Просмотров: 874

Психиатр, 20 лет назад бежавший от людей, был обнаружен в Италии

На мысе Кала Виолина в заповеднике на побережье Маремма в Северной Тоскане грибники  обнаружили человека, жившего отшельником в палатке. Мужчина представился и предъявил паспорт. Им оказался уроженец Испании Карлос Санчес де Салазар Ортис, сообщает Newsru.com.

Оказывается, в возрасте 26 лет юноша страдал от депрессии. По этой причине он  решил уйти от цивилизации и быть ближе к природе. Так на протяжении долгих лет,  с 1995 года, бывший психиатр из Испании живет один на территории заповедника.

В 2010 году Ортис был официально признан умершим. Узнав о том, что он жив, родители немедленно вылетели в Италию. Но оказалось, что мужчина вновь исчез. Не желая быть обнаруженным, он предупреждал грибников, что покинет свое раскрытое убежище.

Несмотря на это, мать испанца дала понять, что не успокоится, пока вновь не обнимет сына, хотя и  уважает его стремление быть свободным.

Что заставило молодого доктора бросить все и стать отшельником? Почему даже боль родных не вызывает в нем чувства сострадания? Системно-векторная психология отвечает на эти вопросы одной фразой – звуковой вектор.

пропавший психиатр

«В психиатрии ведь как: кто первый надел халат, тот и доктор», — гласит профессиональная шутка. И неспроста. Психиатры, как и их пациенты, — обладатели звукового вектора. Весь их абстрактный интеллект направлен на познание самого себя. А окружающий мир они познают через ухо, сосредотачиваясь на звуках снаружи. В силу ряда причин эта способность может нарушиться, и тогда такой человек сосредотачивается на собственных внутренних состояниях. Это приводит к тому, что обладатель звукового вектора замыкается в себе и теряет связь с окружающим миром. Другие люди начинают приносить страдание, так как всячески мешают этому погружению в самого себя.

Видимо так произошло и с испанцем. Наличие звукового вектора привело его в профессию психиатра. Познание человеческой души – это и есть призвание каждого звуковика. Но, не выдержав напряжения,  не имея ответов на свои вопросы и не будучи в состоянии помочь пациентам, Ортис стал отшельником. Изолировался от боли общения с другими людьми, и в одиночестве философствует о смысле жизни. Весьма вероятно, что мы с вами скоро увидим на книжных прилавках бестселлер «Психиатр без пациентов» или «Психиатр-отшельник».

Ни слезы матери, ни дары цивилизации не заставят звуковика вернуться домой. Он не ощущает важности физического мира, а эмоции других людей представляются ему спектаклем.

Звуковики стремятся к одиночеству и тишине. Для этого они готовы и взобраться на вершину горы Афон, и уйти жить в лес. Или же просто закрываются наушниками от внешнего мира. Но самое большое наслаждение от жизни они получают, живя среди людей, познавая душу другого человека, как свою.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Вселенную проверили на достоверность

    Американские ученые завершили эксперимент, целью которого было выяснить, существует ли наша Вселенная на самом деле. Опыты длились целых шесть лет и принесли неожиданные результаты для физиков из США. Определить, не живем ли мы внутри голограммы и не голограммы ли мы […]

    Больше...