Просмотров: 834

Умопомрачительная йога. Петербурженка решила заняться физкультурой, а попала в секту на десять лет

Одна подружка позвала другую заниматься йогой. Хотели привести себя в форму и поправить здоровье. В итоге первая умерла от рака, а другая лишь через десять лет осознала, что состоит в секте, пишет «Комсомольская правда».

Сахаджа-йога предлагает своим последователям самореализацию путем медитации. 10-15 минут утром и вечером достаточно, чтобы познать свою суть и оздоровиться.

Никаких подтвержденных научных обоснований, никаких отзывов реальных людей. Зато множество материалов смутного происхождения. Рекламный слоган сахаджа-йоги прост и незамысловат: «Самореализация бесплатно. Без условий. Без усилий».

Peterburzhenka-prishla-na-jogu-i-popala-v-sektu-na-desjat'-let-21

Что такое секта и кого туда тянет, разбираемся с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Человеческая суть – это желания. Ничего мистического: человек – это «хочу»: еды, воды, сна, денег… Еще неплохо было бы иметь почет, славу, власть. Кто-то страстно желает обладать знаниями. Например, ученые – исследуют наш мир во всех масштабах, от микро до макро. А вот кому-то жизнь не мила без духовного постижения. Эти представители вида человеческого, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, являются обладателями звукового вектора.

Вектор – это набор желаний и свойств для их реализации. Основное желание в звуковом векторе – познание первопричины, сути, смысла. Выражается оно в людях по-разному. В детстве звуковики могут увлекаться фантастической литературой, с интересом разглядывать звездное небо. В подростковом возрасте их начинают мучить вопросы о смысле собственной жизни. Как правило, если этот вопрос неосознанный, то звуковика тянет заниматься физикой, астрономией, математикой, музыкой, программированием. А если осознанный, то – в философию, психологию, психоанализ, религии, учения и духовные практики.

Найти себя потерянному в мире собственных вопросов звуковику нередко «помогают» секты. Их организаторы – обладатели кожно-звуковой связки векторов. Механизм прост: амбициозному кожнику со звуковым вектором в нездоровом состоянии в голову приходит идея, что он наместник божий, мессия. Секта – идеальная модель предприятия для удовлетворения своих «хочу»: здесь и деньги, и вершина карьеры (куда выше бога?), и мнимый смысл жизни.

Главный признак секты – это материальная и сексуальная эксплуатация ее членов. Петербурженка рассказала, что среди последователей были те, кто отдавал на развитие сахаджа-йоги последнее: «снимали с рук золото и серебро по первой просьбе и тут же отдавали их в виде пожертвований».

Некоторые ходили на такую «йогу» всей семьей, вместе с маленькими детьми. Один из них через пятнадцать лет сообщил, что стал жертвой педофила. Позднее несколько матерей признались, что и их дети стали жертвами насильника. Однако среди последователей сахаджа-йоги нашлись люди, которые стали его защищать, мотивируя это тем, что «он один из нас и его надо простить». Одним из аргументов в защиту педофила была его личная встреча с гуру секты.

Peterburzhenka-prishla-na-jogu-i-popala-v-sektu-na-desjat'-let-4

Последователи маргинальных сект – это, в основном, зрительники в страхах. Испытывая скрытое или явное беспокойство о себе, сохранности своей жизни, здоровья, будущего, они тянутся к звуковикам. Причина этому кроется в истории древней природы психики человека: зрительники, обладатели острого зрения, охраняли стаю от опасностей днем. А когда становилось темно, происходила «смена караула»: на стражу приходил тонкий слух звуковиков. Вот и зафиксировалось в бессознательном у зрительников, что, если страшно, можно «обратиться за помощью» к звуковику.

Чтобы не спутать спортивную секцию с такой сектой, нужно хорошо понимать и осознавать свои состояния. Разобраться в своем психологическом состоянии можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Публикации в ведущих рецензируемых научных ВАК журналах. Более 16 тысяч отзывов слушателей лекций. Регистрируйтесь по ссылке.

Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость