Просмотров: 1 321

Днепр – новый город на карте Украины. Кому выгодно менять историю в наших головах?

В Украине город Днепропетровск переименовали в Днепр. По опросам, 90% жителей против изменения названия родного города. Решение приняла Верховная Рада в рамках политики декоммунизации страны.

Днепропетровск – четвертый по численности город в Украине, но не только он будет переименован. Города, области, поселки городского типа, села, улицы и переулки – всему, что напоминает о советском прошлом, сменят название, а памятники советским деятелям будут снесены.

Официальный представитель МИД РФ Захарова прокомментировала решение Верховной Рады, предложив вернуть историческое название Днепропетровска – Екатеринослав (1776 — 1796 годы и 1802 — 1926 годы) или Новороссийск (1796-1802 годы), передает ТАСС.

Днепр – новый город на карте Украины. Кому выгодно менять историю в наших головах

В сложное для Украины время, когда люди перестают получать от государства безопасность и защищенность, ощущать уверенность в завтрашнем дне, политика декоммунизации становится политикой дестабилизации населения. Отнять историю – значит подорвать общность и сплоченность людей, тем самым подставив под удар существование всего народа. О фальсификации истории, как о мощном инструменте информационной войны рассказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Информационная война метко целится в головы мирного населения. Линия фронта – экран телевизора и монитора компьютера. Зрители, читатели, слушатели попадают под «обстрел» вредоносной информацией и лживыми идеями. Чем более растерянными, дезориентированными, загнанными ощущают себя люди, тем меньше они сопротивляются вирусам информационной войны. Один из мощных способов дестабилизации населения – фальсификация истории.

История народа – это не просто хронология событий, это жизнь и судьбы людей. Очернив и переписав историю, нас заставляют стыдиться своих родных: бабушек, дедушек, их родителей. Чьи вы дети? Тупых зомбированных совков, коммуняк-неудачников, которые вместо того, чтобы зарабатывать себе и детям на небедное существование, строили светлое коммунистическое будущее. Забудьте, что вы потомки победителей, которые сплотившись мужественно и отважно, освободили Европу от фашизма. Это не ваша страна первой покорила космос, не она была супердержавой и на равных противостояла Америке в Холодной войне.

Нужно уничтожить прошлое, чтобы пошатнуть настоящее и подорвать будущее. Принижая свою историю, предавая и отказываясь от своих предков, мы унижаем самих себя. Ни один народ в мире, ни французов, ни итальянцев, ни американцев невозможно было бы убедить, что их предки – злодеи, варвары, убийцы, а история их страны постыдна и должна быть забыта. Но мы ментально простодушные и доверчивые люди и можем поверить даже в это. Годы советской цензуры приучили нас безоговорочно доверять СМИ.

Днепр – новый город на карте Украины. Кому выгодно менять историю в наших головах

Мы видим политику через главные качества нашего уретрально-мышечного менталитета – милосердие и справедливость. Ждем, что Западные страны милосердно протянут нам руку помощи: построят дороги, возобновят работу заводов, наведут порядок в стране. Мы и сами когда-то проводили такую политику, вспомнить хотя бы безвозмездную помощь СССР дружественным народам и странам.

Но на Западе совсем другой, контрарный нашему кожный менталитет. Западная внешняя политика – это двойная игра, где главное защитить и продвинуть интересы своей страны, и при удобном случае пошатнуть позиции других государств. Жестоко, несправедливо, немилосердно, антикультурно и антигуманно – да, но таковы правила и законы выживания в политике. А выживает, как известно, сильнейший. На помощь рассчитывать не только легкомысленно, но даже опасно. Результат хорошей политики – это «свой человек» во главе правительства чужой страны и использование ее в качестве сырьевого придатка и источника дешевой рабочей силы. Только такой вид покровительства возможен с западной стороны.

Об опасности информационных войн знает правительство, но для сохранения страны и общности народа этого мало. Борьба идет в каждой отдельно взятой голове, и каждый ответственен за то, чтобы не дать обмануть себя. Чтобы не стать жертвой информационной войны нужно уметь самостоятельно видеть реальную картину мировых, политических и общественных событий. Получить первые навыки и опробовать их уже на ближайшем выпуске новостей можно на бесплатных онлайн тренингах по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Виктория Бокова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана 

2 комментария

  1. Александр Лобанов

    «Информационная война метко целится в головы мирного населения» — лучше и не скажешь, к сожалению!

  2. Дмитрий

    это не надолго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость