных сумм денег через сложнейшие технологичные мошеннические схемы.

Однако, хвастаться показной «крутизной» в России еще до недавнего времени не было принято. Естественное для уретрального вектора стремление к доминированию в СССР выражалось в уретральных ценностях – отваге, самоотверженной работе, в стремлении к высоким социально значимым достижениям. Как в спорте – быстрее, выше, сильнее, так и в жизни – на рекорд, по высшему разряду.

За последние 20-лет в России это стремление к высшему рангу стало деструктивным – стремлением к «крутости» в системе ценностей архетипичного кожного вектора. «Круто» — кинуть лоха? А обмануть много лохов – еще круче! А обмануть сотни крупных заграничных лохов, присвоив себе их миллионы? – Ну просто верх «крутизны»!

haker 2

Эти громкие случаи с программистами-хакерами показатель одной из самых негативных сторон мышления массы россиян сегодня. Пытаясь заработать деньги, мы бессознательно отдаем предпочтение более легким путям получения денег, нам в голову лезут воровские мысли и мошеннические схемы. Нацеливаясь не на продукт труда, который мог бы стать плодом конструктивной мысли (и который стоит денег), а напрямую на деньги, многие россияне сегодня совершают губительные ошибки, расплачиваясь потом за них лишением свободы.

Случай с киберпреступником Александром Паниным – наглядное тому подтверждение. Осознай он всю степень ошибочности мышления архетипичными кожными категориями, он никогда не оказался бы под обвинением. А стал бы, возможно, одним из лучших программистов современности.

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость