Просмотров: 156

Возможно ли начать жизнь с нуля?

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая;

но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.

Хелен Келлер

Жизнь потерпела крушение. Ничто не уцелело, и теперь ты беспомощно стоишь и смотришь, как плоды твоих многолетних трудов, стараний и амбиций превращаются в пыль.

Уже не важно, кто виноват в случившемся: случайные события, человеческой фактор или ты. Этот вопрос был вытеснен оглушительно звенящим осознанием полного и неотвратимого провала. Рациональные и конструктивные мысли на время заблокированы.

Жить с нуля изображение

Я думал, что достиг дна, но тут снизу постучали

Ты — словно человек, оказавшийся посреди роскошной залы, в которой внезапно выключили свет. Еще минуту назад ты был участником праздника жизни с живой музыкой, дорогими угощениями и почтенными гостями, с уважением пожимающими тебе руку. И вот все исчезло. Вместе со светом пропала и музыка, и блеск, и люди.

Потеряв всякие ориентиры в кромешной тьме, ты думаешь не о ценных вещах, которые потонули во мраке, а о том, как снова выбраться на свет, чтобы элементарно выжить. Остро нуждаясь в опоре, ты слепо водишь руками вокруг себя в отчаянной попытке найти человека, которого любишь. Тщетно. Он тоже исчез, лишив тебя главного в самый черный час твоей жизни — поддержки.

Жизнь, несомненно, кончилась — других мыслей и быть не может в такой момент. Кажется, что ты сломлен, раздавлен, повержен и уже никогда не сможешь восстановить хотя бы часть утраченной жизни. Любые слова утешения и призыв взять себя в руки сейчас будут звучать до нелепости неубедительно и слабо.

Это нормально. Надо позволить себе пережить этот колоссальный стресс, выстрадать его, выплакать, дать волю чувствам. Это все равно что тяжело болеть и терпеть неприятные симптомы, зная, что в конце концов наступит облегчение.

В твоем случае оно тоже наступит. Обязательно. Как говорит Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» — человек рожден, чтобы получать наслаждение от жизни. Поэтому рано или поздно это естественное желание проявит себя в виде поиска решений по выходу из этой ситуации.

Я и другие люди

Но что значит — наслаждаться жизнью? В этом избитом и слегка утопичном выражении заложено гораздо больше смысла, чем может показаться на первый взгляд. Суть в том, что у каждого из нас свое понятие счастья, то есть состояния полноты и осмысленности жизни: одни находят его в любви, другие в деньгах, третьи в путешествиях и благотворительности.

Такие предпочтения возникают неслучайно. Нередко свое влияние оказывает чужое мнение, чужая жизнь, воспитание, но наши настоящие желания приходят в этот мир вместе с нами.

Они заложены в нас с самого рождения, и то, что они есть, означает, что нам даны все свойства, необходимые для их достижения. Кем даны? Природой — чтобы максимально эффективно жить среди других людей. Невозможно любить, зарабатывать деньги, создавать семью в одиночку. Только в обществе, в группе, в коллективе мы можем полноценно состояться через свою реализацию, тем самым принося пользу. И за это природа награждает нас ощущением счастья и удовлетворения, а люди — деньгами, уважением и приятными эмоциями.

Один день системного наблюдения

За примерами далеко ходить не надо, достаточно оглянуться вокруг. Чтобы увидеть подтверждение этому, нам понадобятся знания о векторах, которые мы получаем на тренинге «Системно-векторная психология». Вот мы идем по улице и заходим в магазин. Магазин — это торговля, то есть вид предпринимательской деятельности, а значит — дело рук человека с кожным вектором. Для него вопрос финансового благополучия крайне важен, и он будет стремиться сделать все, чтобы добиться успехов в повышении своего материального статуса.

Подходим к кассе и там видим продавщицу, которая одной рукой отсчитывает сдачу, другой пробивает товар — и при этом дает указания человеку, привезшему товар. У нее тоже есть кожный вектор, иначе она бы просто была не в состоянии делать все эти дела одновременно. У кожников очень гибкий ум и способность молниеносно переключаться с одного на другое. И ей явно нравится ее работа, поскольку приходится считать и пересчитывать, а это любимое кожное занятие.

