Просмотров: 1 003

Атака на полицию нравов. В Иране женщины выступили против ношения хиджаба

В Иране женщины развернули акцию против ношения хиджаба. Активистки распространили в социальных сетях фотографии, на которых они с не покрытой головой, короткими стрижками и в одежде мужского покроя, передает RT. Женщины выступают против законов, ущемляющих права представительниц прекрасного пола, и настроены серьезно побороться.

Мы не раз писали о причинах социальной активности женщин. Они больше мужчин заинтересованы в учебе, у них лучше успеваемость в школе и институте, но лидирующие позиции в социуме по-прежнему занимают мужчины.

Эта тенденция четко прослеживается во всем мире. Однако возможности получить образование, профессию и реализовать себя в обществе в разных странах различаются. Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет отношение к женщине и ее месту в обществе, исходя из понимания менталитетов стран.

 В Иране женщины выступили против ношения хиджаба

Для жителей России родным является уретрально-мышечный менталитет, центральное место в котором занимают ценности уретрального вектора. Уретральный человек – это человек будущего, бесстрашный вождь, воин и первопроходец, который отважно ведет за собой стаю в неизведанное будущее. Он, не раздумывая, отказывается от старых, отживших свое идей и устремляется навстречу новому, более прогрессивному, совершенному и справедливому устройству общества.

Когда пришло время, женская психика созрела, для того чтобы ее носительницы активно проявили себя в обществе. Поэтому именно в России женщины первыми во всем мире получили равные с мужчиной права, возможность обучаться и осваивать профессии.

Неотъемлемой частью нашего уретрально-мышечного менталитета является иерархичное устройство общества. А значит, при равенстве женщина всегда будет идти на «полголовы» позади мужчины, и это естественно и природно.

Такое положение не принижает и не унижает женщину. Оно справедливо, так как женщина еще не может на равных конкурировать с мужчиной, но обязательно к этому придет. А пока в нашем менталитете мужчина занимает главенствующую роль добытчика, а женщина ему во всем опора и поддержка: на ней дом, дети, но также у нее всегда есть возможность добиться успеха в профессии. Иногда отношение как к слабому полу, которому нужна помощь и наставления мужчины, раздражает женщину: «Я и так знаю, что делать!». Но недовольство быстро исчезает, когда воспитанные в русском менталитете женщины попадают в Западный мир равенства полов.

В Америке и Европе кожный менталитет, которому покровительствует закон, и все нацелено на его защиту. Закон – одинаков для всех. Он не разделяет граждан на мужчин и женщин: нет поблажек для одних и повышенных требований к другим в зависимости от половой принадлежности. Всем гарантированы равные права, поэтому гендерная дискриминация давно ушла в прошлое. Однако равные права несут за собой равные обязанности и ответственность. К женщине относятся как к равной, но и спрашивают с ней как с равной, никаких послаблений, исключений, конкуренция без поблажек на «слабый» пол.

Атака на полицию нравов. В Иране женщины выступили против ношения хиджаба

Наравне с мужчиной или на полголовы позади него, на Западе и в России женщины свободны. Совсем другая судьба и жизнь у женщин в арабских странах, в том числе в Иране. Эти страны обладают консервативным, традиционным менталитетом. Особую ценность несут обряды, традиции, уклад жизни. Они бережно передаются из поколения в поколение и, согласно мировоззрению представителей традиционного менталитета, должны оставаться неизменными, чтобы быть так же трепетно переданными в будущее. Существует и устоявшееся место женщины в обществе.

Пока женщины в России и Европе осваивали мужской мир социальной реализации, получали образование и профессию, женщины Востока ограждались традициями от новомодных западных веяний. Уже не одно поколение женщин с двойной социальной ролью (дом и работа) сменилось. Женская психика выросла настолько, что даже оковы традиций не сдерживают женщин арабских стран.

Процесс глобализации мира и стандартизации роли мужчины и женщины в обществе необратим. Даже традиционный менталитет не способен устоять под напором нового времени. Сегодня женщине нужно балансировать между домом и работой. Как успевать везде и ощущать себя состоятельной во всех сферах жизни, подскажут на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • как определить насильника картинка
    Комментариев нет
    Насильники — кто они? Волки в овечьей шкуре

    Он обычный мужчина, каких вы встречаете каждый день на улице. Вы не чувствуете его внутреннего зверя, прячущегося за личиной «человека». Зверь жаждет крови, жаждет показать свою власть над «падшими» женщинами, недостойными ходить по этой земле. Его желание выше здравого смысла, […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com