начать жить изображение

Но нам надо поторопиться — мы обещали учителю зайти на разговор по поводу сына. В кабинете нас встретил серьезный человек с упреком в глазах, который оказался преподавателем физики и математики.

Передавать опыт и знания свойственно людям с анальным вектором, у них превосходная память и аналитическое мышление. Пока он неторопливо рассказывает суть дела, мы незаметно оглядываем кабинет. В нем царит идеальный порядок, все книги корешок к корешку и в алфавитном порядке стоят на полке, тетради и бумаги лежат на столе параллельно краю стола.

Во время разговора зазвонил телефон, и учитель, извинившись и сославшись на семейные дела, принялся говорить с женой. И это естественно, потому что для обладателя анального вектора дороже собственной профессии может быть только семья.

После школы мы с сыном направляемся в театр и по пути заходим в любимое кафе. Оно отличается тем, что там самая вкусная еда в городе. Им очень повезло с поваром, который, несомненно, обладает оральным вектором, что делает его настоящим виртуозом по части кулинарного искусства.

Он частенько выбирается, пересыпая шутками, из кухни и подолгу болтает с посетителями, причем переговорить его совершенно невозможно. Это тоже признак оральника, и в потенциале он мог бы быть непревзойденным оратором. Но мы рады, что он здесь и радует нас своими авторскими рецептами.

День завершился прекрасной театральной постановкой, по окончании которой мы готовы были разрыдаться от переполнявших эмоций. Актеры играли настолько проникновенно, насколько позволял им зрительный вектор. Без него невозможно состояться ни в одном виде искусства. Но искусство — не единственная ипостась зрительников. Они всегда там, где есть вкус, стиль, мода и красота.

Жизнь продолжается

Поэтому неважно, в какой ситуации вы оказались в данный момент — у вас всегда есть, куда идти. Просто потому что у вас совершенно точно, с гарантией от матушки-природы, есть целый набор желаний со свойствами для их исполнения. А это очень много.

Проблема только в том, что мы не всегда знаем сами себя, принимая желаемое за действительное, либо навязанное за свое. Но это перестает быть проблемой, как только мы попадаем на тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Тут нам открывается вся правда, которую скрывало наше бессознательное, но о которой мы смутно догадывались, пытаясь добыть свою порцию счастья тем или иным способом. Иногда у нас получалось, иногда — нет. Но не исключено, что во время тренинга вы поймете: то, что с вами произошло — не беда вовсе, а толчок к переосмыслению и пониманию своего истинного предназначения. По крайней мере, судя по отзывам, которых уже больше 20 000, так произошло со многими:

«Раньше я подумывал о самоубийстве и о том, куда бы выкинуть, употребить свою жизнь, так, чтобы она хотя бы телом послужила пользу… Сегодня меня ничего не волнует, кроме одного. Успеть. Успеть сделать хотя бы половину того, что задумал»
Максим Д., IT-специалист Москва

«Прошло 2 года после прохождения тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Я могу с уверенностью сказать, что эти бесценные, природные, глубокие знания — РАБОТАЮТ. Они меняют все. Если ты потерял тропу… свернул с пути… заблудился в безумной суете бессмыслицы… Нужно что-то менять… И в этот момент появилась в моей жизни СВП.
Я вернулась к той деятельности, от которой отстранилась. Я вновь стала петь. За короткий период адаптировалась во многих социальных коллективах. Сейчас работаю солисткой в военном оркестре, ведущей в Республиканском и Городском дворце культуры и заканчиваю учебу по профессии актриса театра и кино»
Виктория Л., студентка института кино и тв, Тирасполь

Недаром говорят, что самый темный час перед рассветом. Возможно, именно сейчас настало время начать все сначала — но не вслепую, не наощупь, а вооружившись новым знанием о себе и своих возможностях.

Скорее всего, сейчас так плохо, что нет ни желания, ни сил предпринимать какие-то усилия — особенно если это касается чего-то нового. Но бесплатные онлайн-лекции не требуют никаких физических и материальных затрат, зато помогут приоткрыть дверь в счастливый этап вашей жизни. Нужно просто сесть перед компьютером и зарегистрироваться.

Автор Анна Иванова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 5 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость